Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пособие по безработице 12130 руб для всех с апреля по июнь

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,29) ( 7)
3 633 просмотров
101 дочитываний
31 комментариев

Президент РФ Владимир Путин заявил, что пособие по безработице будет выплачиваться в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) в апреле, мае и июне текущего года.

"Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ 12 тысяч 130 рублей", - сказал Путин в среду в ходе совещания с главами российских регионов.

При этом Путин поручил сделать так, "чтобы пособия можно было получить максимально просто и не обременительно, в дистанционном порядке".

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Марина Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,29
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (31)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Сказать-то он сказал, а вот как это будет работать, как выполнят на местах, в регионах... Например, для кого-то 12.130-это минималка, а у нас в Башкирии-это целая зарплата... Уверена, что местные власти никогда ничего никому не выплатят. У нас получить пособие по безработице целая проблема, большинство работает неофициально. А уж получить просто сидя дома-это невероятно, и невозможно... Так что не питаем иллюзий и ищем работу, какая еще осталась, не надеясь на обещания...

+5 / 0

Ждем, в ближайшее время Госдума примет поправки по данному вопросу, и как показывает практика, они порой принимают совсем не то, что говорит президент.

0

Почему кто встал в центр занятости на учет раньше 1 марта не положен МРОТ, получается эпидемия его не касается и ему завтра предложат работу. Кто слышал выступления президента где он высказался что повысить выплаты только тем кто встал на учет в центр занятости с 1 марта.

+2 / 0

"Верным путем идете, дорогие товарищи!"

0
Вверх
4
Вниз

А если не встал на учет в центр занятости, то не получить уже?

+2 / -2

Так можете встать и получить.

+1 / -1

Как встать на учет в центре занятости?

0

Выйдите на сайт фонда занятости в вашем городе, там скорее всего, как, например, на сайте нашего города есть обьявление, что фонд работает в режиме онлайн и есть подробная инструкция как отправить документы, чтобы встать на учёт онлайн.

+2 / 0

По-моему сегодня кто-то делал на эту тему публикацию...

+1 / 0

АлександрПишет 08.04.2020 в 20:29
Как встать на учет в центре занятости?

Подробнее >>>

0

Путин сказал, что получат и те кто лишился работы не будучи официально оформленным... Только это очередная байка. На местах в ЦЗН найдут причину не выделять деньги. Предложат захудалую работенку, к примеру дворника, и будь здоров. А то,что пока получишь первый аванс надо на что-то питаться-это опять таки наша проблема. Им ведь главное отмахнуться. Главное, что они отреагировали, а как это неважно... И опять-таки, как получишь сидя дома, не будут же работники ЦЗН принимать огромное количество народа в офисе при нынешней пандемии...

+2 / 0

Либо я что-то пропустила... Не говорил он такого.

+1 / 0

Вам вышлют список необходимых документов на почту, либо куда пожелаете. Работу предлагают согласно диплому в первую очередь, в дальнейшем по иным критериям. Все индивидуально. Но в данный момент могут и бросовую предложить.

0

Ежели сократили (что маловероятно в нынешних условиях) или ликвидировали фирму, то смысл встать на учёт есть. Если иное... Нафига козе баян? Лучше бегом начинать искать работу, благо ее скоро не будет.

0
Вверх
3
Вниз

Интересно: в стране многие лишились мест своей трудовой занятости после 1 марта?

+3 / 0

Не стоит даже сомневаться. В нашем торгово-развлекательном комплексе работало порядка 200 человек. Теперь комплекс закрыли, все оказались без содержания дома... А когда его откроют и откроют ли вообще-неизвестно. Денег нет, значит надо попробовать найти другую работу, при чем не по специальности. Есть куда берут, но необходима сан. книжка, а денег на мед. комиссию нет, а оплачивают работодатели сан. книжку только когда принесешь чеки и книжку с пройденной уже мед. комиссией. Проблема, да.Занять не у кого, все в таком же положении, пустые как барабаны... Значит придется искать хоть какую-то работенку.

+2 / 0

"По расчётам "Деловой России", увеличение безработицы только в Москве ожидается от 500 тысяч до 1 млн человек (это 15% экономически активного населения). В масштабах России речь идёт уже о 10 млн новых безработных (пиковые уровни до 18% от трудоспособного населения страны)

Подробнее >>>

+1 / 0

Думаю, никто официально не лишился. Какой работодатель станет оплачивать работнику 2 мес. отдыха на бирже из своего кармана? В диком капитализме живем, однако! Мы же сами в 92 захотели свободы. Все, дорогие, теперь вы свободны ото всего, в том числе и ОТ РАБОТЫ.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Пробовала я как-то встать на учёт в ЦЗН, все нервы вымотала собиранием бумажек. Только сдала, как мне сразу "подходящую" работу нашли: чёрт знает где и за копейки. Пришлось неофициально выплывать. Кстати, безработным официально признают только спустя дней 10, кажется.

Откажут пенсионерам, ИПшникам, обучающимся очно, имеющим договор ГПХ, не принёсшим хотя бы одну долбаную бумажку из перечня и т.д., и т.п.

Так себе "забота" о населении.

+2 / -1

Надежда, сейчас можно встать на биржу онлайн Подробнее >>>

0
Вверх
2
Вниз

Держи карман по шире. Обещать, не значит исполнять...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Получат только те, кто потерял работу из-за пандемии? Или все, кто встал на учет в центре занятости в эти дни?

+1 / 0

Пока нет официально принятого закона... на днях наверное прояснится этот вопрос.

0
Вверх
0
Вниз

Полное вранье.

0
Вверх
0
Вниз

Хорошо переобулись в воздухе уже тем кто встал после 1 марта, можно подумать те которые встали раньше найдут работу и карантин не причем.

0
Вверх
0
Вниз

А те, кто имел неосторожность уволиться по соб. жел., либо работал, например, по договору ГПХ, либо и вовсе без оного, сосите лапу, аки медведь!

0
Вверх
0
Вниз

Вранье, минимальный размер никто не увеличил, поэтому кто получал 1500 р., так и будут получать.

0

Платить будут только сокращенным, либо тем, кто пережил ликвидирование предприятия.

0

Читайте также

0 X