Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Единороссы возмутились идеей бесплатной раздачи масок.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,87) ( 54)
468 просмотров
246 дочитываний
69 комментариев

В Госдуме подвергли жесткой критике идею о безвозмездном обеспечении граждан масками и перчатками.

Глава комитета по бюджету и налогам депутат от фракции "Единая Россия" Андрей Макаров:

"Вот как авторы (поправок к законопроекту — ред.) себе представляют реальную раздачу масок? Из каких бюджетов? Когда говорят "предусмотрите порядок финансирования", из какого бюджета финансировать? Как мы должны с вами узнать о том, в каком муниципалитете, городе это нужно?"

Читайте больше на https://www.pravda.ru/politics/1500346-quarantine/ Автор Василий Амерджанов.

Вам нужны маски? Подешевели маски в аптеках вашего населенного пункта?

Вот Макаров не знает кому и где эти маски нужны и нужны ли вообще.

Я, например, не могу позволить себе купить маски по 30 руб за штуку, моей пенсии хватает только-только на необходимые нужды: оплатить коммунальные услуги, лекарства, телефон, интернет, ТВ спутник, продукты. А вот на другие нужды, как прикупить себе обувь, одежду... уже нет, денег нема.

Купила 10 масок до пандемии по 2 руб штуку, стираю их, подкладываю марлю и ношу. Не выходить из дома я не могу, потому что пенсии в России мизерные, на такую пенсию не накупишь ни масок, ни перчаток, не говоря уже о других удобствам для жизни, поэтому приходится искать подработку, значит я должна выходить из дома и ездить в поисках работы.

Да и все, кто просидел на самоизоляции и потратил все свои сбережения вряд ли смогут покупать маски и перчатки по таким ценам.

Тогда пусть цены сделают как было до пандемии по 2 руб за штуку... хотя бы по 4-5 руб.

Далее автор пишет: "Существует же и государственный резерв, из которого выделяются предметы первой необходимости, в том числе и для помощи многочисленным странам, которых задели стихийные бедствия или где громыхнули техногенные катастрофы. Нетрудно же определить на склады:

маски;

перчатки;

противочумные костюмы;

респираторы;

дезинфекционные средства."

Читайте больше на https://www.pravda.ru/politics/1500346-quarantine/

Как вы считаете, есть такие резервы у государства для ЧС и может ли правительство раздавать бесплатно средства защиты? Ведь они сами ввели эту ЧС, значит предположительно должны были рассчитывать на обеспечение населения всем необходимым.

Благодарю всех юристов за ответы на мои вопросы! Желаю всем удачи, успехов в своем деле и во всем! Здоровья!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Клара
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 54
Рейтинг 4,87
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (69)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
64
Вниз

Да платить "депуСтатам" не их зарплату, а МРОТ на время этого вируса. Разницу - народу на маски/перчатки.

+64 / 0

Почему на время вируса?

+26 / 0

Да, действительно. НАВСЕГДА!

Просто засрали мозги этим вирусом...

+5 / 0

Они же объявили самоизоляцию - значит, самообеспечение безопасности. Но при этом, казалось бы, какие могут быть штрафы?! Особенно по отношению к здоровым. Тем не менее бесчинства силовых структур на каждом шагу, а уж про автоматические штрафы от камер слежения и т.д. вообще говорить не приходится...

Деньги и маски с перчатками у жабой задушенных есть, другим странам помогаем. Только при самоизоляции они, видимо, "не положены" - отсюда и возмущение в ЕР. В государствах, где о гражданах думают, уж или штрафы или бесплатные СИЗ, а наша власть...

Народ жаль, запугали сильно. Ведь вместо "послаблений" идет только необоснованное продолжение закручивания гаек (как в Москве будет с 25.05). Например, кто поручится, что при дистанционном "измерении температуры" в МФС не будет сниматься биометрия?..

Короче, для желающих жить так же, как до 23.03, выбор оставлен невелик - или непомерные штрафы или голод, не выходя из дома.

Уверена, что наши с западом давно в сговоре, все IT-разработки для цифровых баз данных пришли оттуда еще с Медведевым. А ведь на западе давно было в планах уменьшить население и навсегда сделать любое действие и перемещение народа только по разрешению. У нас что, это уже ввели?..

+18 / 0
Вверх
28
Вниз

Можно бы было и на свои покупать, если бы не устроили бизнес, точнее пир во время чумы, особенно ушлые ребята. Я до пандемии купила сто пар одноразовых перчаток за чисто символическую цену, а вчера в нашем магазе расхватали такие упаковки уже по 393 руб. Причем размели, как горячие пирожки. Что касается адвоката Правительства Макарова, это тот еще жук, с арифметикой у него вообще полный облом, зато в плутовской математике почти гений вместе с Силуановым.

+28 / 0

Людмила РПишет 22.05.2020 в 12:19
Можно бы было и на свои покупать, если бы не устроили бизнес

Да и я о том же: кому-то беда этот вирус, а кому-то деньги. И оказывается, такое не только у нас, в России, бизнес на масках делают, в Америке тоже: есть блогер в Америке Женя (Евгений) из Чикаго, он накупил маски и предлагал через ютуб, но через некоторое время в ютубе пригрозили штрафом и заблакировали его видео с предложением купить у него маски))

+8 / -1

Людмила РПишет 22.05.2020 в 12:19
Можно бы было и на свои покупать, если бы не устроили бизнес,

Ну как же это бесплатно маски раздавать? Вот в Турции почему-то маски бесплатно раздают и у них спекуляция на масках сразу исчезла. Ну а у нас сейчас денежки на масках, перчатках и штрафах огромные наваривают. Для кого-то война, а для кого-то мать родная. Помнится мне кто-то грозился лицензии лишать аптеки за повышение цен на маски. И что? Очередной пук в лужу. Ну народ, народ стерпит. Вон рыжий предложил вообще со всех высчитывать по 5 т.р. в месяц, даже с пенсий и пособий, на расходы по лечению коронавируса. По его мнению не государство должно за счет бюджета заботиться о здоровье граждан, а они сами о себе беспокоиться.

+16 / 0

Согласен полностью. Заявление депутатов выглядит тем более дико, что Россия направляет защитные средства безвозмездно в различные страны. То есть иностранцам РФ готово помогать, а своим гражданам - "держи карман шире"? Цинизм просто зашкаливает - ибо таким вот образом, дорогие наши депутаты, существующие на наши же деньги, заботятся о своих согражданах...

+5 / 0
Вверх
27
Вниз

За всё время не купил ни одной маски! Нашили сами несколько штук, поносил, постирал, погладил и снова одел. Ручками нужно уметь работать, а не ждать подачки!

+2 / -25

ВячеславПишет 22.05.2020 в 15:45
Ручками нужно уметь работать, а не ждать подачки!

))) Если так и дальше рассуждать, то можно самим овощи и фрукты выращивать, зачем возмущаться, что денег нет. Можно кур держать, чтобы яйца были, индюков на мясо, коровушку, чтобы молоко, сметана, творожок был, чё сидеть ждать от государства денег. Во время войны мама моя рассказывала, из конопли шили одежду, из бересты посуду делали: хлебницы, стаканы... Корзиночки плели. Можно самим хлеб печь в духовке или микроволновки... и тд и тп.

+29 / -1

Вы мне ответьте, сшить маску, это что-то из ряда непостижимого? И ваша мама, простите ни коим разом не хочу её и вас обидеть, думаю маску сама сшила бы и для себя и для вас.

+3 / -18

Ты руками умеешь "работать" потому что с мамой живёшь.

Коменты пишешь типа взрослый... пойди найди себе тёлку...

Хватит "работать руками" и надеяться на маму.

+11 / -2

Я руками умею работать, потому что мне уже 50 годков, и с малолетсва родители приучали меня не ныть, а полагаться на себя! Так что Роман Юрьевич, вы промазали.

+3 / -11

Нет Я попал... в кремлебота.

+9 / -2

Нет, вы свой мозг про... ли!😂 Раз сравнили советское воспитание и нынешнее!

0 / -2

И кроме как в "пригожинку" на работу не взяли, так на мамкину пенсию живешь?

