Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пенсионеры, у которых пенсия менее 15 тыс. руб, получат серьезную доплату

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,80) ( 5)
292 просмотров
10 дочитываний
5 комментариев

Российские пенсионеры продолжают получать все новые меры социальной поддержки. Причем чаще всего речь идет о региональной помощи, когда определенная выплата вводится на уровне субъекта Федерации, сообщает PRIMPRESS.

На этот раз о введении дополнительной денежной помощи пожилым гражданам объявили власти Сахалинской области. Судя по тенденции, к этому виду поддержки будут присоединяться и другие регионы.

Доплата в размере тысячи рублей будет предназначаться всем пенсионерам, получающим пенсию по линии Пенсионного фонда Российской Федерации. Условие только одно: общий размер пенсии пожилого человека должен быть ниже 15 тысяч рублей. Это минимальный уровень пенсий, принятый в регионе. Кроме того, пенсионер должен числиться в ПФР неработающим, то есть с отсутствием официального трудоустройства.

«Если пенсионер ранее являлся получателем региональной доплаты к пенсии, то перечисление выплаты производится автоматически. Если гражданин не был ранее получателем региональной социальной доплаты и его доход ниже величины стандарта минимального дохода неработающего пенсионера, то ему необходимо обратиться с пакетом документов (паспорт, СНИЛС, трудовая книжка) в органы социальной защиты по месту жительства. Доплата до 15 тысяч рублей будет выплачиваться после 20-го числа ежемесячно», – отметила министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова.

Добавим, что подобные доплаты к пенсии существуют и в других регионах. Например, в Приморье пенсионеры всех категорий каждый год получают «губернаторскую» тысячу. Шесть тысяч рублей доплачивают в крае тем пенсионерам, чей уровень доходов не превышает прожиточный минимум.

Ранее сообщалось, что количество регионов, в которых будут вводиться доплаты к пенсии от местных руководителей, должно увеличиваться. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский. По его словам, в ряде регионов такие доплаты уже существуют. Так, сенатор привел в качестве примера Москву, где за счет местной надбавки к пенсии сама страховая выплата по старости достигла уже размера в 19 500 рублей. И это минимальный показатель.https://primpress.ru/article/52550

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru
Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

В 2019 году пенсия была 8611,97 + 429,36 (доплата) = 9041,33. С января 2020 года с индексацией пенсии стало 9180,45, индексация составила 139,12, т.к. доплату в 429,36 убрали.

+1 / 0

Читала, что в Ростовской области ввели для пенсионеров тоже доплату до 15000 р.

0

И уж какие это 15000, как живут многие пенсионеры в регионах на 10 тысяч, никого не волнует, ни лекарства купить, а уж поехать куда, так на какие деньги.

0
Вверх
0
Вниз

А почему нет доплат в Саратовской и Волгоградской областях, и многие получают 10000 рублей и около.

0

Доплата идет у кого пенсия не дотягивает до прожиточного минимума региона.

0

Читайте также

Павел
  226.1к
Павел
  226.1к
0 X