Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России заключенные устроили бунт и вскрыли вены

7 284 просмотров
69 комментариев

В иркутской колонии №15 заключенные устроили бунт после того, как один из сотрудников избил осужденного. Об этом сообщил совет правозащитников Иркутской области.

Инцидент произошел 9 апреля 2020 года. 17 заключенных вскрыли себе вены в знак протеста против беспредела со стороны сотрудников ИК-15.

«Подожгли что-то в промзоне и дежурную часть. Колония оцеплена, ОНК не пускают, работает спецназ», — сообщается на сайте совета.

Правозащитная организация обратилась в прокуратуру с жалобой, а также с требованием провести проверку в отношении должностных лиц ИК.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (69)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
105
Вниз

Да плевать на них, пусть истекут кровью.

+18 / -87
Алексей
Алексей
11.04.2020 в 14:53
Москва

В этой стране уголовники более уважаемы, чем простые и честные труженики..

+27 / -15

Забыли поговорку:" От сумы и тюрьмы не зарикайся".

В тюрьмах почти половина не заслужено сидит.

+21 / -2

Плевать? Ты сам от тюрьмы от сумы не зарекайся.!

+7 / -5

Я не зарекаюсь! Но про кого создан этот пост, мне действительно не просто плевать, а плевать с большой колокольни. Ибо так не оступившиеся, а сознательно и неоднократно осуждённые за тяжкие и особо тяжкие преступления!

+1 / -1

Не зарекайтесь.

+2 / 0
Вверх
63
Вниз
Комментарий удалён

Резали то вены себе сидельцы. Вы хотя бы информацию то проверяйте, прежде чем писать

+19 / -1

ИринаПишет 11.04.2020 в 11:56
Ебаных мусоров на кол им не только вены порезать, но и глотки перерезать за такое издевательство над людьми.

Давно откинулась?

+18 / -11
Алексей
Алексей
11.04.2020 в 14:54
Москва

Это подстилка воровская.

+3 / -21

Согласна. Они издеваются ужасно. Я бы мусоров отправила туда. Мало их самих сажали.

+5 / 0

Погоду огорчили тебя сотрудники. За что чалилась?

+1 / 0

Всех мразей к стенке, пускай сдохнут. Зачем их держать!? Это раньше типа перевоспитание, но всем понятно за много лет мразь посадили, мразь и выйдет. Стрелять гнид, а не по головке гладить, а ещё лучше в рудники как раньше было, навсегда! Чтоб работал там, а не сидел там припеваючи, а его сука ещё и кормят там.

+5 / -14

А мы, ещё налоги платим на его содержание, ничего спецназ утром будет их, уже требуют, чтобы его убрали.

+4 / -4

Ты сам от тюрьмы не зарекайся. Тебя на рудник отправить. Есть кто сидит не по закону. И исправить ничего нельзя. Так суд решил. Насмотрелся фильмов 60-х годов. Выйди из тени.

+10 / 0

Владимир АнатольевичПишет 12.04.2020 в 07:37
Всех мразей к стенке, пускай сдохнут. Зачем их держать!? Это раньше типа перевоспитание, но всем понятно за много лет мразь посадили, мразь и выйдет. Стрелять гнид, а не по головке гладить, а ещё лучше в рудники как раньше было, навсегда! Чтоб работал там, а не сидел там припеваючи, а его сука ещё и кормят там.

Все еще верите в сказку про наше самое справедливое правосудие в мире? Ну-ну... А про Иркутское так легенды до сих пор ходят.

+4 / 0

А я бы сначала по тому адресу, что вы рекомендуете, процентов 60-70 судей, следователей и иже с ними отправила. Сколько они невинных людей за решетку загоняют. Уму непостижимо. Посадить человек за то, что он родственник того, кого назначили главным вором, и работает с ним в одном цехе, поэтому должен был знать, что родственник замышляет кражу. Было бы от такой глупости смешно, да приходится плакать.

+4 / 0
Вверх
48
Вниз

Кто их подговорил устроить бунт, теперь им по башке и по почкам спецназ надает, бунтари долбанные.

+7 / -41

Из вертухаев небось.

+15 / -3

Если будет кому надавать... На ютюбе Камикадзе выложил видео пожарных, которых не допустили к тушению. Там полыхало все вокруг, все постройки в огне были. Правду нам не скажут конечно... С вранья сразу начали: " Один из сотрудников избил одного заключенного, и после этого начался бунт..." Такая информация для ясельной группы детсада. Примерно так же начинали говорить о солдате, расстрелявшем восьмерых сослуживцев, а потом чего только не накопали...

+52 / 0

Вот и я подумала, что с 1 заключенного не начнется, тем более, что избиение заключенных это не из ряда вон выходящее, к такому обращению уже привыкли заключенные.

