Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Нарушителей режима самоизоляции теперь будут заражать коронавирусом?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,63) ( 155)
7 293 просмотров
6 006 дочитываний
196 комментариев

Сильная мера

Как минимум бесчеловечный способ воздействия на тех, кто отказывается соблюдать ограничительные меры, направленные на борьбу с Covid-19, придумали и уже воплотили в жизнь власти Московской области.

Несмотря на то что режим самоизоляции в стране введён именно для того, чтобы уберечь человека от заражения новой коронавирусной инфекцией, в Московской области теперь злостных нарушителей режима, наоборот, будут подвергать повышенному риску подхватить опасный вирус.

"За злостное пренебрежение ограничительными мерами в Подмосковье можно получить и наказание в виде обязательных работ до 100 часов… Сейчас каждая подмосковная больница нуждается в помощи, поэтому нарушителей режима будем направлять в медицинские учреждения для выполнения обязательных работ", — заявил руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Таким образом, очевидно, что у нарушителей режима самоизоляции, которым в качестве наказания судом будут назначены обязательные работы, максимально увеличится шанс заразиться новым коронавирусом, поскольку отбывать своё наказание они будут в больницах – главных очагах распространения инфекции.

Согласно информации ряда СМИ, суды Московской области уже назначили нескольким злостным нарушителям режима самоизоляции наказания в виде обязательных работ.

Мнение автора

Стоит отметить, что данная санкция будет распространяться только на злостных нарушителей режима самоизоляции, в первую очередь на лиц, организовавших массовые мероприятия в Московской области. Но в наше время массовое мероприятие уже это то, где присутствуют больше двух человек.

В пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области уточнили, что в обязательные работы будет входить уборка территорий и помещений больниц, разгрузка медикаментов, продуктов и других грузов.

Однако мне представляется, что защитные костюмы при проведении данных работ нарушителям выдаваться не будут.

И смогут ли власти Московской области обеспечить безопасные условия отбывания наказания для таких нарушителей? Учитывая, что они даже врачей в полной мере защитить не могут, то думаю, что это очень маловероятно.

И кто же в таком случае понесёт ответственность, если человек при проведении подобного рода обязательных работ заразится новой коронавирусной инфекцией, после чего, вернувшись домой, заразит и своих родственников? Полагаю, что это риторический вопрос.

Очень интересно получается. Казалось бы, режим самоизоляции введён для защиты человека от вируса: тебя заставляют сидеть дома, чтобы коронавирус не смог до тебя добраться.
Однако власти Московской области решили впредь не защищать людей, пусть даже нарушающих закон, а фактически использовать их в качестве бесплатной рабочей силы, при этом подвергая жизнь и здоровье этих людей повышенной опасности.

А что думаете по этому поводу вы? Соразмерно ли такое наказание за нарушение режима самоизоляции?

Очень будет интересно обсудить данную проблему с вами в комментариях.

Спасибо за внимание.

Всем хорошего времени суток!) Авторский анализ самых актуальных новостей в России и мире по новой коронавирусной инфекции и не только.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Соразмерно ли такое наказание за нарушение режима самоизоляции?

Проголосовало: 958

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Анастасия К.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 155
Рейтинг 4,63
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (196)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
157
Вниз

А почему нет? Раз эти нарушители такие бесстрашные, то и пусть также бесстрашно помогают бороться с заразой.

+32 / -125

Не таким образом...

+22 / -8

Игорь МихайловичПишет 23.05.2020 в 14:57
Не таким образом...

А каким?

+2 / -1

Если б в отношении Вас так поступили? Как бы Вы реагировали?

0

Даже алкоголиков, раньше, когда их направляли на исправительные работы, обеспечивали всем необходимым. А теперь, это очередная мера уничтожение населения страны. Кстати, те кто всегда мог откупиться, как нарушали, так и будут нарушать добровольно-принудительный режим само домашнего ареста. А вот тот, кто решил подышать свежим воздухом, видимо не имеет право на жизнь, исходя из понимания Романа Каратаева. Так пусть сам туда и направляется.

+76 / -7

Да! Но на исправительных работах алкоголиков, водку не приносили! Да и сейчас получаеться, что если люди хотят общаться и контактировать с другими людьми, им не запретят а предоставят возможность. Вот только защитные средства (как водка алкоголика) им не положена.

