Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Главный патологоанатом разъяснил методику определения причины смерти от коронавируса Источник: https

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
95 просмотров
17 дочитываний
2 комментариев

Эксперт прокомментировал ранее распространённые сообщения средств массовой информации о якобы заниженных показателях смертности от коронавируса в Москве.

В соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения России, смерть от COVID-19 регистрируется при условии наличия пневмонии и анализа теста на коронавирус, давшего положительный результат. Об этом прессе заявил Олег Зайратьянц, являющийся главным внештатным специалистом по патологической анатомии департамента здравоохранения Москвы.

«Существует чёткая методика, в соответствии с которой причиной смерти определяется коронавирусная инфекция. Согласно рекомендациям Минздрава, смерть от COVID-19 устанавливается при условии наличия пневмонии и положительного результата анализа на коронавирус. Причём тест может быть взят как при жизни, так и после смерти. Патологоанатомическое вскрытие умерших с подозрением на коронавирус в Москве осуществляется в 100% случаев, в отличие от большинства других стран», – сказано в заявлении Олега Зайратьянца.

Помимо этого, эксперт отметил, что увеличение смертности может быть отнесено на счёт роста числа заболевших коронавирусной инфекцией. Он подчеркнул тот факт, что коронавирус оказывает негативное влияние на состояние организма, в особенности у тех людей, которые страдают хроническими заболеваниями: вирус может спровоцировать осложнения на другие органы.

«Но как я могу указать причиной смерти COVID-19, если у человека был инфаркт или поздняя стадия онкологии, и при этом не было воспаления легких? Это в корне неверно. Поэтому статистика Москвы по смертности от COVID-19 абсолютно корректна», – пояснил Зайратьянц.

Отметим, на данный момент в Москве зарегистрировано 126 тысяч 4 случая заболевания коронавирусом.

Источник: https://versia.ru/glavnyj-patologoanatom-razyasnil-metodiku-opredeleniya-prichiny-smerti-ot-koronavirusa

Доброго времени суток уважаемые читатели! Если вам интересна публикация , подарите и мне хорошее настроение,а оно зависит от цифр прочтения статьи...Алгоритм считает средним временем дочитывания 40 секунд. Иначе мои старания донести до Вас информацию, счётчик не засчитает. Будьте терпимы к интернет заморочкам. Дайте возможность глазам пол минуты отдохнуть от экрана и посмотреть как прекрасен мир вокруг.Рада буду также оценке и репосту в соцсети.

Интересна информация для Вас?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Зоя Юрьевна

Обсуждают (2):

Автор: (0), Пользователи: Владимир (1), Эдуард Р (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также