Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России начали привлекать к уголовной ответственности шумных соседей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,51) ( 91)
4 149 просмотров
15 дочитываний
54 комментариев

Сегодня хочу рассказать об одном уникальном случае в истории российского правосудия – впервые человека привлекли к уголовной ответственности за то, что он не давал соседям спокойствия.

С чего все началось

История началась еще 2 года назад в городе Новгороде, когда у соседей мужчины родился ребенок. Ребенок мешал мужчине тем, что якобы громко топал.

После этого он обозлился на всех соседей и их детей. Мужчина купил себе оборудование для громкого воспроизведения звука и начал днями и ночами громко включать музыку, а потом и звуки.

Сначала он включал классику и рок, но потом начал использовать запись лошадиного ржания, сам при этом затыкал уши берушами. Так на протяжении 2 лет мужчина мешал спокойной жизни целого подъезда.

Когда жители дома приходили к нему беседовать, он агрессивно реагировал и грозился обратиться в полицию, если его здоровью причинят вред. Куда только не писали жалобы и заявления соседи и по каким только статьям, но все разводили руками.

Полиция приезжала, с ним беседовали, составляли протокол за нарушения тишины, ему приходили штрафы, а мужчина только ухмылялся и грозился, что всех изведет. Жильцы обращались за помощью даже в психиатрическую клинику, но там ничем помочь не смогли.

Обращение в СМИ

И вот несколько месяцев назад соседи обратились в местное СМИ со своей проблемой. Приехали журналисты, сняли репортаж – и ситуация приобрела статус общественного резонанса.

Полиции пришлось вмешаться, и через несколько дней к мужчине приехала следственно-оперативная группа вместе с группой захвата.

В отношении неугомонного соседа следствие возбудило уголовное дело по ст. 117 УК РФ ("Истязание"), за которую грозит ответственность до 3 лет лишения свободы.

В этот же день судом данный гражданин был арестован и помещен в ИВС до судебного разбирательства. Соседи данного гражданина очень обрадовались и благодарны, что теперь они могут спокойно отдохнуть в тишине без ржущих лошадей.

Какое решение примет суд, пока не ясно, но то, что он получит какое-то наказание – это сто процентов.

Если подобные случаи будут повторяться, то в правоохранительных органах появится положительная практика по такого рода делам и с особо шумными соседями будет бороться легче.

Так что если у вас есть подобные соседи, которые не дают спокойно отдыхать, громко включая лошадиное ржание или музыку, можете вызвать полицию и показать практику их новгородских коллег.

Делитесь публикацией с друзьями в социальных сетях, вдруг им это поможет избавиться от слишком шумного соседа. Поставьте оценку данной публикации.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Боролись ли Вы когда-либо с шумными соседями?

Проголосовало: 414

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Маметов Асан Кадриевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 91
Рейтинг 4,51
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (54)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
47
Вниз

Значит топать можно и включать топот нельзя? И где справедливость? Я тоже устала от топота детей, при тгм что своих учила не бегать по квартире.

+44 / -3

Оксана, мы живет в постоянном ужасе от топота соседских отпрысков над головой уже несколько лет... Детей четверо, они растут, соответственно грохот от их жизнедеятельности становится все громче. У нас с мужем нервный тик, собака (цверг шпиц) вздрагивает от громких звуков детских игр!

Если родители невоспитанные, откуда взяться воспитанным детям?

Ищу возможность переехать, но это сейчас так непросто.

+37 / -1

Над нами точно такие соседи, их отпрыск особенно усердно начинает прыгать почему-то в 23-00

+28 / 0

Надежда, у нас бывает, что носятся и в 2 часа ночи! Правда, их мамаша почему-то этого не замечает, говорит: "Все ложатся спать в 22 часа"!

+12 / 0

Может это она сама так прыгает?

+4 / 0

Ага, одновременно в 3 комнатах?

+2 / 0

Аналогичная ситуация, уже предлагал им купить войлочные тапки за свой счёт, на две недели поменьше их топот стал, затем всё вернулось.

+1 / 0

Юрий А мне в копеечку обойдутся войлочные тапки, чтобы обуть всю гвардию! Детки (они же - ) растут...

0

Оксана, мужик включал запись конского ржания, а не топота... Я бы уже, честно, лучше ржание слушала

+8 / -1

Не только ржание, но и топот копыт, видео посмотрите (забейте в поисковике "Юрий Кондратьев лошадиное ржание", там несколько роликов, он же истязал соседей 2 года).

+1 / 0

Причем тут топот не несите ересь..

+1 / -8

Вот, поэтому у Кондратьева нашлось много защитников, даже петицию направляли в МВД и СК, чтоб отпустили его, а наказали соседей сверху. То,что он сам жертва шума, не может его оправдывать, он же не точечно наказывал соседей, а весь дом (там по делу проходит около 50 потерпевших).

+3 / 0
Вверх
27
Вниз

Бесполезно обращаться в правоохранительные органы. Вам придет отказ в возбуждении административной и уголовной ответственности шумных соседей. На себе проверено. 10 лет боролась - толку ноль!

+27 / 0

Полиция приехала и посоветовала написать жалобу участковому и все...

А соседи через месяц снова по ночам принимают гостей и бурно что то обсуждают и веселятся...

+4 / 0
Вверх
16
Вниз

Боролись, а толку-ноль! Полиции это не интересно! Написали протокол и уехали. Я же еще виноватой осталась, т.к.включать музыку на полную громкость и топать, как стадо слонов, сотрясая потолок и люстру, оказывается можно до 23 часов. Это законно для соседа! А для меня?! Дома я хочу отдыхать! Хочу тишины в любое время, а не с 23 до 7!

+16 / 0
Вверх
13
Вниз

Ага, щщаззззз, всем чхать. Тут в одном подъезде постоянно вызывают, но представители мвд ничего не могут сделать.

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Что значит «ребёнок якобы громко топал»?! Вы поживите внизу под такими соседями, тогда поймёте того, кто громко включает музыку, чтобы хоть как-нибудь заглушить этот ежедневный грохот как в дневное, так и в ночное время! И им плевать, что человек пришёл с ночной смены или просто хочет отдохнуть, никакие разговоры-уговоры, увещевания не действуют, таким уродам плевать на все и вся!

Лично мне, из-за таких появившихся на до мной уродов, пришлось съехать из квартиры с шикарным ремонтом, в которой я прожила более 10 лет, в меньшую старенькую квартирку, но тихую и с адекватными соседями. Теперь молю всевышнего, чтобы в моем доме никто из жильцов не продавал квартиры и никто не умирал.

+11 / -1
Вверх
11
Вниз

У меня соседи сами тихие. А вот собака у них, сказать очень шумная, это ничего не сказать. Лает сутками, такое ощущение, что она постоянно у них голодная и просто просит жрать. Другого объяснения я этому не вижу. Воюем с соседями уже три года, законными путями естественно, выписывают им предписания, да только чихать они на них хотели. Понаехавшие армяне, что с них взять кроме анализа. Квартиру снимают рядом, а у нас уже крыша у всех едет от такого соседства.

+11 / 0

Ольга Викторовна, одна собака - это еще полбеды... У моей знакомой их 12

(или больше), правда мелкие, но такие горластые! Она заводчик и считает возможным заниматься разведением в 4-комнатной квартире на 4 этаже! Там не только лай, но и запах специфический. Соседи, естественно, против такого соседства, но характер у владелицы такой, что связываться никто не рискует.

Очень люблю собак, но их (как и детей) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ, чтобы они не мешали окружающим.

+11 / 0

Как я вас понимаю... да ещё и армяне... тем вообще всё можно...

+4 / 0

И снова всех под одну гребенку. Можно подумать у русских или у лругой нации ничего такого не происходит? Раз армяне, значит хуже всех. Интересная логика у людей. В каждой нации есть и хорошие и плохие.

+1 / 0

Это Вам ещё повезло, что собака одна. У моей знакомой было 15 собак в двушке. Соседи жалобу коллективную в администрацию писали, она уменьшила количество собак, сейчас их только 10 (с её слов). Можно таких соседей выселить, а квартирантов ещё проще. Обратитесь в налоговую, если "нехорошая квартира" сдается, может хозяин сам их выгонет. Полиция по-любому должна реагировать, когда живут иностранцы без регистрации, адм. ответственность предусмотрена за это для собственника.

0
Вверх
8
Вниз

И сейчас безуспешно "борюсь". Пока беседы, которые игнорируются. Заявляют, что в своей квартире делают что угодно.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Этой новости 100 лет в обед. Все СМИ озвучили пару месяцев назад. А вы проснулись только сейчас? Или постить нечего больше?

+7 / 0

Не пару месяцев назад, раньше. Однако, на этом сайте статьи не было. Но тема то актуальна независимо от срока. Лучше, чем о коронавирусе.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

У меня соседи сверху очень любили поздно ночью устраивать шумные посиделки с выпивкой, на просьбы никак не реагировали. Я узнала их телефон и несколько раз на следующий день после их праздников звонила им поздно ночью, когда они подходили-вешала трубку. Не знаю, моя ли дрессировка помогла или что-то другое, но помогло-шумные праздники у них теперь только по большим праздникам))).

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Бесполезно.

+4 / 0

Читайте также

0 X