Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Что делать, если судебные приставы арестовали Вашу зарплатную (пенсионную, социальную) карту

86 просмотров
2 дочитываний
0 комментариев

Распространенная ситуация! Судебные приставы арестовали счет, на который Вы получаете тот или иной доход. Не торопитесь бежать в отдел судебных приставов, дабы Вы знаете, что приставы "не имеют на это право"! В данном случае, Вас ждет большая очередь, потеря времени, после чего пристав Вам пояснит, что необходимо документально подтвердить Ваш доход, следовательно домой Вы вернетесь не с чем. Чтобы сократить время и Ваши нервы необходимо:

1. Если Вы получаете на счет заработную плату, обратиться в бухгалтерию организации с заявлением о выдаче справки следующего содержания: "Дана ФИО о том, что на счет № ... банка... получает заработную плату".

2. Если Вы получаете социальные льготы, то обращаетесь в социальную защиту по месту жительства с просьбой о выдаче справки, содержание которой аналогично.

3. Если Вы получаете пенсию, то необходимо обратиться в Пенсионный фонд, справка аналогичная.

4. Если получаете алименты, обратитесь к приставу, у которого на исполнении находится Ваше исполнительное производство с заявлением о выдаче подобной справки. Что самое интересное и Вас никак не должно это смущать, пристав, который арестовал Вашу карту и пристав, который ведет Ваше дело по алиментам могут находиться друг от друга "через стенку". Тем не менее факт остается фактом и от Вас потребуют документально подтвердить, пристав бегать по кабинетам за справками не будет.

После получения справки, Вам со спокойной душой необходимо обратиться к приставу. Внимание! Потребуйте, чтобы Вам сразу на руки выдали "Постановление об отмене мер по обращению взыскания на денежные средства", даже если пристав будет говорить, что все постановления "уходят" в электронном виде. Вы имеете полное право на получение данного постановления на бумажном носителе. Для чего это необходимо, у пристава работы много, он может ни сразу, ни через день и даже ни через два вспомнить про Вас! Удачи!

Были ли у Вас случаи, что пристав накладывал арест на счет повторно? При условии, что Вы уже предоставляли справку о доходе.

Проголосовали:0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также