Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На «войне» все средства хороши

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
188 просмотров
1 комментариев

На «войне» все средства хороши: Правительство и МинФин спасет Сбербанк от банкротства, но похоронит Альфа-Банк

Экономисты оценили происходящее и выдвинули наиболее вероятный прогноз.

Вынужденный меры и поддержка россиян, пострадавших от эпидемии, могут оказаться в том числе и способом достижения своих целей в борьбе Госкорпораций и частного бизнеса.

Альфа-Банк является одним из крупнейших частных банков России. Особой популярностью он пользовался среди бизнесменов и юридических лиц, благодаря уникальным условиям.

Все изменилось с началом 2020 года — скандалы вокруг продажи личных данных клиентов сторонним организациям, незаконная блокировка счетов и удержание личных денег. Все это нанесло серьезный удар по репутации банка.

Добили банк — требования президента и ЦБ о новых условиях кредитования в условиях карантина и кризиса. А точнее то, что АБ фактически отказался их выполнять. По неофициальной статистике, россияне начали бежать от таких условий.

В то же время Сбербанк, пользуясь поддержкой государства и частично им финансируемый не может так наплевать на указ президента и вынужден выполнять все условия.

В условиях массовой самоизоляции, россияне сократили своими траты из-за ненадобности трат.

Наличными пользоваться не рекомендуют в целях безопасности, потому деньги остаются на депозитах. А большая часть зарплат, пенсий и стипендий идет как раз-таки через Сбербанк, рассуждают эксперты.

Таким образом, деньги в Сбербанке остаются, из Альфа-Банка текут. Согласно версии аналитиков, Правительство сознательно выдвинуло банкам те требования, от которых частники откажутся, а «государственные» не смогут.

Помимо всего прочего, тем очевидно, зачем МинФин заявил о возможной покупке Сбербанка — «единственный не банкрот, придет в руки государству. Явный шаг к национализации».

Источник

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Татьяна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Национализировать надо... А вообще Сбербанк нам навязывают, втюхивают насильно... Устраиваешься на работу, зарплату перечисляют только на карту Сбербанка. В поисках работы много таких мест... А как насчет права выбора? Это же обязаловка. Правильно, правительство может следить за людьми любым способом, в том числе и за их счетами... А ведь нехорошо считать чужие деньги, как бы свои не потерять...

+1 / 0

Читайте также

  531.1к
  83.1к
  557.2к
  40.9к
  640
  179.6к
  253.2к
  3.2к
 
  55.2к
  567к
  184.3к
0 X