Коблева Елена Николаевна
Автор публикации
Коблева Е. Н.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг433.9к

Пропаганда на ТВ зашкаливает...Зачем нужно это мракобесие и чего от нас хотят?

8 226 просмотров
3 315 дочитываний
85 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 257,78 рублей за дочитывания Зарабатывать

Пропаганда на ТВ зашкаливает...Зачем нужно это мракобесие и чего от нас хотят?

С некоторых пор мы все наблюдаем, как изменилось наше российское телевидение. Всех этих политических ток-шоу стало так много, что даже самые равнодушные к призывам и лозунгам стали обращать внимание на те телевизионные фекалии (не побоюсь этого слова), которые льются в наши уши каждый день с экранов телевизоров.

В ход идут любые методы, доступные современным медиа. Смещение акцентов, подмена понятий, замалчивание неоспоримых и очевидных фактов стало уже нормой. Безусловно, пропагандистская ложь - это не ново. Кто жил в СССР, тот помнит, что подобные манипуляции общественным сознанием присутствовали и во времена коммунистического режима. Однако, поражает масштаб происходящего сегодня. Такой пропаганде позавидовал бы сам Леонид Ильич Брежнев во времена застоя.

Какова же цель этой телевизионной вакханалии? Судя по происходящему есть необходимость хоть как-то поднять рейтинг Путина, постыдно рухнувший после телеобращения 29 августа, а после объявления режима самоизоляции за счет кошельков граждан - совсем свалившийся в тартарары…

Что мы видим на российском ТВ?

На Первом канале неизменно солирует троица Стриженова-Кузьмичев-Шеин. Ток-шоу “Время покажет” - облегченный режим пропаганды, мало агрессии, но принцип ведения дискуссии выдержан четко в заданных параметрах - никаких “неудобных” вопросов о власти, освещаются только те события, которые напрямую связаны с Путиным. Второй план - Украина, Сирия и остальные враги России. Участниками шоу являются одни и те же аналитики, до мозга костей лояльные режиму и готовые защищать его с пеной у рта. Шоу выходит в 2 раза в день, по 2 часа на эфир.

На телеканале “Россия-1” ближе к полуночи заступает на вахту Владимир Соловьев со своим “Вечер с Владимиром Соловьевым”.


Пропаганда на ТВ зашкаливает...Зачем нужно это мракобесие и чего от нас хотят?

Время выхода шоу - с понедельника по четверг. В воскресенье он же в виде “Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым”. Еще есть его авторская программа “Москва. Кремль. Путин” и его утренние эфиры на радио “Вести ФМ”. Соловьев заслуженно считается главным пропагандистом Путина. Нужно ли говорить в каком контексте рассматриваются вопросы на его телешоу? Думаю, что нет…

По выходным Соловьева удачно дополняют "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" и “Вести недели” с Дмитрием Киселевым. Контекст выпусков тот же.

Но особенно отличились в плане пропаганды Ольга Скабеева и Евгений Петров с телешоу “60 минут”.

Пропаганда на ТВ зашкаливает...Зачем нужно это мракобесие и чего от нас хотят?

Именно этой семейной паре отведено больше всего эфирного времени. Агрессивная, а порой даже оскорбительная манера ведения дискуссии со стороны Скабеевой и Петрова вплоть до пресечения “неудобных” ответов экспертов давно обратили на себя внимание телезрителей. Между тем ток-шоу имеет рейтинговое время и регулярно выходит в эфир по будням 2 раза в день.

Дальше. На канале “НТВ” - “Реакция” с Ольгой Беловой в 12.00 и “Место встречи” С Андреем Норкиным в 14.00 по будням. Причем Норкин вещает с экранов 2 часа, потом час перерыва и, о ужас!, еще 2 часа вещания. И все это нужно пережить…

На ТВ-центр политическое шоу "Право голоса" с Романом Бабаяном и его “сольный” проект “Своя правда” (выходит по субботам). Тематика вопросов и ответов та же. И если кто-то позволит себе выбиться из контекста - может быть отправлен в нокдаун.

Зачем вся эта пропагандистская шумиха и каков от нее эффект?

Могу предположить, что в условиях сильно пошатнувшегося политического рейтинга В. Путина власть пытается всеми силами нам доказать необходимость несменяемости высшего руководителя страны и внесения изменений в Конституцию по вопросу “обнуления” сроков президентских полномочий. Что Путин - это Россия. Нет ЕГО - не будет и страны. Отсюда и рейтинг доверия россиян к Гаранту в 71,3%, о котором вещает “авторитетный” ВЦИОМ. Странно только, что рейтинг этот за всю Россию сформировали по опросу всего лишь 1,6 тыс. человек.

Надо сказать, что телепропаганда приносит плоды. Но только со знаком “минус”. Если ранее большинство поддерживало В.Путина и его политические решения, то сейчас вектор предпочтений сменился. Многие, кто голосовал за Путина ныне свое мнение поменяли. Почему? Виной всему лживая политика и прямой обман населения: проведенная сразу после выборов пенсионная реформа, снижение уровня жизни, обнищание не только пенсионеров, но и работающего населения, что нонсенс. То, что мы слышим на популярных ток-шоу и что происходит в стране на самом деле - две большие разницы.

Ну и, конечно, действия власти в период коронавируса. Получается, что денег на пропаганду у власти достаточно, а вот объявить официально ЧС и помочь населению и бизнесу в период пандемии материально - финансов нет. И не предвидится…

На этом все. Если статья показалась интересной приглашаю обсудить.

Здравствуйте, друзья! В профессии я состоялось давно и имею профессиональный юридический стаж почти 20 лет. Мой послужной список включает в себя работу в органах местного самоуправления, муниципальных предприятиях и частных компаниях. Я имею опыт правовой работы практически в любой сфере человеческих взаимоотношений - трудовые споры любой сложности, вопросы недвижимости и земельных отношений, семейные и наследственные обязательства, вопросы личного банкротства. Решаю проблемы и консультирую по вопросам любой сложности указанных сфер. Моя консультация в личных сообщениях стоит 300 р. Обращайтесь ко мне, если есть проблема. Буду рада помочь и решить ее в ваших интересах.

Смотрите ли вы политические ток-шоу?

Проголосовали:478

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
226 / -50
нет
Тук-тук
Показать комментарии (85)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1023
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

позавчера, 15:52 - 15 просмотров
Подробнее
31.10.2021, 00:10 - 334 просмотрa
Подробнее
28.01.2021, 14:09 - 1 653 просмотрa
27 комментариев
Подробнее
Достали.
/
нет
08.02.2021, 15:18 - 1 023 просмотрa
127 комментариев
Подробнее
11.06.2021, 12:48 - 141 просмотр
21 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.