Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прокуратура потребовала закрыть сайты с данными о продаже пропусков

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 7)
261 просмотров
3 комментариев

Сайты распространяли ложную информацию о продаже пропусков для передвижения по Москве и Подмосковью, а автор одного из видео на YouTube сообщил о попытке госпереворота «под прикрытием психоза коронавируса», сообщила Гепрокуратура

Генпрокуратура обнаружила сайты, распространяющие ложную информацию о пропусках для передвижения во время режима самоизоляции, и потребовала у Роскомнадзора заблокировать их, говорится в сообщении ведомства.

Речь идет о двух сайтах с информацией об изготовлении пропусков и справок на время карантина для перемещения по Москве и области.

На одном из них сообщалось, что «пропуск изготавливается лично под гражданина, он официален и безлимитен». «Граждане могут с ним свободно перемещаться, не беспокоясь о задержании или принудительном возвращении по месту жительства. Возможно, режим самоизоляции затянется на 6–12 месяцев», — говорилось на сайте (цитаты по сообщению Генпрокуратуры).

Второй ресурс сообщал об «изготовлении пропуска для перемещения по городу», а также справки с места работы и удостоверения врача за несколько тысяч рублей.

Кроме того, говорится в сообщении прокуратуры, на YouTube был размещен видеоролик, в котором мужчина заявлял о госперевороте в России «под прикрытием психоза коронавируса». Как сообщает Генпрокуратура, в этом видео говорилось, что COVID-2019 не опаснее других вирусов, а проблема эпидемии максимально преувеличена и «нацелена на то, чтобы посеять панику, ввести электронный «концлагерь» посредством присвоения гражданам QR-кодов и в дальнейшем осуществить государственный переворот». Это видео было также размещено в соцсети «ВКонтакте».

«Указанные публикации содержат заведомо ложную информацию, противоречащую официальным сведениям», — говорится в сообщении Генпрокуратуры. Она потребовала от Роскомнадзора заблокировать эти ресурсы.

Накануне, 9 апреля, Генпрокуратура потребовала заблокировать доступ к группе «Нет самоизоляции» во «ВКонтакте», в которой также публиковалась ложная информация по коронавирусу, в частности сведения о необходимости игнорировать самоизоляцию. В сообществе, которое уже недоступно в соцсети, состояли 33 участника. В нем также была опубликована новость о том, что четыре заразившихся коронавирусом приехали в Кировскую область из Москвы, а один из пользователей в своем комментарии предложил «сжигать» заболевших вместо их госпитализации.Подробнее >>>

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Интересная статья?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз
Юрий
Юрий
10.04.2020 в 19:48
Домодедово

Вся информация, которая не от пучеглаза - ложная...

Информация о том, что на счетах более 1 млн рублей только у 1% населения, ложная... ой...

Цитата:
В I полугодии 2019 г. наибольший прирост показали вклады физических лиц в диапазоне от 1 млн до 1,4 млн руб. – увеличение на 5,5% по сумме и на 5,4% по количеству счетов.

И от него - ложная... так что читать?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Всех не перезакрывают! Новый бизнес разворачивает свои крылья! Идиотизм да и только! )))

+1 / 0

Читайте также

0 X