Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ФМБА приступило к сравнительным клиническим испытаниям еще трех препаратов от коронавируса.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
208 просмотров
2 комментариев

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России приступило к сравнительным клиническим испытаниям препаратов "Гидроксихлорохин", "Мефлохин" и российского препарата "Калидавир", которые планируется применять для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе агентства.

НА ЭТУ ТЕМУ

Главное о новом коронавирусе и пандемии COVID-19. Что делать и чего ждать?

"6 апреля 2020 года на базе Федерального медицинского биофизического центра им. А. И. Бурназяна (ФГБУ ГНЦ ФМБЦ) ФМБА России начались клинические исследования препаратов "Мефлохин" и "Гидроксихлорохин" в сравнении с препаратом "Калидавир" в трех группах больных с разной тяжестью состояния", - сообщила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова, слова которой приводит пресс-служба.

Отмечается, что испытания будут проводиться по письменному согласию пациентов с новой коронавирусной инфекцией, поступающих на лечение в ГНЦ ФМБЦ им. А. И. Бурназяна.

В конце марта Научно-производственный центр "Фармзащита" ФМБА России разработал схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата "Мефлохин". Отмечается, что разработки проведены с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.

В России на 7 апреля зафиксированы 7 497 случаев заражения коронавирусом, 494 человека выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (5 181). По данным федерального оперативного штаба на 10:30 мск, умерли 58 человек. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус. Рф для информирования о ситуации в стране.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/8179759

Интересна информация для Вас?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Зоя Юрьевна

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Наконец-то олигархи перестанут болеть.

0

Как это... олигархи, а всем куда же прятаться от вируса?

0

Читайте также

Леонид
  47.7к
Mr. Robot
  545к
0 X