Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Успокоительные" от СМИ и самих людей: паниковать или заниматься полезным?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,74) ( 19)
356 просмотров
16 комментариев

Краткое содержание:

В социальной сети "ВКонтакте" есть отдельная колонка в новостной ленте, так и называется "Коронавирус". Иногда ради интереса пролистываю новости, читаю комментарии людей. Да и в целом нас всячески успокаивают: у вас появилось свободное время, вы теперь можете пообщаться с семьей, вы можете освоить удаленно новую специальность или даже заняться рукоделием.

Конечно, звучит это все очень трогательно: какая забота! Я не собираюсь сгущать краски и нагнетать тревогу, панику, просто хочу вас предупредить: будьте бдительны. Что на самом деле происходит за бортом, за кордоном - мы не можем точно знать.

Кстати, в первые дни самоизоляции в том же ВК появилась акция #читай дома, которую запустили все книжные площадки, издательства. И обязательно есть призывной лозунг: читайте с удовольствием, ведь у вас не было на то время.

Потом еще СМИ и более ретивые писали: займитесь рукоделием, учитесь делать необычную выпечку, кондитерские изделия! Ну и т.д. и т.п. Честно говоря, с одной стороны хочется включиться в подобный "флешмоб", но...

  • зачем нас так рьяно успокаивают?
  • точно ли нас не хотят отвлечь от чего-то очень важного?
  • стоит ли так стремиться к позитиву?
Повторю еще раз: не нагнетаем панику, а бдим!

Что нас ждет?

На данном ресурсе говорят, что даже юристы пока не знают, как помочь гражданам, если те вдруг вляпаются в неприятную ситуацию, связанную с коронавирусом, ибо законы носят неточный, расплывчатый, антинародный и попросту "игрушечный" характер. Тот же введенный режим самоизоляции, который почему-то там, на улице, среди властей и ментов превращается в "карантин", который карается серьезным рублем. Конечно, нарушителей надо наказать, но... явно не таким способом.

Мы уже привыкли к бредовым законам, которые сыпятся каждый день из голов депутатов, подписываются "благословляющей" рукой президента, но последнее - из ряда вон выходящее, которое уму непостижимо. И самое печальное: непонятно, чего ждать завтра, через неделю. Через месяц, в конце лета...

Но если мы хоть чуточку оторвемся от шквала новостей, множества комментариев, а обратимся к пророчествам православных святых, которые много предупреждали о событиях именно в наше время, возможно, мы смогли бы чуточку понять, что происходит. Да, неясностей очень много, старцы ничего не говорят буквально, потому что именно мы сами, своим поведением, верой сможем отодвинуть надвигающиеся беды.

Почему я затронула эту тему? Сегодня я ходила в "Пятерочку", собрала совсем чуть-чуть продуктов. Кассирша спрашивает: "Наша карта есть?" Говорю: нет. Она схватила у пацана, стоявшего за мной, карточку и за мой счет начислила ему баллы: все шито-крыто, как будто так и должно быть. Ладно, Бог с ними, мне не жалко. Но дело вот в чем: неуважение друг к другу. Если бы меня пацан спросил: можно? Я бы не отказала. А тут втихаря, да еще на меня так посмотрели, будто сперли у меня что-то из оплаченных продуктов и сделали вид, будто ничего особенного.

Друзья, давайте учиться уважать друг друга ВЕЗДЕ: на улице, в транспорте, в поликлинике, в Интернете. Может, только так нам удастся выдержать, выжить. Недаром есть притча: в аду каждый сам за себя - и никто не может получить суп из общей гигантской кастрюли, утапливаются (хотя есть поварешка); в раю тоже есть поварёшка, но люди по очереди зачерпывают ею суп и кормят друг друга.

Думаю, есть о чем подумать. Пока мы не научимся уважать друг друга, а не обманывать, оскорблять; пока мы не начнем бдить, а кормить друг друга ложными надеждами, особенно сейчас на самоизоляции, которая неизвестно чем закончится, мы можем прозевать важное. Нужно быть готовыми ко всему: и морально, и физически, и духовно.

Надеюсь, что те, кто не готов воспринимать реальность, наконец захотят вылезти из своих кресел и, по возможности при выходе на улицу по необходимости, оглянуться вокруг, посмотреть на чистое небо или черные тучи и задать вопрос: "Что будет дальше?" Я так попробовала сделать: хорошая зарядка, кстати, чтобы совсем не "уплыть" в виртуальный мир, в книги, игры, фильмы, развлечения.

Ибо нас специально заперли по домам, предложив "переждать пандемию" с домашними пирожками и интересными штучками в Интернете, только бы отвлечь от реальности, сделать нас совсем тупыми, легкоуправляемыми, зацикленными на виртуальной "жизни".

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы погрузились в виртуальный мир?

Проголосовало: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Анастасия
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 4,74
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

"Я не собираюсь сгущать краски и нагнетать тревогу, панику, просто хочу вас предупредить: будьте бдительны."

+7 / 0

Да что же вы все иностранные статейки переводите, покопайтесь в русских архивах. Больше пользы будет.

+1 / 0

Елена С.Пишет 06.04.2020 в 19:01
в русских архивах.

Написали, чтобы что-то написать? Почитайте В. Катасонова. Ю.Мухина. Хорошо, если Вы что-то поняли верно.

+5 / 0

Я просто не пойму, прочитав эти статьи, что может изменит простой человек?

0

Елена С.Пишет 06.04.2020 в 19:54
что может изменить простой человек

Объединяться против. Разобщёнными нам не выжить.

+9 / 0

Оно бы и хорошо, да кто даст?

+1 / 0

Вы это мне? Я не переводчик. Кроме русского языка не обладаю ни одним другим. Я основываюсь на реалиях жизни.

0

Это я Виолетте.

0
Вверх
4
Вниз
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич
06.04.2020 в 22:52
Мурманск

Хренотень. Баллы в "пятёрочке" за её счёт.. Всегалактическая проблема. Кол.

+4 / 0

Если Вы плохо поняли суть фразы, то это Ваша беда. Я не о баллах в пятерке беспокоюсь, они мне нафиг не нужны. Я говорю лишь об уважении людей друг к другу. При чем тут баллы?

0
Вверх
3
Вниз

Может она не ему баллы начислила за ваш счет, а вам скидку сделала за его? Ну и что? Так и раньше было...

+3 / 0

Не знаю, не знаю. Но статья не о баллах и скидках, о нынешней ситуации вообще.

0

Я поняла, о чём речь. Да,всё серьёзно.

0
Вверх
3
Вниз

Новости черпаю из интернета. Брехни много, но я старый воробей, и меня на мякине не проведешь.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

👍🔥☘️🌹☘️

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Во всяком случае перед угрозой вируса мы все должны соблюдать правила изоляции и по возможности соблюдать умственную гигиену - не паниковать, не впадать в истерику и, жалея себя и близких, спокойно следить за развитием ситуации.

+1 / 0

Читайте также

  77.1к
  563.3к
  521.9к
  521.9к
  521.9к
  165.3к
  926.5к
  56.5к
  521.9к
  521.9к
  15.4к
  15.4к
  28.4к
  68.5к
0 X