Перепелкин Дмитрий Евгеньевич
Автор публикации
Перепелкин Д. Е.Подписчиков: 5759
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Ваш телефон прослушивается. Как это проверить?

9 932 просмотрa
5 150 дочитываний
78 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 478,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Ваш телефон прослушивается. Как это проверить?

Вопрос прослушки волнует многих. Постоянно слышим, что мы под колпаком, всех прослушивают, всех контролируют и т.д. Спешу многих огорчить - простые граждане со своими повседневными проблемами ФСБ не интересны. Даже если вы "употребяете" или обсуждали "шабашку", за которую налоги не будут уплачены. "Конторе" это не интересно. Там люди занимаются серьезными делами. Тем более, если Вас будет прослушивать ФСБ, вы об этом в жизни не узнаете. В сети много фейков про ускоренный разряд телефона, про замедление его работы, ускоренный нагрев и так далее. Это все ерунда для дилетантов. Важно понять одно - спецслужбы получают информацию от мобильного оператора, а не снимают ее напрямую с устройства. А вот кто вас РЕАЛЬНО слушает, расскажу ниже.

1. Кто прослушивает телефоны

А прослушивают их... поисковики. Яндекс и Гугл. К контекстной рекламе в браузере все давно привыкли. Она всплывает всегда и везде, на всех сайтах. И тут есть один "удивительный" факт - реклама всегда соответствует вашим интересам. Вы заболели? - пожалуйста реклама лекарств, вы захотели в отпуск? - пожалуйста реклама отелей и авиакомпаний. Во-многом мы сами даем этим браузерам наводку своими запросами. К примеру, введите в поиске "Отели Египет", и в следующие 2 недели вы только и будете получать рекламу обо всех путешествиях мыслимых и немыслимых.

Но это не все. Запрос можно и не вводить...

2. Как осуществляется прослушивание телефона

Из личного опыта. К нам пришли друзья. У меня машина Форд фокус, у друзей Мазда 6. Естественно, я если и ищу запчасти, то на Форд, ввожу соответствующие запросы. В течение вечера мы обсуждали колодки, приводы и усилитель руля на Мазду. Телефоны, которые весь вечер лежали на столе в режиме ожидания, никто не трогал, никакие поисковые запросы не вводились. Как думаете, какая контекстная реклама ожидала меня на следующее утро? Правильно, автосервисы и магазины запчастей на Мазду! Запросов в телефоне ТОЧНО никто не делал. Телефон просто лежал на столе, слушал наш разговор и "мотал на ус" что мне интересно.

Через несколько дней к жене пришла подруга, они по женски обсуждали маникюры, педикюры и прочие шугаринги. Я себя к "голубиным" войскам не причисляю, эти темы мне не интересны, ушел на балкон а телефон остался на столе. Что было на следующий день в рекламе? - Правильно, депиляция зоны бикини)))))))

Выводы делайте сами.

2. Как проверить прослушивается телефон или нет

Очень просто. В присутствии телефона поговорите о какой-нибудь теме, которая вас вообще не интересует. Например обсудите поставки товаров из Китая в контейнерах. Через пару часов сильно удивитесь.

3. Зачем прослушивают телефон

Очень просто. Чем выше уровень "целевой" рекламы, тем дороже она стоит. Глупо лысому предлагать услуги парикмахерской, или нищим аренду яхты. Реклама должна находить своих клиентов. Именно это и делается. Засчёт прослушки.

4. Как защитить телефон от прослушивания

Очень легко. Зайдите в настройки, и везде где есть "Доступ к микрофону" нажмите запретить.

Надеюсь Вам было интересно. Будет приятно получить комментарии и оценки

Профессиональный риелтор. Купля-продажа, аренда жилой и коммерческой недвижимости. Дистанционное консультирование по вопросам приобретения и съема недвижимости по всей России

Вы замечали, что ваш телефон прослушивают?

Проголосовали:219

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
78 / -10
нет
Показать комментарии (78)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

03.04.2019, 11:33 - 98 177 просмотров
359 комментариев
Подробнее