+2 / -4

Вы такая умная? Пусть оплачивают $$$$$

+4 / -2

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 23.05.2020 в 10:34
А почему нет? Раз эти нарушители такие бесстрашные, то и пусть также бесстрашно помогают бороться с заразой.

Вся эта зараза политический ход нашего царя и ни чего более, боится митингов, да у него нет столько рабочих мест, развалил все что смог, интересно что власти мне сделают если я буду режим нарушать и на отработку забью, зачем мне соблюдать закон тех кто придумал, которые сами его не соблюдает, царь уже подписывает законы по новой конституции, видимо мы все проголосовали уже за поправки:)

+51 / -5

Нам к произволу власти не привыкать, но это-перебор, совсем уже человеческий облик теряют.

+16 / 0

ДмитрийПишет 25.05.2020 в 17:45
интересно что власти мне сделают если я буду режим нарушать и на отработку забью

А Вы попробуйте, потом мемуары будете писать, если повезёт.

+1 / 0

Нашёл кому объяснять, эта же купоенная мразь.

+2 / 0

Когда же народ поднимется?

+3 / 0

Это мнение юриста? Что то сомнения в Вашем профессионализме.

+3 / 0

Вы,по видимому с дуба рухнули. Может сразу на урановые рудники отправлять и без защиты. Я вообще в шоке от таких высказываний.

+12 / 0

СергейПишет 25.05.2020 в 19:33
Я вообще в шоке

А то глупостей наделаете и попадёте на "рудники"

+1 / -2

А чего мелочится? Может сразу на урановые рудники как при любимом совками грузинском упыре Джугашвили?

+1 / -6

Если люди себя считают скотом, то почему же власти не могут это еще раз подтвердить своими скотскими законами. В человеческом обществе люди не просто не стали бы терпеть такое издевательство, но вообще не допустили бы его. Но это в человеческом... а у нас... И маски, и резину, и пропуска, и коды, и дистанционку... - все радостно хавают... Можно и на галеры! Скот послушно стадом прет.

+6 / 0

Горе людям с такими "юристами".

+1 / 0
Вверх
23
Вниз

Не может такого быть... Не верю, если честно...

+21 / -2

А такое, оказывается, бывает...

+11 / -3

Ужас какой...

+6 / -2

Могу допустить, что к каким-то работам привлечь могут (?), но в больницах с зараженными-НЕТ. Сплетни чистой воды.

+13 / -5

РИА-Новости, РБК, Лента. Ру и другие ведущие интернет-СМИ эту новость опубликовали. Не похоже на фейк...

+12 / -1

Интернет что хочешь опубликует. Главное же засветиться и лайков побольше собрать.

+8 / 0

Думаете, что это не правда?

+1 / -2

Правда, правда! В Подмосковных новостях в Яндексе это еще вчера-позавчера опубликовано. Решили так решить проблему нехватки рабочих рук. А не лучше ли росгвардейцев туда направить - хоть какая-то польза от них была бы?

+30 / -2

Думаю, для устрашения это все. Это нужно быть вообще яйцеголовыми без башни, чтобы такое придумать. Потому, что если хоть один из не добровольно привлечённых заболеет там и умрет, да ещё успеет и других заразить,-то за это губернатора московской впереди ждёт гаагский суд. Если доживет до него. Я бы за своего ребёнка или брата-сестру его бы его за это медленно и больно убивала. И детей его всех на его глазах тоже. Чтобы помучиться успел, мразота.

+18 / -3

А врачи должны до бесконечности расхлебывать наше наплевательство? А если привлечь к помощи тем кому по фиг... ай ой караул... нарушение закона... насилие над личностью...?!?!

+11 / -26

Врачи добровольно свою профессию выбрали.

+9 / -5

А вот в поправках к конституции нас и хотят лишить права защищать свою жизнь и права в Европейском суде.

+6 / 0

Каратаева в первых рядах пусть покажут эффективность принятых мер, в отношении защиты врачей и больных.

+3 / 0

Ну послушайте А.Караулова. Если уж он для Вас не авторитет, тогда извините, поможет только вакцинация.

+1 / 0

ЮлияПишет 23.05.2020 в 11:48
за это губернатора московской впереди ждёт гаагский суд

Не дождётся.

+1 / 0

Нина АлександровнаПишет 25.05.2020 в 17:17
Врачи добровольно свою профессию выбрали.

