Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Магазины приготовились ограничить количество покупателей в залах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
487 просмотров
0 комментариев

Крупные российские торговые сети готовы добровольно ограничить доступ покупателей в торговые залы из-за коронавируса. Об этом пишет газета «Известия».

По информации издания, представители бизнеса уже обсуждали с властями такую меру. На этот шаг они пойдут, если ситуация с распространением коронавируса резко ухудшится и возникнет необходимость в новых ограничительных мерах.

Пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко пояснил, что пока нет точных подсчетов, сколько клиентов может одновременно находиться в одном зале. Пока что компании исходят из необходимой дистанции в два метра между людьми.

Больше всего это коснется магазинов шаговой доступности, где торговые площади невелики. При этом такие магазины в период самоизоляции граждан принимают на себя основную нагрузку.

Отмечается, что в случае введения такого ограничения придется организовать покупателей за пределами магазинов. Например, отмечает газета, может понадобиться разметка на асфальте, чтобы люди в очереди стояли на безопасном расстоянии друг от друга.

30 марта в Москве, Подмосковье и ряде других регионов России вступил в силу всеобщий режим изоляции, запрещающий гражданам покидать жилище без веских причин. Магазины и аптеки обязаны наносить специальную разметку в торговых зонах для соблюдения социальной дистанции в 1,5-2 метра.

Источник: лента. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X