Живешь не по месту регистрации? Можно получить за это штраф!

652 просмотрa
78 дочитываний
0 комментариев

Добрый день, уважаемые читатели!

В Конституции РФ одним из прав гражданина является право на свободное передвижение.

Можно прописаться в одном месте, а фактически проживать в другом, периодически меняя место своего постоянного проживания.

Но в последнее время ситуация сильно изменилась.

В связи с ситуацией по заболеваемости в настоящее время, право на передвижением законодателем ограничилось и передвигаться стало не так уж просто.

Да и вообще лишь за то,что ты проживаешь не по месту своей регистрации сейчас может грозить очень даже солидный штраф!

Живешь не по месту регистрации? Можно получить за это штраф!

Во-первых, сейчас очень ужесточились меры с передвижением. Особенно серьезно с этим обстоят дела в Москве и Московской области.

Без специального пропуска невозможно выйти на улицу.

Каждый похож в магазин или аптеку может обернуться штрафом.

Сейчас сотрудников полиции наделили полномочиями проверять граждан, находившихся на улице с целью узнать где они живут, куда идут и т.д.

Сотрудник полиции имеет право выписать вам штраф, если вы вышли на улицу не по причине первой необходимости или вообще находитесь все места своей прописки.

А что делать тем, кто прописан в другом районе, но действительно уже долгое время проживает тут?

Живешь не по месту регистрации? Можно получить за это штраф!

Уже не раз, в практике Верховного суда вставал такой вопрос.

Таким доказательством является не только паспорт, но и,например, договор аренды на ваше имя, или выписка из управляющей компании об оплате коммунальных услуг от вашего имени.

На крайний случай подойдут и акты из дома управления, решения ТСЖ, подписанные вами и вашими соседями и так далее.

Все эти документы помогут вам защититься от наложения на вас штрафа, если вас остановят на улице и обнаружат, что вы находитесь не по месту своей прописки.

Штраф при отсутствии таких документов может не грозить вам только в двух случаях:

а)Если вы являетесь близким членом семьи собственнику жилья (например, ваш супруг/супруга прописан в другом городе и вы с ним на время самоизоляции переехали туда)
б)Если у вас есть регистрация, не в этом населенном пункте, но в этой области (например, вы находитесь в Москве и у вас прописка в Московской области)

Живешь не по месту регистрации? Можно получить за это штраф!

Ну и конечно помните, что проживая не по месту своей регистрации вы не можете в полной мере реализовать свои социальные права в случае непредвиденной ситуации.

Гражданин может пользоваться услугами по полису ОМС только по месту своего фактического проживания.

Но конечно, сейчас есть возможность через портал Государственных услуг написать заявление о смене медицинского учреждения, но для этого нужно время.

⚖️Профессиональная юридическая помощь⚖️ Консультирую в личных сообщениях сайта и по телефону:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ◾️ 8(995)300-12-45 (WhatsАpp, Viber)◾️ Стоимость консультации 1000 рублей.⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ 👉🏼Дистанционно помогу составить все необходимые процессуальные документы.⠀⠀⠀⠀⠀ 👉🏼 В очном порядке защищу Ваши интересы в суде и отстою Ваши права во всех инстанциях!⠀ 👉🏼Если Вам требуется анонимная юридическая консультация, то вы можете написать мне в телеграмм: @ermakovserj⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Также по всем вопросам, Вы можете писать мне на электронную почту: Email:yuristermakov@bk.ru⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Либо Вы можете связаться со мной в социальных сетях: VK:https://vk.com/ermakovserj Instagram:ermakovserj⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ермаков Сергей Александрович
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1705
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

17.06.2021, 13:26 - 8 045 просмотров
44 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.