А козлы добровольно нарушают самоизоляцию и вольно или не вольно способствуют распространению заразы, и если из них пара - тройка сдохнет - другим наука.

+2 / -5

Врачи расхлебывают собственное наплевательство. Кричать и протестовать надо было когда разваливали эту самую медицину. А они молча терпели и держались за копейки, лишь бы хуже не было... Вот и наступило то самое "хуже". Где врачи? Которые должны сейчас в первых рядах говорить о полном развале, о том что медицины нет вообще? Они молчат, потому что их заставили? Их что расстреливают за правду? Вот и домолчались... Сейчас по домам люди умирают от инсультов, инфарктов... где врачи? Нет врачей! - им запретили другие болезни лечить! Они продолжают молчать! У нас же закончились эти диагнозы, сплошной ковид косит наши ряды.

Так вот именно этим многолетним попустительством специалистов своих областей мы имеем развал медицины, развал образования, развал всего социума. Зато те, кто решил жить в условиях концлагеря, должны быть на передовой разваленной медицины. Нет уж! Кто молча способствовал уничтожению медицины, вот пусть ее там и собирают по осколкам. Или... Или наберутся наконец смелости и...

Подробнее >>>

+4 / 0

Если это правда, то это преступление.

+1 / 0

Татьяна ДмитриевнаПишет 23.05.2020 в 00:13
Ужас какой

Если человек не боится, то в чем проблема? Больницам нужна помощь, а нарушители бездельничают, при этом плати им зарплату, а за что? Не боитесь? Идите и работайте, как положено, что бы деньги получать. Правильное решение!

+7 / -18

А кто им платить будет? Это же ОБЩЕСТВЕННЫЕ работы.

+11 / -1

Так они уже и так получают зарплату, но бездельничают, при этом нарушают требование при котором им платят зарплату. Поэтому пусть работают, если их не устраивает исполнение данного требования.

+3 / -13

А какие деньги? Это же наказание! Вот и пусть отрабатывают!

+3 / -9

Общественные работы оплачиваются в размере МРОТ. У нас в республике безработных привлекают на уборку города (улиц) Они получают назначенное пособие плюс отдельно за общественные работы. Это не считается трудоустройством и статус безработного они не теряют.

+3 / -2

Не путайте общественные работы с обязательными😉совсем рядом не стояли.

+3 / 0

Кто платит зарплату? Кому? Депутатам и прочей гадости, да, а остальные в пролёте. Так что не надо ля ля про ничегонеделателей.

+5 / 0

Серьезно?! Работать?! Может подскажете, где? Люди два месяца хрен без соли едят. 80%населения без средств к существованию остались из самоизоляции, которой юридически не существует. Из-за таких у нас в стране такой ад.

+11 / 0

Откуда такие данные? Инфу скиньте. Речь шла о тех кто нарушает получая зарплату. Если они окажутся безработными их должны будут оформить временно и выплатить минимум МРОТ.

+2 / -3

Березуцкая Инга ВладимировнаПишет 25.05.2020 в 18:06
80%населения без средств к существованию остались

Это Вам Би-Би-Си рассказало?

+1 / 0

Голубушка.. это вы трындите пока вас не коснется.. заловили бы вас или близкого за пару выходов в магазин, отправили бы вот так.. что бы вы кудахтали? Да да..произвол, беспредел, 37 год и пр...

+3 / 0

За выход в магазин не отправят. А Вы всем хамите? После такого общения уже не захочется к Вам обращаться.

+1 / 0

Требование самоизолироваться? Вы вообще в своем уме? или тоже с русским языком не дружите?

0

Что не так? Требуют от Вас изолироваться самим. А Вы хотите более жестких мер? Сомневаюсь, что они Вас обрадуют. Или хотите, что бы Вас попросили? Но тогда Вы точно не согласитесь и придется применить более жесткие меры. Любите по жестче? Мне вот по жестче не хочется. Мне свое здоровье важно я и сама никуда не пойду без необходимости. И маску начала носить до того как начали требовать.

+1 / -2

Почему же вы юристы, правоведы молчите? Создавайте письма, подписывайте, обращайтесь в СУДЫ, вы чего молчите, народ не знает как писать грамотно, что бы рассматривали, а не оставляли без рассмотрения, помогайте, а не сидите на форумах. Многие юристы помогают, зайдите в телеграмм канал, а вы здесь, ПОЗОР.

