ШтурмАН
Автор публикации
ШтурмАНПодписчиков: 1677
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг846.6к

Уголовное наказание за бороду

570 просмотров
22 дочитывания
33 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 1,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Уголовное наказание за бороду

Предыстория

Давно миновало время, когда от мужчины пахло потом, костром и буйволом. Это раньше для поддержания статуса достаточно было раз в полгода помыться в речке, натираясь белой глиной, и, подпалив бороду лучиной, отправиться на свидание с косматой пещерной девицей. Современные мужчины хорошо одеты, приятно пахнут, стильно пострижены, отрастили бороды, за которыми осуществляют надлежащий уход.

Как было дело

Мужчина пришёл в салон красоты, чтобы сделать стрижку и привести в порядок бороду. Мастер обратил внимание постоянного клиента на то, что его борода имеет неравномерный окрас, и предложил клиенту выполнить окрашивание бороды.

Мужчина никогда раньше не пользовался краской для волос. Но, представив себе результат, согласился с мастером, что это оправданный шаг на пути к совершенству.

Каждый мастер парикмахерского искусства знает, что любое окрашивание начинается с проведения кожной пробы на чувствительность к используемым материалам в целях выявления противопоказаний к применению косметического средства. Даже если во время обучения будущий маг и волшебник чудесного преображения пропустил этот материал, напоминание об этом он находит в каждой упаковке краски.

Но в этот раз мастер пробу не сделал, клиента о возможной реакции организма на окрашивание не предупредил, с инструкцией к краске не ознакомил.

Был доволен, но что-то пошло не так

Клиент результатом оказанных услуг был доволен: получилось, как обещали: ровный окрас добавил образу необходимый лоск. Однако, ночью мужчина проснулся, чувствуя очевидный дискомфорт. Лицо горело, словно обожжённое. За сутки и жжение не прошло, и добавились зуд, высыпания, отёчность. Свежеокрашенная борода была сбрита, и мужчина поспешил за медицинской помощью.

Диагноз

Первоначальный диагноз «контактный аллергический дерматит, осложненный вторичной инфекцией» позже был уточнён как «острый раздражающий контактный дерматит, осложненный вторичной инфекцией».

Суд

Экс-бородач обратился в суд. Стоит заметить, что мужчина к этому мастеру обращался не раз, а такая неприятность произошла впервые. Но и бороду раньше он не красил. Мастер признал свою вину, добровольно в рамках гражданского дела компенсировал моральный вред. Суд признал мастера виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и обязал выплатить штраф в доход государства.

Вывод

Таким образом: не сделал пробу = умышленно нанёс лёгкий вред здоровью!

Источник: приговор по делу №1-178/19 (Таганский райсуд г. Москвы).

Делали ли вам пробу при окрашивании волос?

Проголосовали:25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
47 / -1
нет
Показать комментарии (33)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также