Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Штрафы за просрочку оплаты ЖКХ отменены

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
169 просмотров
1 дочитываний
2 комментариев

На очередном заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом было решено временно отменить штрафы за просрочку платежей по ЖКХ.

Что происходит

Михаил Мишустин запретил начислять штрафы при несвоевременной оплате услуг ЖКХ, а также отключать услуги при наличии долгов. Установленный премьером мораторий распространяется на всех граждан страны, независимо от из социального статуса и уровня дохода. Срок моратория установлен до конца текущего года.

Мораторий вводится на все виды коммунальных услуг, в том числе на тепло, электроэнергию, газ, воду, вывоз мусора, канализацию. Отключать эти услуги за долги, как и начислять штрафы при неоплате, не будут до конца года.

Также не будут начисляться штрафы и пени в фонд капитального ремонта при просрочке платежей на период до конца текущего года.

Меры помощи

С инициативой запрета на отключение коммунальных услуг из-за просрочки платежей в период карантина ранее выступала партия «Единая Россия». По мнению законодателей, подобные меры будут способствовать более эффективной борьбе с распространением коронавируса, так как людям не нужно будет ходить в управляющие компании, в офисы компаний, поставляющих ресурсы, в фонды капитального ремонта, чтобы разобраться со своей просрочкой.

Определенный пакет мер помощи обычным гражданам и бизнесу в период распространения коронавируса был разработан еще в середине прошлого месяца. Однако этот пакет постоянно расширяется. Например, не так давно в стране ввели возможность получения кредитных каникул при соблюдении определенных условий, повышение пособия по безработице, выдачу адресной помощи тем, кто в ней нуждается, дополнительные пособия для детей до 3-х лет. Теперь этот пакет пополнил и мораторий по услугам ЖКХ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Хорошая, нужная статья. Хоть какая-то забота о населении

0
Вверх
0
Вниз

Ох, прям полегчало)) Что той пени, а платить по счетам придется всем, кому оплачивают это сидение и кому не оплачивают)))

0

Читайте также

0 X