Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Профи.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,98) ( 193)
473 просмотров
281 дочитываний
55 комментариев

В институте был один преподаватель Петров Виктор Андреевич. Отличался он тем, что имел хорошее чувство юмора и был не прочь пошутить со студентами.

Очередной экзамен. Как всегда попадается студент, который ничего не знает. Виктор Андреевич желая ему помочь, задает вопрос:

-Сколько лампочек в аудитории?

-Шесть-ответил студент.

-А вот и нет! Одну лампочку я взял с собой-и достает ее из кармана. Значит семь, и нам с вами придется встретиться еще раз на пересдаче.

Студент особо и не учился, но на пересдачу пришел. После нескольких вопросов Виктор Андреевич понял, что студент совершенно не готов.

-Вам как специалисту по лампочкам вопрос. Сколько лампочек в аудитории?

Студент насчитал восемь, но вспомнив предыдущий экзамен ответил девять. Виктор Андреевич ответил:

-Я в этот раз не взял с собою лампочку.

-Зато я взял!-ответил радостно студент.

Виктор Андреевич похвалил за находчивость и поставил зачет.

Жизнь игра-играй красиво!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Денис
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 193
Рейтинг 4,98
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (55)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
15
Вниз

Студенты, когда-то, моему мужу дали грамоту "Наидобрейшему профессору Университета". Он очень был рад.

+15 / 0
Вверх
14
Вниз

Так получается, что "троечники" после окончания ВУЗов чаше добиваются успехов в жизни. Хотя до сих пор помню высказывание Курчатова, висевшее на плакате, на одной из кафедр:"В технике страшнее всего быть троечником. Троечник – это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить."

+14 / 0
Вверх
11
Вниз

Находчивый, смышлёный студент 😆, из таких, к стати, и получались крутые специалисты (из практики 😆😉).

+11 / 0
Вверх
7
Вниз

Вопросы из серии " сколько лет длилась семилетняя война". И ведь не отвечали.

+7 / 0

Такие названия войн коварный и обманчивы! Например, столетняя война длилась 116 лет, так что логика уже не прокатит 😄

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Да уж, не даром говорится, что человек, это либо с рождения, либо уже никогда!

+6 / 0

У нас в институте был преподаватель Хван Юрий Петрович. Теоретическая механика, которую он вёл, достаточно сложный предмет, с громадными формулами, которые фиг запомнишь. Так вот он говорил: "На экзамены берите с собой всё, что хотите, я всё равно увижу, понимаете вы предмет или нет". То есть, он учил нас понимать, что ты делаешь, а не тупо зазубривать формулы. Прошло уже больше 35 лет, а я до сих пор могу построить эпюры напряжения!

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Себя вспомнила. Переводилась из института в институт. Программы немного не совпадали, надо было досдать по нескольким предметам, а учить некогда. Что-то было на экзамене про океаническое дно. Так я пела про затонувшие корабли (самой до сих пор стыдно), чем рассмешила преподавателя, который знал, что экономисту океаническое дно до лампочки. Но там было в дипломе одно тирэ инженер-экономист, а инженеру не прощалось. Пришлось учить и пересдавать.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

А я слышала такую историю. На экзамене преподаватель сказал - Кто хочет тройку, давайте зачетку. Те, кто не готовился, сразу побежали с зачетками. Когда они вышли, он сказал - А теперь давайте зачетки те, кто хочет четверку. Все, не претендующие на пятерку, побежали за четверкой. Но на пять уже сдавали по всем правилам. Огорчились только те, кто побежал за тройкой, но мог получить четверку. ))))

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

А вот ещё про находчивого студента времён СССР. Пришел студент сдавать экзамен. Вытащил билет, быстро прочитал три вопроса, ответа ни на один не знает. Спрашивает:-Профессор, а можно взять другой билет?-Профессор разрешает. Студент берёт другой билет, читает вопросы, опять не знает ответов ни на один. Профессор понимает, что студент к экзамену не готов, требует у него зачётку, дабы поставить неуд. Студент, доставая зачётку, вдруг предлагает профессору:-Профессор, а давайте так, я возьму третий билет и если я не буду знать ответа на вопрос, я буду отдавать вам один рубль, а потом задам вам, всего один вопрос и если вы не ответите, то дадите мне сто рублей и поставите зачёт?- Профессор подумал и согласился. Какой такой вопрос, на который он не знает ответа, может ему, если что, задать студент - неуч. Начинает спрашивать по вопросам студента, то ни на один вопрос не отвечает и молча отдаёт профессору три рубля за все три вопроса, на которые не знал ответа. Профессор, улыбаясь, говорит студенту:-Ну задавай свой вопрос"- Студент:-А скажите-ка профессор, у какой птицы квадратные яйца?- Профессор, минут десять, думает, потом открывает зачётку, пишет там: -Зачтено-, вкладывает в зачётку сто рублей и отдаёт студенту. Студент идёт к выходу и тут его останавливает оклик профессора: - Эй парень, подожди. Так ты скажи у какой птицы квадратные яйца?- Студент возвращается, подходит к профессору, даёт ему ещё один рубль, после чего уходит окончательно. Занавес.

+5 / 0

Старый анекдот, который известен любому первокурснику.

+1 / 0

На счёт яиц уже читал здесь. Квадратные яйца у курицы. Если взять очень свежее яйцо и засунуть его в детский кубик. Свежее (только что вылезшее) яйцо имеет мягкую скорлупу и легко твердеет в формовке.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Как говорят. Профи это навсегда. А если дурак то такая-же беда.

+4 / 0

Читайте также

0 X