Кому война, а кому мать родна! Что происходит в судах сегодня.

825 просмотров
9 дочитываний
34 комментариев

Все мы сейчас находимся в режиме самоизоляции и считаем, что если мы соблюдаем установленные государством правила, то и государство со своей стороны не даст нас в обиду.

Оказывается - это далеко не так.

Сегодня зашла на сайт Октябрьского районного суда города Санкт-Петербурга и была поражена увиденным.

Всем мы с Вами знаем о том, что до 30 апреля деятельность судов приостановлена.

Верховный суд разрешил рассматривать только безотлагательные споры (об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие), а также в порядке приказного, упрощенного производства.

Что получилось фактически?

Суды массово рассматривают споры о взыскании задолженности по кредитам и коммунальным платежам!

И это в тот период, когда человек и так финансово ущемлен, многие лишились работы, либо заработная плата снизилась в разы. А суды рассматривают как ни в чем не бывало, и никого не смущает, что фактически не участвуя в процессе ответчик лишен возможности заявить о не согласии с начисленным долгом, а тем более заявить о пропущенном сроке исковой давности, и тем более привлечь юриста (адвоката) в процесс.

Для их участия нужна доверенность, а с ее выдачей на сегодня тоже проблема, связанная с самоизоляцией и карантином в нашей стране.

В моей практике в большинстве случаев как банки и коммунальщики, так и коллекторы, которым передаются долги для взыскания, начисляют не мыслимые проценты на проценты, а также сам размер долга очень редко совпадает с реальным. И теперь в сложившейся ситуации все это в массовом порядке без разбора взыскивается с простых граждан.

Мое мнение –

считаю такие действия судов можно назвать одним словом – судебный беспредел. Это очередной шанс наживы богатых на бедных. Так не должно быть в социализированном и правовом государстве.

Мой юридический опыт более 20 лет. 10 из них работа в сфере регистрации прав на недвижимое имущество. Быстро и качественно подготовлю ответ на любые правовые вопросы физ. и юр. лицам; претензии, исковые заявления; отзывы, пояснения, договоры, квалифицированная юридическая помощь. Консультации и моя работа платные, дистанционное составление исков, жалоб, претензий. Приветствую тех, кто хочет обратиться за квалифицированной юридической помощью и, возможно, в будущем пожелает стать моим постоянным клиентом. Работаю на совесть, качественно и результативно. Связаться со мной и обсудить все вопросы можно по следующим контактам(пишите о проблеме): по сайту в мой профиль личным сообщением, или на Е-майл – goroshek07@gmail.com

Ваше мнение, допустимы ли такие действия судов

Проголосовали:113

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
91 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
91 / 0
нет

Обсуждают (23): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (34)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (34)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение