Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Для застрявших за границей россиян могут выделить дополнительные средства

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
708 просмотров
1 дочитываний
3 комментариев

Для застрявших за границей россиян могут выделить дополнительные средства, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Его слова приводятся на сайте правительства.

По его словам, если для вывоза российских туристов из-за границы потребуются дополнительные средства, то правительство их выделит. Он отметил, что люди уже начали получать первые выплаты, а министерство иностранных дел активно работает над этим вопросом.

По данным ТАСС, выплаты от правительства уже получили около четырех тысяч россиян, оставшихся за рубежом. Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Как напомнила дипломат, в соответствии с постановлением правительства от 3 апреля на денежную поддержку в размере 2,4 тысячи рублей на человека могут претендовать граждане, имеющие обратные билеты в период с 16 марта по 31 мая. На ребенка в возрасте до 14 лет предусматриваются выплаты в размере 1,6 тысячи рублей в день.

Ранее представитель МИД объяснила схему вывоза граждан из-за границы во время пандемии коронавируса. По ее словам, график эвакуации россиян формируется с учетом количественных квот. Так, например, Москва может ежедневно принимать 500 человек, а региональные аэропорты — 200.

4 апреля Россия приостановила все международные авиарейсы и временно заморозила вывоз оставшихся за границей россиян. Спустя два дня, 6 апреля, авиасообщение для возвращения граждан домой было восстановлено. По данным Минтранса, эвакуироваться на родину захотели около 25,8 тысячи россиян.

Источник: лента. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Вот эт правительство попало на бабки!

+1 / 0

Это не правительство, это мы все... Они ж не со своего кармана платят.

0

Это понятно... однако, могло придержать, у кого кошелек, того и бабки!

+1 / 0

Читайте также

0 X