Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В.В. Путина коробят миллионные зарплаты топ-менеджеров!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,74) ( 19)
389 просмотров
4 дочитываний
19 комментариев

"Меня коробит от миллионных зарплат топ-менеджеров" - сказал в своем интервью корреспонденту агентства ТАСС В.В. Путин, и рассказал, куда делись олигархи бандитских 90-х.

Кто сейчас элита общества, чем она лучше олигархов 90-х

Лидер РФ считает, что к управлению страной главное не допускать олигархов, которые могут использовать свое положение для принятия важных политических решений. Как и в 90-е годы, так и сейчас, они рвутся во власть, используют обходные пути.


Чтобы напрямую влияли на принимаемые государством решения, и в вопросах внутренней политики, экономической и даже внешней. И в вопросах безопасности. Руководители сегодняшних компаний такой привилегией не пользуются.

Хотя сейчас они стали бояться пролазить в государственные органы. Например. С партнерами России обсуждается вопрос по ЕврАзЭС по ценам на нефть, на газ. Понятное дело, что они пытаются лоббировать свои интересы.

КОРПОРАЦИИ — самые большие НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ

Многие считают, что госкорпорации были созданы на деньги, которые "отмывались" в смутные 90-е и в начале нулевых, но это ошибочное мнение.

Да, есть разные подсчёты участия государства в экономике, разные. Кто-то считает, что слишком много государства в экономике, кто-то считает, что нормально. И разные методики дают разный конечный результат.

По мнению Президента РФ, ситуация сбалансированная. Из 20 крупнейших корпораций, только около 7 с долевым участием государства. Да и какое это имеет значение, если они хорошо работают, приносят доход в бюджет страны. Есть неудачный опыт коллег из Канады, когда была продана американцам железная дорого. Потом горько пожалели об опрометчивом решении, поэтому к таким вопросам надо подходить осторожно, взвесив "за и против". Именно корпорации с государственным участием вносят львиную долю в бюджеты всех уровней. Допустим: «Роснефть», «Газпром», «Лукойл», «Татнефть», «Сбербанк».

ЧТОБЫ НЕ НАБРАЛ ДЕНЕГ У ЛЮДЕЙ И НЕ РАСТВОРИЛСЯ В ЛОНДОНЕ

Уже как-то стало привычным считать государство "неэффективным собственником". Но все индивидуально, необходимо оценивать работу каждого предприятия, взятого в отдельности, а не среднестатистическими параметрами: "Средняя температура по больнице".

Как вы знаете, очень часто этим аргументом пользуются тогда, когда люди справедливо ставят вопрос о том, что в среднем у нас хорошо, а мне конкретно и моему соседу — плохо. Так же, если перевернуть эту медаль, с другой стороны будет то же самое. Общий подход, может быть, и правильный как методика, но надо смотреть каждый раз отдельно.

Однако у советника Президента РФ - Юмашева, совершенно другая точка зрения, но В.В. Путин ничего не видит в этом предосудительного, поскольку у каждого должна быть своя позиция, свой подход. А иначе не будет верно принятых решений, если не выслушивать разные мнения. Что касается Центрального банка, то здесь другая проблема. Считается, что забрав под себя много финансовых учреждений, он потратил огромные деньги на выплату дивидендов своим акционерам. Но платил банк как раз не своим акционерам, а гражданам, чтобы они могли хоть как-то уменьшить свои потери от санкций того или другого финансового учреждения. Естественно, что при оказании поддержки миллионам пострадавшим, кто-то неизбежно понесет какие-то потери, но эти меры принимаются для помощи большинства людей.

Чтобы слабые финансовые учреждения не набрали денег немерено у населения, как это делали застройщики с обманутыми вкладчиками, и потом бы растворились куда-нибудь в Лондон там, как обычно. Вот поэтому в своё время нужно было делать эту санацию, плохо ли, хорошо — это другой вопрос. Вот он набрал, Центральный банк, активы этих финансовых учреждений, но не навечно и не собирается их вечно держать, собирается санировать и выводить их на рынок. И такой план у Центрального банка есть, и Набиуллина мне об этом докладывает.

ТОП-МЕНЕДЖЕРЫ МНОГОВАТО ПОЛУЧАЮТ

На вопрос корреспондента агентства ТАСС: "Как бьётся государственность корпораций с рыночными зарплатами топ-менеджеров?" - В.В. Путин ответил, что "плохо бьётся". Когда топ-менеджеры получают по миллиону в день, Президента самого "коробит". А вопрос о высокой оплате специалистов в крупных корпорациях объясняют тем, что на международном рынке труда они ценятся очень высоко, и в основном на руководящих должностях иностранные специалисты. Путин привел пример из гражданской авиации.


Вынуждены были брать пилотов иностранных компаний, особенно имеющих опыт работы на «Боингах», на европейских машинах. Вынуждены были повысить им уровень заработной платы под европейские и американские стандарты. Теперь военные лётчики с удовольствием уходят на кресло второго пилота, потому что в армии стали получать меньше, чем в гражданской авиации. Сразу это перекосило рынок труда, включая Министерство обороны. Поэтому и здесь то же самое.

На вопрос журналиста о том, что разве можно сравнить ЗП пилота и топ-менеджера, у которого не 300-400 тысяч руб. в день, а миллион, Владимир Владимирович ответил:


Насчёт дня я не знаю, но многовато, я с вами согласен.

ИСТОЧНИК KP.RU «20 вопросов Владимиру Путину» полная версия

Дорогие читатели! Прошу поставить в моей статье свою оценку, принять участие в опросе, комментариях и поделиться с подписчиками (под звездами есть желтая полоса - нажать на нее после оценки). Заранее благодарю🙏 Желаю вам и вашим близким здоровья, бодрости духа!

А вы согласны с высказываниями В.В. Путина по данной публикации?

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Наталия

Комментарии (19)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Цитата:
Лидер РФ считает, что к управлению страной главное не допускать олигархов, которые могут использовать свое положение для принятия важных политических решений.

Считать он может как угодно. Но на деле именно так и есть - страной правят те самые олигархи. Потому и до сих пор не введена прогрессивная шкала налогообложения, и другие, истинно народные решения.

+5 / 0

Возможно, что есть проблемы и с этим вопросом нужно серьезно разбираться

0 / -2
Вверх
4
Вниз

"Вынуждены были брать пилотов иностранных компаний, особенно имеющих опыт работы на «Боингах», на европейских машинах. Вынуждены были повысить им уровень заработной платы под европейские и американские стандарты. Теперь военные лётчики с удовольствием уходят на кресло второго пилота, потому что в армии стали получать меньше, чем в гражданской авиации."

Странно, а зачем кормить зарубежную компанию "Боинг", покупая у неё самолёты? А куда делся развитый советский авиапром? А почему бы не вложиться в отечественных авиаконструкторов, чтобы они не сбегали к врагу, и развитие собственного авиапрома. Чёт одни вопросы.

+4 / 0

Надо было провести видео-конференцию с народом, а лучше с пилотами или авиапромом

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Элита общества, которая ноги вытирает о российский народ.

Сокращение реальных зарплат приведет к снижению жизненного уровня россиян, но поможет повысить конкурентоспособность России и сбалансировать экономику страны.

Произнесены эти слова были год назад, но сейчас становится понятен весь цинизм проводимой финансово-экономическим блоком правительства и Центробанком политики, которая направлена на тотальное обнищание населения России.

Этот курс «герои нашего времени» называют «новой стабильностью».

Главный посыл – за счет погружения граждан страны в пучину беспросветной нищеты будет достигнута сбалансированность экономики и повышена конкурентоспособность страны.

То есть один из представителей правительства и не думает скрывать за чей счет будет достигнута макроэкономическая стабильность.

Естественно, за наш с вами!

За счет снижения реально располагаемых доходов граждан России.

От «либералов» слышу «мы в нулевые жили не по средствам, пора затянуть пояса».

Кто в России жил не по средствам? Обычные граждане? Или те, кто крутился вокруг спекулятивных (ростовщических) операций, которые загнали российские массы в беспросветные долги, а сейчас сообщают о «жизни не по средствам»?!

Чиновники Правительства расписались в том, что страну ждет 20 лет вялого экономического роста (прогноз Минэкономразвития до 2034 года). Более того, они утверждают, что разрыв между Россией и другими крупнейшими экономиками мира будет только нарастать, и спустя десятилетия он станет уже непреодолимым.

20 лет стагнации и нищеты – новый план российского правительства. Чиновники открыто признают данный факт, что не может устраивать граждан страны. Ведь речь идет не просто об абстрактной экономике, речь идет о судьбах конкретных российских семей.

Но В.В. Путин ничего не видит в этом предосудительного, или не хочет видеть?

+3 / 0

Предлагаю начать осваивать интернет-площадки и работать фрилансерами. Так и кризис не страшен Я 13 лет в этой сфере и мне без разницы, в какой стране или с каким Правительством жить, но я патриот России, поэтому не выезжаю за её пределы

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

А мне не холодно и не жарко-коробит его или нет лучше бы его коробило от того что большинство россиян прозябают в нищете.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Если бы от его высказываний что-нибудь менялось. Он и про несоответствие цен нефти и бензина говорил и что? Нефтяники его внимательно выслушали и сделали по-своему.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз
Комментарий удалён
Вверх
2
Вниз

Цитата:
А вы согласны с высказываниями В.В. Путина

С высказываниями, да

Теперь дело за малым

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Если бы его коробило. Что кто то получает миллионы, то давно бы уже налог поднял для богатых. Это очередная работа на публику. Мол посмотрите какой я хороший. Сама лично слышала его ответ в передачи 20 вопросов Путину. Его спросили-а вы не считаете. Что зарплата для президента газпрома в 1 миллион рублей в день это уже чересчур. Он ответил, конечно многовато, будем думать что можно с этим сделать. Да ни кто и ни чего делать не будет. Это не выгодно прежде всего президенту.

+2 / 0

Согласна, богатые должны, чем-то жертвовать. Пока их наказывает Коронавирус

0
Вверх
1
Вниз

Не могу участвовать в опросе. Не вижу в ответе Президента - самого ответа. То, что он рассуждает на эту тему и приводит примеры - это не ответ, а то, что он соглашается-

Цитата:
Насчёт дня я не знаю, но многовато, я с вами согласен.

Так это не позиция, ведь данная категория лиц входит в ближний круг.

+1 / 0

Не спорю, здесь нужна конкретика

0

Читайте также

Ира
  106.9к
Инга
  150.3к
0 X