Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Хлеб и молочные продукты чаще всего заказывают волонтерам орехово-зуевские пенсионеры

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
114 просмотров
0 комментариев

В условиях карантина по коронавирусу доставлять пенсионерам продукты, лекарства и другие необходимые товары помогают волонтеры, в Подмосковье количество активистов насчитывает более 1500 человек, в их числе члены орехово-зуевского отделения молодежной организации «Волонтеры Победы», подробности — в материале корреспондента «ОЗП» Марины Красуленковой.

Волонтеры Артем Броуш и Андрей Метелкин ежедневно вместе с другими активистами развозят продукты, лекарства и другие необходимые для людей пенсионного возраста товары. За две недели ребята посетили 150 квартир ореховозуевцев в домах на улицах Ленина, Лопатина, Володарского, Козлова, Иванова, Урицкого, Парковской, в проездах Черепнина, Юбилейном, Клязьминском. В целях безопасности молодые люди всегда экипированы масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

«Девчата-волонтеры обзванивают людей, которые нуждаются в помощи волонтеров. Выясняют, какие продукты или лекарства привезти. И мы по списку закупаем в магазинах все необходимое, а потом отвозим их по адресам», — пояснил Артем Броуш.

По его словам, в день поступает около 10 заявок. В основном, пенсионеры заказывают хлеб, молочные продукты, печенье, гречку, рис, сахар. В списках также встречаются колбаса, сосиски, яйца, сливочное масло, сок и прочее. Словом все, что входит в обычный рацион человека.

Ребята приносят чек, а лишь потом пенсионеры возвращают потраченные деньги и говорят «спасибо» ребятам за то, что проявляют о них заботу.https://www.9111.ru/pubs/add/

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X