Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Каждый должен знать эти важные 5 видов опасностей в торговых сетях (с)

1 388 просмотров
717 дочитываний
31 комментариев

  • Сегодня современный человек немыслим без походов в супермаркет. И часто оказывается, что приходится тратить больше, чем мы можем себе позволить. В данном случае вопросы экономии семейного бюджета стоят особенно остро.
  • Много случаев фактического обмана покупателей, когда, например, под видом свежего продукта нам продают товар с истекшим сроком годности. И здесь очень важно сохранить свое здоровье, лечить которое сегодня не так просто и совсем недешево.
  • Но выход есть – нужно знать некоторые случаи обмана в супермаркетах, чтобы не попадаться на них.

Есть то, что мы знаем. Часто – знаем и забываем в нужный момент. Что-то не знаем. Я собрала в одном месте 5 пунктов обмана потребителей, чтобы ещё раз позволить нам быть всегда начеку.

Надписи на упаковке

Покупатель, который не читает того, что написано на упаковке продукта – вредит в первую очередь себе. Нужно быть предельно внимательным к надписям на товаре, часто, например, одна наклейка может быть наклеена на другую. Возможно, просто произошло изменение цены, но чаще, таким образом, меняют сроки годности.

Просто не покупайте такой товар, если не можете оторвать верхнюю наклейку и почитать, что было перед ней.


Срок годности и условия хранения

Мы с вами знаем, но порой забываем – на полках магазина могут лежать товары с истекшим сроком годности и не только. В зону риска чаще всего попадают полуфабрикаты, молочка, мясные изделия, ну, и не только. Супермаркеты часто грешат и не соблюдают условия хранения, из-за чего продукты быстро портятся, не «дожив» до окончания срока годности.

Покупая такую категорию продуктов, нужно быть особенно внимательными и проверять при покупке соблюдение условий хранения, указанных на упаковке.

Кулинария, готовые блюда

Полезный, вкусный и/или качественный товар в магазине должен быть свежим. Многие крупные супермаркеты имеют свое производство, где выпускают готовые блюда. Не является секретом тот факт, что в такие блюда чаще всего идут продукты, близкие к окончанию срока годности, а то и вовсе просрочка.

Более того, мы не видим и не знаем, в каких условиях всё это готовят: как часто моют руки, ножи и разделочные доски. Продукты с истекшим сроком годности, применимые в такой кулинарии, могут быть опасны для здоровья, содержать в себе всякие стафилококки, кишечные палочки и другие возбудители болезней.

В связи с этим, лучше отказаться от покупки готовых блюд, приготовленных супермаркетом, если вы не хотите заболеть от какого либо патогена.

Нарезка

Некоторые из нас любят покупать нарезку: колбасы, сыры, хлеб, рыба. Особенно, я заметила, такие продукты чаще покупают холостяки или молодежь. Но - это важно, в нарезку чаще всего попадают продукты с истекшим сроком годности, переработанные, отмытые и вымоченные. Да, и такая нарезка, чаще всего, обходится гораздо дороже аналогичной палки колбасы в заводской продолговатой упаковке на вес. Еще есть случаи, когда в нарезку под одним брендом часто попадает продукт по более низкой цене, т.е. подделка. Кстати, то же относится к магазинной нарезке свежего мяса, рыбы.

Проще от таких покупок заранее отказаться, ну, или хотя бы, брать нарезку от производителя, а не магазинную.

Потеря веса

Необходимо помнить, что колбаса имеет свойство терять вес. Особенно это часто происходит с копчеными продуктами. Колбаса сырокопченая, например, может выходить от производителя с указанием на упаковке веса 1 кг, а, пролежав на полке в магазине какой-то срок (подсохнув) – она становится легче. Иногда, на этикетке продукта указан допустимый процент такой «усадки», но это есть далеко не всегда. К данной покупке нужно подходить ответственно.

Такую колбасу могут продавать двумя способами: цена за палку, цена за кг. Когда установлена цена за палку с указанием веса колбасы, необходимо взвесить товар перед покупкой – так вы сэкономите несколько рублей.

Берегите себя!

С уважением, ваша Оливия (с)

Понравилась статья? Тогда поддержите меня – 5 звезд и текст/смайлик!
Хотела бы уделить внимание низким оценкам – спасибо, Ваши действия очень вдохновляют меня и повышают рейтинг (неожиданно для Вас, правда?)!
для связи: mdm@eml.ru С уважением, ваша Оливия (c)
да
84 / -6
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
84 / -6
нет

Обсуждают (20): Обсуждение

Автор: (12), Юристы: Ковригина С.В. (1), Никифоров А. В. (1) Пользователи: Виталий (1), Татьяна (1), Эдуард Р (1), Елена (1), Анатолий Федорович (1), Мария (1), Юрий (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (31)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (31)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение