Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Что такое защитная маска (для чайников)

920 просмотров
86 дочитываний
47 комментариев

ЧТО ТАКОЕ ЗАЩИТНАЯ МАСКА (для чайников)

надоело читать "мысли" ничему не учившихся идиотов о бесполезности защитных масок - решил тиснуть заметку на скорую руку

Для незнаек из Минздрава и прочей чиновничьей братии, что в школу только тусоваться ходили.

Для тех кто не понимает, что распространяя заведомо ложные информацию и сведения, а проще сказать циничное вранье - он тем самым отнимает у доверчивых людей их жизнь или здоровье.

Маска защитная в соответствии с нормами ГО первый обязательный предмет для индивидуальной защиты лица и органов дыхания в очагах заражения. Назначение – задерживать незначительное время пыль, аэрозоли, частицы, молекулы газов и других веществ - но только незначительный промежуток времени, который зависит от конструкции маски и интенсивности загрязнения воздуха.

Маски имеют множество самых разных конструкций, и изготавливаются из самых разных материалов и наполнителей. Защищают или только нос и рот или все лицо, или даже все участки головы и шеи.

В частности наиболее простые маски изготавливают из различных тканей (в простейших случаях)

все ткани имеют сильно развитую поверхность за счет ворсинок и пор. Истинная поверхность ткани может быть в тысячи раз больше ее видимой поверхности. Что легко можно проверить при просмотре любой ткани под микроскопом) И вот эта микро поверхность субстанции (любой ткани, порошков, аэрозолей и т.д. ) имеет сильнейшие адсорбционные и адгезивные свойства - СПОСОБНОСТЬ "ПРИКЛЕИВАТЬ" К СЕБЕ МИКРОЧАСТИЦЫ - пыль, молекулы газов, микрокапли и т.д. Можно сказать - это уже физико-химические процессы микроповерхностей - микро-мира. Там протекают иные процессы, о которых неспециалисты и понятий не имеют.

На подобных процессах основаны все современные нано-технологии.

К примеру, - о чем все знают (но не всё понимают) - специальные маски противогазы – которые обеспечивают более длительную защиту - захват и удержание вредных частиц и газов, что происходит за счет процессов фильтрации и адсорбции или абсорбции. После того как вся поверхность адсорбента оказывается занятой молекулами газа - начинается ПРОСКОК ОВ - противогаз необходимо УТИЛИЗИРОВАТЬ (также как и маску). Кстати - НЕ ВЫКИДЫВАТЬ, как говорят ИДИОТЫ из ящика, прогулявшие занятия по ГО, а ИМЕННО утилизировать.

А МАСКА (защитная) - простейших тип ПРОТИВОГАЗА, в зависимости от конструкции и материалов - имеет разные степени защиты

вирус не молекула и не атомы - не висят в воздусях

. Корона вирус - один из самых тяжелых вирусов (размер 100-150 нм) - сам не «летает» с чихом или кашлем летит до 4 м, потом оседает на поверхности, пыль, частицы воды, и потом может "лететь" только вместе с ними, на чем-то.

Вот для чего нужны и ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ПРОСТЕЙШИЕ МАСКИ, которые (в том числе) помогли китайцам быстрее всех приостановить распространение вируса.

Главный инфекционист одной из больниц Чжан Вэньхун

назвал ношение масок – одним из трех ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ защиты от вирусов. - Он всяко специалист, которых надо слушать, в отличие от тех чинуш, которые прикрывают свою здц, и только по той причине, что вообще не озаботились предусмотреть стратегический запас средств защиты (даже в местах серьезнейших потенциальных угроз для населения)

"Краткий ликбез для тех, кто в школу непонятно за чем ходил...".

считаете ли ношение масок в условиях опасности заражения обязательными

Проголосовали:149

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
46 / -7
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да46 / -7нет

Обсуждают (26): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (47)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (47)

Читайте также