Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Малый бизнес предложили освободить от налогов на три года

3 652 просмотров
35 комментариев

В сложившейся ситуации малый бизнес нужно избавить от уплаты налогов на три года. Такое мнение высказал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, передает Интерфакс.

По его словам, данная мера позволит решить главнейшую социальную задачу – поддержания занятости населения.

Бизнес-омбудсмен считает, что нельзя одномоментно прекращать действие отсрочки по налогам для малого и среднего предпринимательства по истечении шести месяцев, поскольку нанесенный за это время финансовый ущерб будет существенный. Это не позволит сразу погасить накопленные долги перед государством.


Наиболее реалистичным путем Титов назвал реструктуризацию долга в течение года.


Он также указал на отсутствие ясности в анонсированных ранее мерах поддержки со стороны правительства и ЦБ, которые должны служить поддержке занятости населения. Бизнес-омбудсмен отметил, что президенту было предложено разрешить работодателям отправлять сотрудников в бессрочные отпуска с сохранением пособия в один МРОТ. Данная инициатива обусловлена тем, что при значительном падении спроса компании не смогут сохранять зарплату в полном объеме – предприятие обанкротится, а сотрудники станут безработными.


Титов назвал полезным распространение отсрочки по уплате страховых взносов на шесть месяцев на все предприятия МСП в девяти пострадавших отраслях, напомнив, что потом долг все же придется возвращать. В текущей ситуации стоило бы просто снизить взносы до 15% для всех работодателей, которые сохраняют рабочие места, заключил он.

Похожие темы: малый бизнес налоги

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (35)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
29
Вниз

Если ситуация с этим "корона-вирусом-кризисом" затянется, то малый бизнес освободят от бизнеса. И никаких проблем с налогами.

+29 / 0

Единственная проблема станет с со самозанятыми. Как быть с этой группой людей. Отбить потерю налогов за счет их.

+11 / 0

Чего-нибудь придумают. У нас же была отличная идея - "Налог на трусы"!

+12 / 0

Но это был налог на роскошь.

+11 / 0

Ну, значит вот и пришло то самое время, когда трусы - роскошь.

+14 / 0

А носки двойная роскошь.

+12 / 0

Там уже совсем другие ставки налогообложения, прогрессивная шкала.

+10 / 0

Но с ними не забалуешь.

+10 / 0

..должна быть прогрессивная шкала, в зависимости от размера трусов.

+8 / 0

Но да.От размеров и выхлоп газов у каждого разный.

+6 / 0

Все будут носить стринги)))

+5 / 0

По минималки думаете будут брать.

+4 / 0

.. стринги, особенно женские слишком дорогие, намного дороже трусов, нужно вводить налог на носки и женские колготки, некоторые несознательные граждане и гражданки имеют по несколько пар, а при покупке новых предоставлять старые вместе с декларацией о доходах в налоговую. А то "понимаетили" распустились совсем!

0
Ирина Сверидова
Ирина Сверидова
09.04.2020 в 16:04
Петропавловск-Камчатский

Самозанятые обычно квартиры сдают.

+3 / -1

Всё будет хорошо.

+5 / 0
Вверх
22
Вниз

Интересно получается. Месяц с небольшим как малый бизнес притерпел потери, а чтобы восстановиться видите ли их нужно на три года освободить от налогов. Если логически размышлять, это в каких тогда масштабах тот самый малый бизнес недоотчисляет налогов?! Когда полутора, да пусть даже двухмесячная потеря прибыли расписывается на три года налоговой неприкосновенности.

В России практически весь малый бизнес построен на разнице в стоимости реализуемого товара. Поэтому барыг никогда не было жалко.

+4 / -18

Я Вам поставил положительный лайк, но всех малых предпринимателей называть барыгами не надо.

+2 / -1
Вверх
13
Вниз

Снизить налоги надо, а не отсрочку делать, сама жизнь об этом говорит уже.

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Может ли богатый бизнесмен, являющийся к тому же крупным латифундистом, защищать "до последней капли крови" МСП... За 8 лет ничего особого не было видно, зачем-то потратил силы на президентскую гонку... Малому бизнесу не сейчас плохо - ему всегда плохо, банки с ним практически не работают.

+12 / 0
Вверх
12
Вниз

Да хотя бы сборы в ПФ и ОМС не начисляли, а то вообще - нет дохода, а еще и должен остаешься.

+12 / 0
Вверх
10
Вниз

Предлагаемые г. Титовым меры-минимум. Для сохранения большинства малых предприятий и ИП. Хорошо было бы освободить от оплаты аренды коммерческой недвижимости в период вынужденного закрытия ИП, при в условиях практически ЧС.

+10 / 0

Вот-вот... К примеру: я плачу налогов 22 тыс. в квартал, а аренду - 45 тыс. в месяц. И что меня больше душит в период простоя? В общем-то все вместе) но аренда - больше.

+5 / 0
Вверх
7
Вниз

Ой, не смешите...

Как это можно-перестать доить дойную корову?

А титов-тот ещё защитничек!

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Уважаемые коллеги! Необходимо поддержать т. Титова. Это единственный человек который в настоящее время правельно оценивает ситуацию.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Малый бизнес предложили освободить от налогов на три года

Не услышат они этого и изменений в лучшую сторону не предпримут.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

А как быть тем, кто имеет своё маленькое ИП и самозанят, без работников? Тоже сели на «каникулы» без накоплений и дохода, за что жить, чем платить налоги и аренду, кто им поможет?

+5 / 0

Читайте также

0 X