Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Индийские чиновники ставят замки на дома нарушителей карантина, чтобы предотвратить их вылазку

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,95) ( 22)
249 просмотров
8 комментариев

Местные власти в двух городах в индийском штате Мадхья-Прадеш пошли на все, чтобы остановить распространение коронавируса, запечатав нарушителей карантина в своих домах, гарантируя им доставку продовольствия и предметов первой необходимости.

Поскольку с 25 марта Индия находится в состоянии полной изоляции, государственные должностные лица не принимают никаких заключенных для обеспечения соблюдения строгих правил пребывания на дому... ну, почти так.

Около 47 человек были фактически заперты в своих домах окружными властями в городах Каджурахо и Раджнагар за нарушение карантина.

Предполагалось, что бывшие пациенты будут оставаться в своих домах в течение всего периода изоляции, однако, как утверждается, они нарушили правила и не соблюдали комендантский час, действовавший в обоих городах.

Местные власти пояснили, что решили взять дело в свои руки после того, как в течение двух дней следили за их передвижениями.

В то время как некоторые могут утверждать, что эта мера является немного преувеличением, заверили общественность, что тем, кто сейчас находится взаперти в своих домах, будут удовлетворены все их потребности.

Власти также будут проводить осмотры изолированных жителей дважды в день, чтобы убедиться, что они в порядке, сказал чиновник.

Неясно, когда жители будут “освобождены", а общенациональная блокировка истекает 14 апреля.

Чиновники, однако, не исключили, что нарушители карантина могут увидеть свои дома незапертыми, как только они проявят подлинную готовность сотрудничать с властями.

“Решение было принято только тогда, когда было замечено, что они покинули свои дома в ночные часы. Если они будут готовы сотрудничать с администрацией и оставаться в своих домах в течение этого периода, мы удалим замки", - сказал коллектор района Чхатарпур Шилендра Сингх.

Как думаете, могут ли нам такое же применить?

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Мария Петербургская

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Дома должны сидеть только заболевшие. А здоровые люди должны гулять и дышать свежим воздухом (не имею ввиду транспорт, магазины или др.).

+3 / 0

И заболевшим нужен чистый воздух.

+1 / -1

Наше правительство считает, что дома должны сидеть все.

0 / -1

Пченикин Валерий ВладимировичПишет 10.04.2020 в 14:41
А здоровые люди должны гулять и дышать свежим воздухом

Откройте окна и дышите.

0
Вверх
2
Вниз

Безумие нарастает.

+2 / 0

Ну если люди не слушаются, не расстреливать же их.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Очень бы хотелось, чтобы индийский опыт был распространён и у нас. Потому как наших никакие словесные запреты не останавливают. А вот битьё палками, и запирание дверей - могло бы реально остановить.

Как это ни прискорбно, но к майским праздникам у нас будет не хуже чем в Италии.

Можете через три недели проверить мой прогноз.

0

Читайте также

Mr. Robot
  545к
Ира
  106.9к
0 X