Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пойман мужчина, разносчик коронавируса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,87) ( 71)
909 просмотров
6 дочитываний
56 комментариев

"Российская газета" сообщила, что в Киргизии готовятся создать громкий прецедент. Против одного из больных коронавирусом COVID-19 возбуждено уголовное дело за то, что он заразил несколько человек. Распространителю заразы грозит до 5 лет тюрьмы.

Эту новость озвучил начальник УВД Ошской области и, по совместительству, комендант города Ош Малик Нурдинов. Он рассказал, что один из местных жителей утаил симптомы COVID-19 от близких и знакомых. Зная, что болеет этой заразой, продолжал общаться с людьми.

-Гражданин скрывался, хотя знал, что инфицирован коронавирусом, - заявил начальник УВД. - Когда проверили близких, коллег и друзей заболевшего, у нескольких человек, с которыми он контактировал, выявили положительные результаты на COVID-19. На сегодняшний день гражданин помещен в изоляцию. После того, как он поправится, его поместят под стражу. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В Киргизии этот случай стал первым, когда человека, инфицировавшего других коронавирусом, привлекают к уголовной ответственности. Совсем недавно в республике ужесточили административную ответственность за нарушение правил карантина, обсервации или уклонение от лечения. А за заражение COVID-19 установили уголовную ответственность..

Местность, в которой жил безответственный гражданин, является самой горячей точкой на карте распространения COVID-19 в Киргизии. Основная масса случаев заражения коронавирусом COVID-19 - около 2/3 всех зарегистрированных в стране - приходятся на Ошскую и Джалал-Абадскую области. Инфекция пошла распространяться там после прибытия группы паломников, посетивших одну из арабских стран.

Как бы вы наказали заражающего коронавирусом?

Проголосовали: 145

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич

Комментарии (56)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
21
Вниз

Распространителя инфекционного заболевания надо судить как по закону ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ, иначе не остановить эту заразу!

+17 / -4

Да, как-то так.

+3 / 0

ДмитрийПишет 07.04.2020 в 16:36
Распространителя инфекционного заболевания надо судить как по закону ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ, иначе не остановить эту заразу!

Скоро всех заключённых из тюрем и закон отпустят, которые будут останавливать заразы, а не если у них не получится остановить заразу в голове у Дмитрия и ему подобных, то запустят 200 миллионов китайцев.

+1 / -4
Вверх
18
Вниз

Интересно, а насколько тогда надо посадить правителей, которые не пытались спасти свой народ, аж, 3 месяца - с декабря по март? Тупо бездействовали. Ну, а в марте, объявив в России о заболевших, все средства защиты отправили из России подальше, не оставив их даже медикам...

+17 / -1

Стрелять прежде всего головы те.которые умышленно губят свой народ не оставляя ему ни прав ни средств защиты.

+8 / 0

У них вся родня и имущество за кордоном. А с декабря-одни праздники.

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Но сначала его нужно вылечить, бесплатно!

+8 / -1

Или расстрелять.

+7 / -1

А как же 5 лет заключения? Можно как подсадку использовать...

+4 / 0

Сысуев Артем АртуровичПишет 07.04.2020 в 14:44
Или расстрелять.

А почему не расстреливать и тех, кто болеет гриппом, туберкулезом? Поможем разрядить ряды граждан? Вы, официальное лицо, но будоражите людей. Вас надо привлекать по статье за нагнетание обстановки.

+1 / -2

А вас, Валентина, за отсутствие чувства юмора...

+1 / -1

Самого вылечить бесплатно. А тех, кого заразил, лечить за его счёт. Не в качестве наказания, а частичного восстановления справедливости.

+1 / -1

Так будет сидеть и с того выплачивать...

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Судить как ка умышленное убийство. Ведь знает что болен и заражает других.

+8 / -1

Если докажут, что именно знал о болезни, то только за преднамеренное убийство. Массовое. Или за подготовку к нему, если от его действий никто не умрёт.

+2 / -1

Не знаю, что будет в Киргизии, но у нас ничего не будет. За фейк сразу бы наказали. За митинг тоже. А за намеренное заражение ничего не будет. Инфекционист из Ставрополя уже вылечилась. Ну и что? Ее наказали? Если бы кого-нибудь наказали, по телевизору уже показали бы по всем каналам. Если он не трогает власть, то ему ничего не будет.

+1 / -1

Она, наверное из неприкасаемых. Есть у нас такая каста.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Из-за таких предков люди заболевают! И мало того, что это скажется на всех бытовых и жизненных вопросах-так ещё неизвестно чем это может закончиться... Сколько людей ушло из жизни... ДА КТО ЕМУ ДАЛ ПРАВО ЗАРАЖАТЬ ЛЮДЕЙ!

+7 / 0

Да таких незнающих полно. И что? Всех наказывать?

0

Тот, который в статье, вроде, знал.

0

Тот, который в статье, вроде, знал.

0
Вверх
6
Вниз

Наказать нужно, чтоб другим был урок...

+5 / -1
Вверх
5
Вниз

Дурака учить - только время тратить. Но в данном случае, некоторых других, косящих под дураков, показательным судом над виновником, реальным сроком ещё можно отрезвить.

+5 / 0

Да, показательный суд бы не помешал.

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

На кол его!

+4 / -1

Жестоко. Но справедливо. И другим желающим урок.

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Только максимальный срок!

+3 / -1

Ага. Как за взятки и заражение взяточничеством целой армии чинов и депутатов и подрыв доверия и основ государственности.

0
Вверх
4
Вниз

Знаю лично в бутово сначала жена потом он сам переболел буквально на днях и ничего ходит бегает, знакомым рассказал и никакой ответственности!

+3 / -1

Читайте также

Mr. Robot
  545к
Ира
  106.9к
0 X