Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Уголовное наказание за бороду

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,92) ( 48)
504 просмотров
22 комментариев

Предыстория

Давно миновало время, когда от мужчины пахло потом, костром и буйволом. Это раньше для поддержания статуса достаточно было раз в полгода помыться в речке, натираясь белой глиной, и, подпалив бороду лучиной, отправиться на свидание с косматой пещерной девицей. Современные мужчины хорошо одеты, приятно пахнут, стильно пострижены, отрастили бороды, за которыми осуществляют надлежащий уход.

Как было дело

Мужчина пришёл в салон красоты, чтобы сделать стрижку и привести в порядок бороду. Мастер обратил внимание постоянного клиента на то, что его борода имеет неравномерный окрас, и предложил клиенту выполнить окрашивание бороды.

Мужчина никогда раньше не пользовался краской для волос. Но, представив себе результат, согласился с мастером, что это оправданный шаг на пути к совершенству.

Каждый мастер парикмахерского искусства знает, что любое окрашивание начинается с проведения кожной пробы на чувствительность к используемым материалам в целях выявления противопоказаний к применению косметического средства. Даже если во время обучения будущий маг и волшебник чудесного преображения пропустил этот материал, напоминание об этом он находит в каждой упаковке краски.

Но в этот раз мастер пробу не сделал, клиента о возможной реакции организма на окрашивание не предупредил, с инструкцией к краске не ознакомил.

Был доволен, но что-то пошло не так

Клиент результатом оказанных услуг был доволен: получилось, как обещали: ровный окрас добавил образу необходимый лоск. Однако, ночью мужчина проснулся, чувствуя очевидный дискомфорт. Лицо горело, словно обожжённое. За сутки и жжение не прошло, и добавились зуд, высыпания, отёчность. Свежеокрашенная борода была сбрита, и мужчина поспешил за медицинской помощью.

Диагноз

Первоначальный диагноз «контактный аллергический дерматит, осложненный вторичной инфекцией» позже был уточнён как «острый раздражающий контактный дерматит, осложненный вторичной инфекцией».

Суд

Экс-бородач обратился в суд. Стоит заметить, что мужчина к этому мастеру обращался не раз, а такая неприятность произошла впервые. Но и бороду раньше он не красил. Мастер признал свою вину, добровольно в рамках гражданского дела компенсировал моральный вред. Суд признал мастера виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и обязал выплатить штраф в доход государства.

Вывод

Таким образом: не сделал пробу = умышленно нанёс лёгкий вред здоровью!

Источник: приговор по делу №1-178/19 (Таганский райсуд г. Москвы).

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Делали ли вам пробу при окрашивании волос?

Проголосовало: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: ШтурмАН
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 48
Рейтинг 4,92
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (22)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Весьма показательно. Многие должны более серьезно относится к работе, особенно, когда пострадать может здоровье человека.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

А у меня нет бороды...

+4 / 0

Борода - дело наживное

+4 / 0

90% ленивых мужчин считают, что им идёт борода.

+4 / 0

У бороды ни кто не спрашивал: А идут ли они ей?

+2 / 0

Борода требует серьёзного ухода, а людям свойственно лениться. Мнение: наличие бороды не доказывает леность её обладателя, как и отсутствие бороды - не доказывает трудолюбие человека.

+2 / 0

Экскурс в историю

С незапамятных времен у многих народов мира мужская борода считалась оберегом, защищающим ее владельца от злых духов и всего дурного.

Роскошные пышные многоуровневые бороды ассирийских мужчин символизировали их высокую нравственность. Верхний уровень, как правило, закручивали, нижний заплетали в косички. Усы, баки и часть волос из бороды, не попавшие в косички, особым образом завивали. Бороды декорировали лентами и другими украшениями.

Египетские фараоны носили бороды, изготовленные из драгоценных металлов. Косичка на бороде была пирамидальной, ее подвязывали тесьмой, а сверху наносили уреус-украшение в виде золотой змейки, символизирующей бессмертие.

Древние традиции продолжили более современные носители бород – моряки и пираты Средневековья. Так, небезызвестный пират по кличке Черная Борода заплетал из растительности на своем лице десятки косичек, завязывая их на концах узлами. В эти косички он вплетал паклю, смоченную в селитре, и во время боя поджигал их для устрашения противника. - Читайте подробнее на FB.ru: Подробнее >>>

+3 / 0

Благодарю, очень интересный экскурс!

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Девчонки дома сами себе красят, это походу редкий случай, несовместимость..., аллергия.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Я хожу к одному мастеру 27 лет и ничего подобного не было.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо за интересную публикацию).

+3 / 0

Благодарю за неизменный интерес к моим публикациям! Крепкого здоровья

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Самая длинная борода на Земле была более пяти метров и принадлежала Гансу Лангсету, норвежцу, который побил рекорд в 20-х годах прошлого столетия. Сегодня самая длинная борода на планете у Шамшера Сингха из Индии. В 1997 году его имя было занесено в анналы Книги рекордов Гиннесса, так как длина его бороды составила 183 см. В обычной жизни мужчины не позволяют бороде расти так сильно. Если мужчина не будет подстригать или сбривать её на протяжении всей жизни, то она теоретически может достичь в длину 8 метров и более. Но исследования показали, что в реальности борода может достичь в длину 1,5 м.

Источник: Подробнее >>>

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересно))) Мужчина с ухоженной бородой - это уже полдороги к его успеху!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

О как круто!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Большинство из нас пренебрегает всеми этими пробами. Кстати, мало у кого окрашивание проходит без проблем. Просто мало кто на симптому внимание обращает. Не связывают окрашивание и, например, зуд волосистой части головы.

+2 / 0

Читайте также

0 X