+17 / 0

МаринаПишет 11.04.2020 в 15:23
к такому обращению уже привыкли заключенные.

Дело в том, что от такого обращения заключённые уже давно отвыкли.

+6 / 0

В том то и дело! Раньше с ними было проще, а сейчас срок отбывают припеваючи.

+3 / -5

Кто прибывает припеваючи? Вы сами там были? Знаете? И когда было проще? Вы сами кто, что так писать! У меня знакомый там находится. И не такая уж там лафа. Сходите посмотрите. Не надо писать о том о чем не знаете!

+8 / 0

Работаю в колонии, поэтому знаю о чем пишу, знакомая наверное за наркоту сидит.

+2 / -4

Откуда такая осведомленность? Не знаете не говорите.

+3 / 0

Марина, ну если избили "законника" то за него могут и вены себе порезать и бунт устроить. А если бы просто кого-то из сидельцев то могли бы и сами меж собой разобраться. Значит чего-то требовали а "властям" не понравилось.

+5 / 0

Просто так бунт не устраивают. Значит, есть ооочень веские причины. Не надо издеваться над людьми, а то ведь выйдут и будут мстить не только сотрудникам правоохранительных органов, но и любому, кто "не так посмотрел", "не то сказал" и т. д.

+19 / 0
Вверх
34
Вниз
Юрий
Юрий
10.04.2020 в 19:09
Домодедово

А за что был избит осуждённый преступник в колонии строгого режима?

За не выученный стишок или за циничное нарушение режима?

+27 / -7
Вверх
34
Вниз

Систему ФСИН в России следует кардинально менять. В колониях со стороны оперов и администрации творится беспредел. Избивают заключенных с поводом и без повода. На "должности" дневальных и завхозов назначаются самые отъявленные преступники наркоманы и убийцы, которые избивают заключенных до полусмерти, а иногда и до смерти. А ведь многие заключенные осуждены несправедливо и незаконно. Только один пример. В ИК-2 Покров. В магазине дверная перегородка с КАРАНТИНОМ. Что там творилось, это ужас. Когда заключенные стояли в очереди за продуктами, из карантина раздавались страшные звуки - там кричали, пожалуйста, не бейте, там умоляли не бить и не издеваться. Избиения на карантине происходили ежедневно с утра и до ночи. Избивали до полусмерти, пытали и издевались. А ведь там были и млад и стар, были осужденные несправедливо. По умолчанию опера и администрация ВСЁ знали и поощряли происходящее. А вы говорите...

+30 / -4

О беспределах мусоров знаю не по наслышке... Прошла и через прокуратуру, бесполезно правду искать...

+23 / 0
Вверх
31
Вниз

Пусть ФСИН им устроит аутодафе, а заодно их правозащитникам.

+7 / -24
Вверх
28
Вниз

Как всегда ДПНК будет виноват и другие сотрудники! Обидно за них, знаю не по наслышки! Осужденные там как в санатории, у них прав больше, чем у сотрудников. Сейчас прокурорские понаедут. Многие выговора получат, да премий лишат.

+16 / -12
Вверх
24
Вниз

Эти бы правозащитники так бы сирот защищали, родителей которых эти сидельцы поубивали. Но зачем же? Ведь с сирот взять нечего, а тут платят по полной. Твари.

+19 / -5
Вверх
24
Вниз

Беспредел в тюрьмах от тюрьмы и от сумы не зарекайся! Всех сажают и ментов и простой народ. Бьют в тюрьмах только простой народ! Амнистия пора провести амнистию, люди будьте человечнее поддержим! Пусть кто оступился впервые будет прощен. Дайте шанс.

+21 / -3
Вверх
20
Вниз

А не провести ли чистку среди блатных и остальных в колонии? Кого к стенке, кого на стройку народного хозяйства добывать урановую руду, тоннели пробивать в горах...

+13 / -7

Эх, Серега, какая нахрен чистка? Там блатных уже практически не осталось. Большинство колоний уже давно красные, а это значит, что всеми процессами руководит администрация, в том числе пытками и издевательствами. Представь на минутку, что ты первоход и попал в карантин (пословица от тюрьмы и от сумы не зарекайся - ох как работает в нашем полицейском государстве - я даже в страшном сне не мог себе представить, что из-за высокого общественного резонанса попаду туда, так называемое экономическое "преступление", слава Богу через Верховный Суд РФ добился освобождения, практически был оправдан), а тебя ни за что так для профилактики и нагонения жути целый день будут избивать, или твоего брата, сына, отца? Какого тебе будет, а? Так что не надо всех ставить под одну гребенку. Разные там есть люди и мрази, и нормальные случайно попавшие туда, или по знаменитой ст. 228 УК РФ за пол-грамма марихуаны, в то время, как во многих странах марихуана разрешена, в том числе и по лечебным показателям.

+7 / 0

Читайте также

0 X