Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

А как по факту работают "кредитные каникулы"?...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
183 просмотров
4 комментариев

А не всё так просто с кредитными каникулами, как и ожидалось...

Да, установлены кредитные каникулы на период карантина. Но, и обойти их будут пытаться многие банки и МФО.

Как обходит кредитные каникулы один всем известный Банк "А"?

Имею в Банке "А" кредитную карту. Графика платежей по кредитной карте нет (в отличие от обычного кредита, где график платежей является приложением к кредитному договору).

В марте (перед периодом карантина) по кредитной карте Банк выставил мне счет. Счет, который в три раза превышает обычный стандартный ежемесячный платеж по кредитной карте (!).

Позвонив в отделение Банка "А", мне грамотно разъяснил оператор, что за данный период были начислены проценты "за превышение срока льготного периода по карте". Ну, хорошо, положим, начислено верно... (считать я не берусь, да, проценты есть и не маленькие, и они начисляются после льготного периода).

Однако, при попытке получения информации о кредитных каникулах, на горячей линии Банка "А" установлен автоответчик: "Мы оформляем кредитные каникулы с середины апреля. Платеж за апрель необходимо погасить, чтобы у Вас была хорошая кредитная история. Кредитные каникулы будут предоставлять только клиентам с хорошей кредитной историей".

Интересно, другим клиентам также платеж за март был выставлен втрое больше, чем обычно?...

Совпадение? Или попытка нажиться на людях, которые в период карантина и так возможно остались без дохода?

Сомневаюсь, что первое... Скорее, второе. Хотя это мое субъективное мнение.

Думаю, что каждый хочет обойти закон. Любой закон. Даже тот, который направлен на поддержку и защиту прав граждан в сложных жизненных условиях.

Я решу этот вопрос в рамках правового поля, однако, стыдно за такое поведение Банков, которые столько лет работают на нашем рынке, имея такую обширную аудиторию клиентов и вкладчиков, которые доверяют им свои деньги.

В условиях карантина, нам станет ясно, "кто есть кто"...

Добрый день! Я адвокат, мой юридический стаж более 6 лет. Обращайтесь ко мне в чат за юридическими консультациями и подготовкой любых документов. Помогу решить Ваши вопросы, быстро, результативно и качественно. Для предпринимателей, полное сопровождение вашего бизнеса, дистанционно! Пишите в вотсап прямо сейчас по тел: 8-926-464-22-57 Или пишите на e-mail: svetlana_yas@mail.ru отвечаю в течение суток.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Заподозрили ли Вы "что-то неладное" с кредитными каникулами?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Соловьева Светлана Аркадьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Обещано президентом одно, а по факту - совершенно дпугое.

+1 / 0

Все же, на репутации Банков, впоследствии такое отношение к клиентам обязательно скажется. Сами не понимают, что портят свою репутацию. Снова верх берет желание быстренько обогатиться, вместо того, чтобы честно и порядочно развивать свой бизнес.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Президент декларировал одно, а на деле произошло другое.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Прошло совсем немного времени, и о кредитных каникулах замолчали. А шумихи-то было! Просто все поняли, что с банками лучше не связываться. Новые обязательства-новые проблемы и новые расходы. Но в этой ситуации похоже и сами банки мало заинтересованы в предоставлении "каникул". Очевидно, не отрегулирован вопрос о механизмах действия "каникул", а значит и выгода для банков неочевидна. Покричали, покричали-и.. тема закрыта. Аминь

+1 / 0

Читайте также

позавчера в 21:29

Кредитные каникулы.

Кредитные каникулы.
0 X