Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Перевод с карты на карту Сбербанк

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
215 просмотров
4 дочитываний
2 комментариев

Сбербанк никогда не отличался дешевизной обслуживания своих клиентов, но ежегодно стоимость услуг банка повышается все больше. Так, с 1 апреля текущего года он предусматривает повышение комиссии за перечисление средств между картами. Особенно это касается пользователей карт, которые за месяц оперируют суммами свыше 50 тыс. рублей. Обязательной такая плата станет даже если деньги будут переводиться между счетами одного и того же клиента.

Что подразумевают под понятием «банковский роуминг»?

Банковским роумингом называется комиссионное вознаграждение за отправку финансовых средств между счетами одного и того же банка в разных регионах. По сути, эта комиссия является дополнительной платой за отправку средств в рамках одной финансовой организации.

Основной целью нового закона является устранение своеобразной дискриминации банковских клиентов разных регионов. Он должен послужить стимулом для совершенствования существующей банковской системы, ориентируя ее на потребности потребителей.

Отмена банковского роуминга на законодательном уровне.

Внесение поправок к законодательной базе позволит отменить плату за отправку денег между счетами одного банка уже с апреля 2020 года. Депутатами было принято решение о запрете банковского роуминга на операции, связанные со счетами одной и той же финансовой организации разных регионов. По мнению парламента, закон должен спровоцировать банковские учреждения разработать новую систему переводов внутри банков, ориентированную на потребности населения.

Лазейка в законе, которой воспользовался Сбербанк.

Ожидая вступления в силу закона об отмене банковского роуминга, юристы Сбербанка усердно занимались поисками способа обхода ужесточенных мер, следуемых из нововведения. И они его таки нашли. Исходя из законодательной базы, банк отменил комиссионную плату за электронные переводы внутри организации, но при условии соблюдения определенного лимита. Финансовое учреждение на вполне законных основаниях ввело ограничения на суммы, за перевод которых не будет сниматься комиссия. Если на протяжении одного месяца со счета осуществляется перечисление более 50 тыс. руб., с него будет сниматься 1% от суммы перевода. Согласно статистическим данным банка, более 80% клиентов переводят между картами суммы в пределах бесплатного лимита. А значит, выплачивать комиссию придется лишь пятой части пользователей.

Как было и как будет?

До апреля 2020 года пользователи Сбербанка, карты которых выпущены в одном регионе, могли пополнять счета без комиссии. При этом, уже с 1 апреля банк кардинально меняет условия совершения переводов для населения. Подразумевается что клиент, совершающий отправку денежных средств, должен будет оплатить 1% от суммы перевода. Максимальная сумма комиссионного вознаграждения будет составлять 1 тыс. рублей. Дополнительно устанавливается лимит месячных операций, при соблюдении которого комиссия не взимается. Это значит, что если клиент отправит менее 50 тыс. руб. за 1 месяц, он не будет платить комиссию.

Как обойти комиссию?

Сбербанк предоставляет варианты обхода комиссии с выгодой для обеих сторон. С этого года можно будет оформить специальную подписку, стоимость которой составляет 134 рубля в месяц. Подобная подписка фактически снимает лимит на перевод и позволяет отправить любую сумму без высокой платы.

Если разобраться, масштабы страны никак не влияют на выполнение электронных переводов между счетами одного банка, а значит и дополнительная оплата за эту возможность может считаться необоснованной. С 1 апреля 2020 года банковский роуминг будет отменен. Но в Сбербанке уже успели отреагировать на нововведение и придумали схему обхода еще не вступившего в действие закона.

Источник: https://offshoreview.eu/2020/04/06/perevod-s-karty-na-kartu-v-sberbanke/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы клиент Сбербанка?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ирина Анатольевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Показать комментарии (2)

Читайте также

  602.6к
  602.6к
  65.5к
  532.2к
  23.3к
  16.9к
  578.5к
  49.9к
  532.2к
  39.2к
  189.4к
  117.9к
  532.2к
0 X