Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Чем грозит снятие денег с карты родственника

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,01) ( 88)
4 970 просмотров
17 дочитываний
29 комментариев

Привычное дело

Я не знаю человека, хотя бы раз в жизни он не просил близких людей снимать деньги с карты. И я часто прошу мужа обналичить эти деньги или эти деньги.

Я также знаю, что 95% (если не все 100%) не знают, что передача их документов родственникам может даже иметь негативные последствия.

Если вы хотя бы иногда просите кого-нибудь снять деньги с вашей карты, то обязательно внимательно прочитайте статью, чтобы вы хотя бы знали, чем это вам грозит.

Последствия перевода карты

С точки зрения банковского законодательства, здесь нет понятия «относительный» или «не относительный», а есть термины «держатель карты» и «третье лицо». Ни закону, ни правилам платежной системы (будь то Visa, Master Card и MIR) запрещено передавать карту третьим лицам.

С юридической точки зрения карта является собственностью банка-эмитента. Клиент является только его владельцем, и он не имеет права передавать карту третьему лицу.

В этом случае авторизационное письмо тоже не помогает – оно имеет право снимать деньги с банковского счета на счету, но все же запрещает использование чужой карты через банкомат.

Если банк обнаружит, что клиент передал свою карту другому лицу, он может наложить санкции:

  • приостановить обслуживание карт;
  • заблокировать аккаунт;
  • попросить расторгнуть договор.

В то же время установленный факт передачи карты и раскрытия PIN-кода любому третьему лицу автоматически избавляет банк от права выплатить компенсацию в случае мошеннического использования карты – таков закон.

Это действительно так

На самом деле все по-другому– после работы в крупном банке в течение 10 лет я только видел ситуацию, когда карта клиента была заморожена из-за передачи третьему лицу (пожилая женщина спросила своего мужа: "Забери у нее пенсию"). Но есть случай в офисе управления – женщина строго требует соблюдения всех законов и правил.

В других случаях мы просто напоминаем себе, что нужно быть осторожными и просить клиентов не говорить вслух, что снятие средств отсутствует на их карте.

Еще раз подчеркиваю – я не призываю к отказу от относительных «услуг» снимать деньги с карты. Здесь каждый должен взять на себя ответственность. Пожалуйста, имейте в виду, что такие действия могут оказать негативное влияние.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы сами снимаете деньги с вашей карты?

Проголосовало: 415

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Мавлютова Анастасия Юрьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 88
Рейтинг 4,01
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (29)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
59
Вниз

Ув. автор публикации, Вы хоть перечитываете то, что пишете? Или проблемы с русским языком? Это же невозможно читать!

"Ни закону, ни правилам платежной системы (будь то Visa, Master Card и MIR) запрещено передавать карту третьим лицам." (не говоря о том, что д.б. "не запрещено", но все же людям, а не законам и правилам. Или наоборот законами и правилами запрещено? Попробуй тут пойми.)

"С юридической точки зрения КАРТА является собственностью банка-эмитента. Клиент является только ЕГО владельцем, и он не имеет права передавать карту третьему лицу."

"В этом случае авторизационное ПИСЬМО тоже не помогает – оно ИМЕЕТ ПРАВО СНИМАТЬ ДЕНЬГИ с банковского СЧЕТА НА СЧЕТУ, но все же запрещает использование чужой карты через банкомат. Избавляет банк от права выплатить компенсацию в случае мошеннического использования карты. (сразу вспомнился фильм "Блеф" "— Счет на счет..? — Счет насчет счета! Граф считает счета на своем счету! Это так просто не кончится. Мы еще сведем с вами счеты!". Письмо имеет право!? избавляет банк от права? А может все же от обязанности, а право есть у клиента?).

Юристы, блин...

+58 / -1

Засем рухаешси насяльника?

+7 / 0

С языка сняли! Мозг взрывается, когда читаешь! Ужас...

+15 / 0

Это не юристы, это дилетанты на выезде.

+9 / 0
Вверх
21
Вниз

С карты снимаю сама, но было время снимала деньги с пенсионной карты мужа. Семейный бюджет один, чего уж там. Потом у мужа случилась седина в голову-бес в ребро. Карту забрал, купил себе штук 20 костюмов, шляпу, длинное черное пальто и пошел налево. Царство небесное ему и земля пухом, зла не держу. Но, знайте, если карту забрал - значит бес у него уже в ребре. Видно смириться со старостью невыносимо, лучше отчебучить что-нибудь такое, отчего и смех и грех и горе, а конец все равно приходит, когда предписано на небесах, кому теперь нужна эта шляпа?

+21 / 0

Спасибо большое за вашу поучительную историю!

+4 / 0

Ну успел то сходить налево?

+4 / 0

Михаил ЮрьевичПишет 15.04.2020 в 19:05
Ну успел то сходить налево?

Еще как успел! За год развелся, за месяц до смерти женился на охотнице за московской квартирой (девица во внучки годилась, 40 лет разница), набрал кредитов, все спустил и помер. Теперь нам с сыном разгребать.

+5 / 0

Не зилая пенсия. Пошёл и 20 костюмов купил.

+1 / 0
Вверх
16
Вниз

Что я только что прочитала?

Тема действительно интересная! Статья была бы полезной, если бы манара изложения позволяла вникнуть в суть...

То ли Гугл переводчик потрудился, то ли это набор "красивых" слов, подходящих к ситуации...

+14 / -2
Вверх
10
Вниз

Мы с женой прожили 40 лет. Всегда всё было общее. Абсолютное доверие. И другого не будет. У Вас, видимо, с этим "напряжёнка".

А нам легче от карт отказаться и перейти на книжки с доверенностью.

Несчастные Вы люди.

+10 / 0

Возможно перекинуть через банк-онлайн на другую карту (если без %%%) или пусть приносят пенсию домой.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Благодарю за столь своевременную статью! Даже не задумывалась, что могут быть проблемы. Мне сделали моменткарту, счет один, а карты разные. Можно здесь или там положить деньги, а в другом месте снять. Теперь надо хорошенько подумать))))

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

"Просить клиентов не говорить вслух, что снятие средств отсутствует на их карте" - это что вообще за формулировка? Тема интересная, но написание статьи... Как можно ТАК излагать свои мысли?!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Автор! Вы про согласование слов в предложении что-нибудь слышали? Это невозможно читать! Да и смысла самим предложениям тоже не мешало бы добавить!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Не хочу оскорблять и обижать автора, однако... Ув. автор публикации, Вы хоть перечитываете то, что пишете? Или проблемы с русским языком? Это же невозможно читать! Или вы так торопитесь опубликовать, но уважайте себя в первую очередь. Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

+3 / 0

Читайте также

0 X