Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Русская душа(ответ тем, кто недоволен публикациями о Воинах и Победителях ко Дню Победы)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,83) ( 47)
890 просмотров
1 дочитываний
40 комментариев

Типичный европеец, назовем его Гарри, выступил с интересным сообщением о русских. Он живо интересуется Россией, у него есть русские друзья. Гарри бывал на необъятных русских просторах. Ему нравятся русские девушки, доброжелательные русские люди.

Но русскую душу он никак не может понять. Просит объяснить ему, что же это такое – «русская душа»? Всегда побеждая на поле брани, русские склоняют голову под тирана. Это же странно.

Бедное население отдает последние крохи на содержание боеспособной армии. Гарри удивляется, как так получилось, что в 90-е русские народ сбросил с шеи криминал и устремился в будущее?

У него накопилось туева хуча вопросов, на которые мы и попробуем ответить. Возможно, нам это удастся.

&&&

Почему морская пехота в полосатых черно-белых рубашках? Матросов же видно из далека. Они подвергаются опасностям в окопе. Почему? В фильмах из России ясно видно, что моряки в полосатых рубашках (читай в тельняшках), хорошо заметны врагу. Почему они в полосатом? У них нет защиты вообще.

Война в Афганистане, и опять бойцы в полосатых рубашках, но уже в синих. И в Сирии тоже под формой у них полосатые рубахи. Почему? Иностранец видел репортаж с Красной площади о праздновании семидесятилетней Победы над фашизмом. Шли солдаты в разноцветных рубахах, которые было видно в открытом вороте шеи.

Где логика командования? Бойцов же видно.

Не надо доводить до ситуации, когда морпех или десантник снимет форму, оставшись в одной тельняшке. В плен он уже не сдается. Он бьется даже мертвый. Где же логика? А нет ее. Просто так принято русской честью.

Русский солдат смотрит смерти в лицо, не закрывая глаз. Оправдание такого поведения только одно – он русский солдат!

Европа стала считать, что Гитлера победила Англия. Общаясь с европейцами, любой может заметить, что у нас хорошо развито «МЫ», а у них «Я». Но откуда благородная ярость у русских бойцов?

Тельник для бойца – первая награда. Но тельняшка хорошо заметна в море, и отличный маяк при кораблекрушении. Другой цвет теряет в воде яркость. Нынче есть и другие средства защиты. Но тельник…Не попытайтесь отнять у моряка его тельняшку. Горло перегрызет. Морская душа.

А тельник ВДВ? Хотите попробовать отнять? Не надо. Ответ живет под коркой. Неосознанные поступки в крови солдата.

Мария Клейменова

&&&

Мы видим в кино, как в атаку идут бойцы в простой Х/Б форме. Даже зимой. Шинель солдатская отличная защита от холода. Скатка защищает от пуль. Но нет, бойцы идут налегке.

«Аты-баты, шли солдаты…». Последний бой героя Быкова…последний бой… Балтика встал против танков с саперной лопаткой и распахнул бушлат, чтоб виднее тельняшку было.

Как впитывается в характер русского способность принимать смерть с достоинством, с честью? «Я» погибаю, но «МЫ» победим.

Ледовое побоище, Куликовская битва, бои за Севастополь, Бородинское сражение, битва за Москву, за Сталинград. Нелогичные русские. Никому ничего не понятно.

Просто русский солдат – это Победитель. Он родился с этим, отец его, дед, прадед…Они все родились с этим.

В обычной жизни наш солдат вполне тихий и скромный, даже боязливый человек. Но смерть, вставшая против его Родины, может не ждать пощады. На Куликовом поле русский богатырь остался в седле. Даже мертвые они внушают ужас врагу.

В Сталинграде было два пути – Победа или смерть. Как тогда говорили, земли за Волгой нет.

&&&

Русский поэт Муса Джалиль, русский писатель Николай Гоголь, русский генерал Карбышев, русский чеченец Ханпаша Нурадилов, русский татарин Даян (черный генерал), русский якут Семен Номоконов (трубка снапера)…

Русские парни из бескрайних казахских степей, русские армяне из Еревана и русские азербайджанцы из Баку. Нет ответа о русской душе. Надо родиться русским, чтобы понимать ДУШУ народа.

&&&

На генном уровне заложено это. «Танец смерти славян», когда князь Игорь сказал, что «…мертвые сраму не имут». А Победителей не судят.

Они встречаются в день десантника, в день пограничника, в день ракетчика, в день моряка. Они братья, хотя видят друг друга впервые. Вместе победят, вместе и погибнут. Это о них Прокопий Кесарийский сказал: «…нагими приходят в мир, нагими и уходят».

Былинные богатыри шли в бой в одних штанах, босиком. Побратимы обменивались крестами. Раздеваясь перед боем, они клялись Родине, семье, друзьям, Богу, умереть, но не сдаться. И умирали или побеждали. Традиция такая в войсках.

Пограничники дорожат своей зеленой фуражкой, пожарники считают высшей наградой блестящую каску родом из девятнадцатого века, национальная гвардия почитает краповый берет. Десантники не снимут без смертного боя голубую тельняшку, а морпехи голову оторвут за чёрно-белую.

День Победы для России – это праздник всех победителей. Тех, кто остался на Куликовом поле, на поле Бородино, на Чудском озере, под Сталинградом, под Москвой, в Берлине. Мы страна победителей.

Автор: Валентина Сбродовская

Подробнее >>>

Фотографии с сайта Яндекс картинки. Уважаемые читатели, вы очень поможете мне, если оставите какие-то комментарии. Даже просто цветочек. Спасибо

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валентина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 47
Рейтинг 4,83
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (40)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Цитата:
А тельник ВДВ? Хотите попробовать отнять?

Балдею от этого видео

+4 / 0

Это единый организм, за которым русская душа.

0
Вверх
2
Вниз

Огромное спасибо, Валентина!

Правильная и нужная статья.

+2 / 0

Надеюсь, меня услышат. Вам спасибо за поддержку. Я не юрист, на портал попала случайно. Но мне интересны публикации. Вот и сегодня я нашла нужную для себя статью. А если бы сама стала тут выдавать тексты по юридическим вопросам? Во, нагородила бы.

0
Вверх
2
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

👍🔥🔥🔥

+2 / 0

Спасибо, Эдуард. Можно сказать, что душа нашей сложной компании - Вы.

+1 / 0

Благодарю Вас, приятно то как

+1 / 0

Я рада, что Вам нравится.

+1 / 0

Читайте также

0 X