0

ВячеславПишет 22.05.2020 в 16:06
, это что-то из ряда непостижимого? И ваша мама, простите ни коим разом не хочу её и вас обидеть, думаю маску сама сшила бы и для себя и для вас.

Ничего непостижимого и может быть даже очень просто, просто я никогда не шила и швейной машинки не имела, потому что было безнадобности. Чтобы сшить маску, мне нужно приобрести машинку, а это так нужно? Да и деньги на ш/машинку нужно искать-это опять же расходы непредвиденные. Кто знал, что россиян принудят самим шить маски на всю семью.

0 / -1

Для того чтобы сшить маску, машинка не нужна! Нужна иголка с ниткой и ткань! Ох уж это поколение next, безпомощное и безрукое.

+1 / -3

0

Сшить маску-не трудно... но при чём тут это? просто обидно, что одни государства заботятся о своем народе, а наше всё хапает и обирает народ, потому что они не считают этот народ-своим... свои у них там... за границей... куда они и деньги, награбленные здесь, пересылают, и дворцы покупают и все родственники там живут... а здесь им наплевать на всех... они и 10 р. пожалеют потратить на народ... вот что обидно, а не-ручками... ножками...

+6 / 0

Почитайте иносми, там врачи Америки жалуются, что не хватает средств защиты. Зайдите в мой профиль, я там перепечатывал их статьи.

0 / -3

Минуса наставили те, у кого руки растут не из того места))))

0 / -4

+1 / 0

Вячеслав, разговор не о масках, а о роли государства в заботе о своих гражданах. Зри в корень!

+4 / 0

А я говорю о том, что мы стали беспомощными потребителями! А раньше русский народ славился смекалкой и способностью самостоятельно решать проблемы. А что сейчас? Дайте, подайте. Маску сшить не можем! Мельчаем.

+1 / -6

Человек не-то что за деревьями не видит леса...

Он его упорно игнорирует!

Прям как наш непричёмыш народ игнорирует.

+3 / 0

+1 / 0

ПРАВИЛЬНО! СШИЛ или КУПИЛ МНОГОРАЗОВУЮ! А если денег нет - в китайской можно весь КАРАНТИН проходить - всё равно нет толка от масок - один БИЗНЕС!

0
Вверх
26
Вниз

Кто против, значит имеет прямой интерес и греет на этом руки. По 2 руб можно купить самим а по 40 и более это грабеж. ЕСЛИ ГОСУДАРСТВУ НУЖНЫ ЗДОРОВЫЕ ГРАЖДАНЕ ОНО ОБЯЗАНО ЗАБОТИТЬСЯ О НИХ. И КОГДА МЫ ИЗБАВИМСЯ ОТ ТАКИХ ГОРЕ ДЕПУТАТОВ.

+26 / 0

Они сами уйдут...

Когда обнулёнка уберём.

+9 / 0

Не должны просто так уйти. Наказывать надо.

+2 / 0
Вверх
16
Вниз

Во первых необходимо всех кто делает бизнес на масках к стенке. Стоила маска два рубля и дороже стоить столько и не на копейку больше, почему эти дебилы наживаются на людском горе. Где в конце концов наше правительство и антимонопольный комитет.

+16 / 0
Вверх
14
Вниз

Всех дармоедов из думы и единоросов посадить на минимальную оплату труда, а сэкономленные пустить на бесплатные маски для народа.

+14 / 0
Вверх
12
Вниз

Надо назвать их теперь-Противороссия.

+12 / 0
Вверх
9
Вниз

Пидоры.

+9 / 0

БРАВО, Ирина!

0
Вверх
9
Вниз

Хотелось бы чтобы вся верхушка заболела и сдохла до 4 колена. Ненавижу...

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

ЭКСПЕРТЫ удивлены применяемыми мерами!

ВАЖНОЕ О КОРОНАВИРУСЕ!

На вопросы ударника группы Би-2 Бориса Лифшица отвечает Николай Филатов – профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН, замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, заведующий кафедрой эпидемиологии Сеченовского университета. А также бывший главный санитарный врач Москвы.

+7 / 0

Читайте также

0 X