+1 / 0

Скафандр еще заранее наденьте. Вдруг потом потребуют.

0

Это уже рабство какое-то.

+7 / -1

Брехняяяяяяяяяяяяя.

+1 / 0

Я уже давно заметил: чем дальше живёт человек от Москвы и МО, тем больше он знает об "ужасах" там происходящих. 😊

+10 / 0

А зря не верите. Теперь мы живём в этом государстве, которому видимо стали не нужны.

+4 / -1

ВалентинаПишет 23.05.2020 в 16:36
мы живём в этом государстве, которому видимо стали не нужны.

Не знаю в каком живёте Вы, а я так в том которое обо мне заботится.

+1 / -5

Жалко, что вас таких ОЧЕНЬ МАЛО! О ком заботится наше государство.

+2 / 0

Приближённый, видать...

0

В первую очередь просто помните о том, что на этом сайте авторы на своих статьях ЗАРАБАТЫВАЮТ. Я давно подписана на этот сайт. Мое лично мнение сложилось такое, что не всему здесь можно верить. Повторяю-это мое мнение, и я его никому не навязываю.

+4 / 0

Абсолютно ни чему не удивлюсь. Хоть один (как нас в сов - феде назвали простолюдины) для нас закон издан? МЫ ЛИШНИЕ НА ИХ ПРАЗДНИКЕ ЖИЗНИ. Они просто не считают возможным, что праздник резко кончится..

+3 / 0
Вверх
17
Вниз

Наказание справедливое но необходимо обеспечить защитными костюмами, прежде чем нарушать изоляцию каждый должен подумать о последствиях.

+7 / -10

Такой репортаж, действительно, был вчера по ТВ-публичная порка властью! Вопрос всем, кто соблюдает все меры, продиктованные властью, что боевой комплект маска, перчатки, антисептик И самоизоляция вас защитит в городе миллионнике от короны-пандемия мирового уровня, как ее оппозиционируют? Мб сразу скафандр космонавта, или чисто, психологически, вам спокойнее от одной только мысли, что типа защищены... ответьте, что страшнее корона или онкология? Видимо, хорошо живете и вам даже в голову не приходит, Что умереть от голода-это более реальная перспектива.

+2 / 0

Изоляцию чего? Электропроводов? В Истре изоляция? По РФ кажется некая самоизоляция со стороны. Вы можете объяснить принцип?

0 / -1
Вверх
16
Вниз

У правительства Московии крыша съехала (мат)?

+14 / -2
Вверх
14
Вниз

От придурков во власти всего можно ожидать-"мозги давно поражены коронавирусом" !

+12 / -2

И от таких граждан подобных нарушителей можно ожидать того же!

+2 / 0
Вверх
14
Вниз

Я за то, что бы на такую работу привлечь Росгвардию. Хоть какая-то от них была бы польза, а то один вред. Взялись зачищать Родину - пусть зачищают от вируса.

+10 / -4
Вверх
13
Вниз

Ну каратели уже не скрывают свои свиные рыла. Как минимум беспредел и притупление. Люди сходят с ума от страха.

НЕ БОЙТЕСЬ!

+11 / -2
Вверх
12
Вниз

Нарушители бесстрашные и бессмертные! Чего им бояться?

+7 / -5
Вверх
11
Вниз

Вполне соразмерно, никто не будет заставлять их работать с заражёнными людьми.

+4 / -7

Полностью согласна.

+3 / 0

А мытье полов и туалетов в больнице по вашему безопасное занятие? И санитарам не надо доплачивать за риск?

+8 / -2
Вверх
10
Вниз

К сожалению, пока принцип руководства страной определяется такими вот каратаевыми, толку не будет никакого. Этакая чванливая смесь самой захудалой армейской казармы с вопиющей некомпетентностью. Посылать ОНИ на принудительные работы будут НАС. Чувствуете упоение властью? И ещё вот это "МЫ", которые "БУДЕМ НАПРАВЛЯТЬ". Всё, что они умеют - это рассадить по камерам, превратив в них уже и квартиры. Радоваться надо, видимо, тому, что пока не "гусиным шагом" ходим. "Чиполлино" отдыхает! Запоминайте таких деятелей. Когда вернёмся на рельсы развития, именно от этих неучей надо защитить эшелоны власти.

+8 / -2

Читайте также

0 X