Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Как пользоваться кредитной картой, чтобы не стать рабом банка?

3 491 просмотров
284 дочитываний
12 комментариев



Банки в капиталистическом мире постоянно навязывают кредитные карты, особенно неосознанной молодежи, так как заинтересованы посадить человека на кредитную иглу с молоду.

Благодаря таким стараниям кредитных финансовых организаций, почти у каждого молодого поколения в кармане имеется кредитная карта, ведь жить в кредит по-американски им уже навязывают почти со школьного возраста.

Наличие такого финансового инструмента будет приносить только пользу, если обращаться им с умом и осторожностью.

Мои полезные советы для тех, кто хочет этому научиться

Во-первых, осваиваем технику экономии

Изучаем условия предоставления льготного периода - срока, в течение которого проценты за пользование деньгами не начисляются. Как правило, он составляет до 55 дней, но некоторые банки могут предложить своим клиентам 100 - 200 дней.

К тому же, следует помнить, что кредитная карта удобна прежде всего в безналичных операциях. Поэтому расплачивайтесь в магазинах, приобретайте товары или бронируйте авиабилеты через интернет.

Снятие наличных денежных средств приведет к уплате комиссии, которая составит 3-5%. Старайтесь прибегать к этому только в крайних случаях.

Кэшбэк

Во-вторых, банки привлекают клиентов всевозможными акциями и скидками в магазинах, а также кэшбэком (от англ. cashback - возврат денег), когда определенный процент от покупок возвращается к вам на счет.

Например, карта Cosmopolitan от Альфа-банк откроет вам дверь в мир скидок (от 5 до 15%) более чем в десяти торговых точках, салонах красоты и медицинских клиниках. Очень популярна в последнее время программа сотрудничества банка и авиакомпании. Бонусы от безналичной оплаты накапливаются в виде баллов, которые можно обменять на билет или повысить класс полета одного из авиаперевозчиков.

Прекрасное предложение для тех, кто часто бывает в командировках. Напомним, что денежные средства находящиеся на счету пластиковых карт не подлежат декларации при выезде за границу. Поэтому свою кредитку можно взять с собой в путешествие, и под рукой всегда будет достаточная сумма денег.

Меры безопасности

В-третьих, соблюдаем меры безопасности. Любую кредитную карту, а особенно с большим лимитом, необходимо выпускать исключительно эмбоссированной (с указанием имени и фамилии владельца). Именные карты принимаются к оплате только с предъявлением документа удостоверяющего личность.

Sms - информирование станет прекрасным помощником в обеспечении сохранности ваших денег. К тому же, вы всегда будете знать остаток по счету и контролировать расходы. Случаются ситуации, когда из-за сбоя связи сумма по чеку может списаться со счета дважды. Заметить это можно либо посредством sms - сообщения, либо в конце отчетного периода, когда вы увидите детальную выписку по карте.

Совет: укажите свою электронную почту в банке для получения отчетов удаленно. Под рукой обязательно иметь телефоны службы помощи банка. В случае кражи или потери карты блокировка денежных средств займет считанные минуты.

Сегодня кредитная карта - это самая обычная банковская услуга. Предложения, как правило, не ограничиваются одним видом карты, поэтому каждый будущий должник подберет для себя подходящую программу.

Главное, соблюдать основное условие кредитного договора: вносить необходимые платежи вовремя. Тогда при использовании кредитной карты не возникнет никаких проблем в будущем.

Тел.8-924-254-5472 Приморский край Находка ул.Малиновского 32 офис 205. Защита Ваших интересов в судах Приморского края. Ведение гражданских и уголовных дел. УДО. Услуги автодорожного адвоката.
да
59 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
59 / -2
нет

Комментарии (12)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (12)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение