Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Сравниваю достижения Сталина и Путина на посту руководителя страны.

678 просмотров
183 дочитываний
2 комментариев

Некоторое время назад про Путина говорили, что это новый Сталин. Такой же справедливый, честный, беззаветно любящий свою Родину и беспощадный к врагам России. Истинный патриот любящий свою Отчизну. Путина ставили в один ряд с Петром Ⅰ и Сталиным. На мой взгляд нашему Президенту очень далеко до таких великих личностей. Да и вектор приложения их сил слишком разный.

Нашему Президенту не нравиться, когда его с кем то сравнивают. Он то себя считает самым великим и незаменимым. Возможно у него комплекс Наполеона. Но от скромности он не страдает, это уж точно. Надо было же такое заявить:

...я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали, как это делаю я...

Он таким заявлением рубанул, что он лучше всего советского руководства, кроме Ленина. Которого он тоже мягко говоря не считает семи пядей во лбу. Почему не сказал, что не рождалось ещё на Руси подобного мне. Моё мнение, что Сталина через несколько веков будут вспоминать как величайшего реформатора и собирателя земель русских. Насчёт того, кто интенсивнее работал. Из воспоминаний Г.К. Жукова о Сталине:

Работал он напряженно, по 15—16 часов в сутки.

Все равнялись на И. В. Сталина, а он, несмотря на свой возраст, был всегда активен и неутомим.


Со слов домочадцев и его знакомых Иосиф Виссарионович в день прочитывал около 500 страниц, притом он не просто читал, а ещё делал в книгах пометки о прочитанном. Константин Симонов вспоминал, что у Сталина всегда на рабочем столе была стопка книг и журналов, которые он изучал. Когда обсуждали, кому вручить сталинскую премию по литературе, оказалось, что Сталин многие произведения знает лучше его.

Многие признают заслугу Путина в окончании Чеченской войны и сохранении целостности страны. При этом замалчивают про территории которые он в 2005 году отдал китайцам. Три острова на реке Амур: Даманский, Тарабаров, Большой Уссурийский. Причем в 1969 году защищая остров Даманский от китайского нападения погибли десятки наших пограничников. Исход этого конфликта решило применение, на то время секретных, установок залпового огня "Град". Когда остров уже был почти в руках китайцев, залпами реактивной артиллерии, их войска были почти полностью уничтожены. Больше они не предпринимали никаких попыток к захвату. Э

А теперь Сталин. Победил вместе с советским народом в ВОВ, уничтожил фашизм. Маршал Василевский говорил о Сталине:

Он был человек не военный, но с абсолютно гениальным умом.

Вернул Курильские острова и южную часть Сахалина, которые отошли японцам после русско-японской войны. Не могу умолчать о роли Сталина в возрождении Русской Православной Церкви. Именно при нём было восстановлено патриаршество. Открыта Духовная академия и семинарии, сотни храмов и Троице-Сергиева Лавра. Он вёл борьбу против сектантов и униатской церкви на Украине.

Семья. Всё что касается Путина и его родственников покрыто тайной. Оба сына Сталина воевали в ВОВ. Старший сын Яков был артиллеристом, попал в плен и погиб, бросившись на колючую проволоку под током в концлагере. Василий на истребителе защищал небо Москвы в составе войск ПВО. Совершил 26 боевых вылета, сбил 5 самолётов врага.

За время правления Сталина несмотря на войну и якобы массовые репрессии население СССР выросло со 146 млн. в 1926 году до 208 в 1959 году. При Путине оно уменьшилось на 6 млн. человек. Кстати в годы "ужасных Сталинских репрессий" процент оправдательных приговоров в суде был в среднем 10-13%. Сейчас 0,8-1%. Выводы делайте сами. После войны в стране было 750 тысяч детей сирот, сейчас 850 тысяч.

При Сталине были открыты тысячи новых заводов и фабрик, при Путине несколько тысяч закрыли. Коэффициент дифференциации доходов населения (во сколько раз доходы 10% наиболее обеспеченного населения превышают доходы 10% наименее обеспеченного населения) составлял 3,28, сейчас по самым скромным подсчётам около 20. Когда Путин пришел к власти в списке Forbes не было ни одного долларового миллиардера из России. Сейчас их там более ста. Понятно ради кого трудится Путин, как он сам сказал, как раб на галерах.

На мой взгляд все достижения Президента направлены на создание комфортной жизни олигархам и получение им максимальной прибыли. Жизнь простых людей его интересует только на словах, но как известно: "Всякое дерево познаётся по плодам". Сталин наоборот стремился сделать жизнь простых людей максимально комфортной и красивой. Отсюда станции метро похожие на дворцы, многоэтажки. Как то Сталину задали вопрос:" Зачем строить такие санатории, похожие на дворцы?" Он ответил:" Рабочий человек после тяжёлого труда, хоть раз в месяц должен отдохнуть как царь" (Цитирую по памяти)

Источник:

Что думает народ?

Проголосовали:47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
15 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
15 / -1
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1), Ильдус (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение