Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Тестирование на антитела как «паспорт иммунитета» и где сделать тест

75 просмотров
28 дочитываний
1 комментариев

Эксперты говорят, что именно тесты на антитела могут стать ключом к ослаблению карантина, самоизоляций и возвращению к пусть и не прежней, но более свободной жизни.

Разработка точного теста на антитела уже давно рассматривается как ключ к тому, чтобы помочь странам вернуться к работе, причем политики описывают такие тесты как «изменение игры». Ученые полагают, что у людей, которые вырабатывают антитела после заражения коронавирусом, может развиться иммунитет к повторному заражению вирусом, что делает их безопасными для возвращения на работу.

Возможно после использования этих тестов можно будет думать о так называемом «паспорте иммунитета», освобождая людей от ограничений на индивидуальной основе.

На данный момент существует несколько тестов, но многие из них уже отклонены из-за проблем с надежностью. Научные эксперты недавно в рекордно короткие сроки также проводили независимую оценку нового теста швейцарской компании Roche SARS-CoV-2, придя к выводу, что это высокоспецифичный анализ со 100-процентной специфичностью. «Это очень позитивное развитие событий, потому что такой высокоспецифичный тест на антитела является очень надежным маркером прошлой инфекции. Это, в свою очередь, может свидетельствовать о некотором иммунитете к будущей инфекции, хотя степень, в которой наличие антител указывает на иммунитет, остается неясной.» В целом это конечно обнадеживающая новость для людей, работающих в области здравоохранения, которые были наиболее подвержены воздействию вируса. Но вопросов остается много даже о том насколько длительный иммунитет и т.д

«В научном сообществе до сих пор нет единого мнения, но потенциально это может изменить правила игры для всего населения, которое могло бы извлечь из этого большую уверенность, и начать делать первые шаги по вызоду из изоляции».

Профессор Джеймс Нейсмит из Института Розалинды Франклин Оксфордского университета поддерживает идею тестирований: «Это действительно хорошая новость. Это даст нам гораздо лучшее представление о том, сколько людей было заражено, и это число покажет нам, что сейчас многие люди уязвимы для второй волны»

Великобритания планирует тестировать до 200 000 человек в день. Германия подписала соглашение о покупке пяти миллионов тестов каждый месяц. В России пока точное число тестов не называется. Но вот что известно:

Клиника Hadassah Medical Moscow на базе международного медицинского кластера в Сколково начала еще в середине апреля одной из первых старт тестирований на антитела. Особый правовой статус кластера позволил даже не дожидаться государственной сертификации этих тест-систем.

Однако в Москве, уже с сегодняшнего дня, 15 мая, стартуют и бесплатные тестирования. Каждые три дня 70 тысячам москвичей будут рассылаться приглашения в одну из столичных поликлиник (их около 30), где установлены ИФА-системы. Именно там и тестируют иммунитет человека. Система тестирований в самое ближайшее время будет развернута и в других регионах России.

Если Вы готовы делать тесты платно, то ниже предлагаются адреса клиник:

О тесте:

Для забора нужна кровь из вены. Результат становится известен в течение 30-45 минут.

В тесте всего 2 показателя: иммуноглобулины М (есть ли коронавирус в настоящий момент) и иммуноглобулины G (перенесена ли коронавирусная инфекция ранее). К слову иммуноглобулины G, как защитные, появляются две недели спустя после начала заболевания. Пока неизвестно защищают ли они от коронавирусной инфекции навсегда или нет. К примеру, иммуноглобулины, вырабатываемые при ВИЧ-инфекции, не защищают. Так что вполне возможно, что через пару-тройку сезонов есть вероятность снова подхватить коронавирус.

Тем не менее с самого начала кризиса тестирование на антитела рекламировалось как важнейший инструмент для выхода из изоляции.

И вот мы уже в ожидании...

Источник

Планируете ли Вы делать тест на антитела?

Проголосовали:7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
8 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
8 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение