Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Осенью ждем вторую волну.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
146 просмотров
101 дочитываний
4 комментариев

В России за сутки умерли 150 человек. Это рекордный показатель. Всего с начала пандемии умерли 3249 человек. За сутки заболели 8894 человека. Всего в стране 326 448 заразившихся. Выздоровели 7144 пациента, всего — 99 825. Владимир Путин предупредил о возможности второй волны коронавируса в октябре-ноябре. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в мае смертность серьезно вырастет. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что в городе удалось избежать худшего сценария, но самоизоляцию и пропускной режим нужно сохранить. С 23 мая в Подмосковье отменят пропускной режим. Нескольких жителей региона, которые нарушили режим изоляции и организовали массовые мероприятия, направили на обязательные работы в больницы. Больше трети российских медиков, работающих с ковидными больными, признались, что им дают указания ставить другой диагноз. Сотрудники НИИ Минздрава, которые разрабатывают вакцину от коронавируса, испытали ее на себе.

Нужно ли сдавать тест на антитела и что означает их наличие. Короткий ответ: если вы хотите провериться из любопытства, то результат теста ни на что не повлияет, а минусов может быть больше, чем плюсов. Если сдавать тест бесплатно в поликлинике, то есть риск заразиться. Если дома, то придется заплатить — а риск заражения не исчезнет полностью. Само наличие в крови антител еще не гарантирует иммунитета. Если вам все равно очень хочется сдать тест и вы живете в Москве, то это можно сделать бесплатно. В России тесты сдали как минимум 40 тысяч человек, антитела обнаружили у 14% из них.

Наиболее вероятно, Россию ждет череда карантинов, волна банкротств и снижение ВВП на 7–10%. Это прогноз консалтинговой компании BCG. Есть еще три варианта развития событий. Самый худший — долгая рецессия.

История врача из Реутова, которая выступила против руководства своей больницы, чтобы спасти коллег и пациентов: в больнице, где работает врач-трансфузиолог Ирина Васькянина, заболел 51 сотрудник. Им не хватало средств защиты, а главный врач Гарик Хачатрян отрицал это и помешал медикам получить помощь от «Альянса врачей». После выхода нашего текста депутат Госдумы Валерий Рашкин попросил СК проверить действия Хачатряна и чиновников города...

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе удалось избежать «худшего сценария» с COVID-19.

Благодаря «очень жестким ограничительным мерам», принятым в Москве, а также «благодаря москвичам, которые достаточно строго с полным пониманием ситуации выполняли требования», и работе врачей «ситуацию удалось стабилизировать», сказал Собянин на совещании у президента РФ Владимира Путина.

Уменьшилось, по словам мэра Москвы, как число вновь выявляемых случаев COVID-19, так и количество ежедневно поступающих в клиники тяжелобольных с коронавирусом. «Сегодня можно уже с уверенностью сказать, что нам удалось избежать худшего сценария, какой разворачивался в целом ряде мировых мегаполисов», — подчеркнул Собянин.

Тем не менее, заявил мэр Москвы, говорить о снятии ограничений в городе пока рано. «Необходимо продолжать проведение строгих мер, требований по санитарной изоляции, самоограничений, требований по масочному режиму, по отношению к гражданам, населению. Продолжать выдачу электронных пропусков, требования по санитарно-защитным мероприятиям в транспорте и так далее», — сказал Собянин.

услуги -банкротство физических лиц, дистанционное составление исков, жалоб, претензий подготовлю ответ на любые правовые вопросы физических и юридически лиц; консультации, претензии, исковые заявления; отзывы, пояснения, договоры, квалифицированная юридическая помощь ; представительство ваших интересов в суде, в государственных и муниципальных органах и пр….

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Когда закончится пандемия?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Адвокат Васина Татьяна Борисовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Это и есть вторая волна, первая была в ноябре 2019-го!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

А её и не было вашей пандемии.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

.. если отменить домашний арест полностью... народ кинется на улицу и не известно... воздухом подышать или...?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Чтобы не иметь потом стрессовых моментов, я решил настроить себя на год. На текущее время людей успокаивают, что условия самоизоляции смягчаются. Потом откроют границы - и вот вам новая волна! Тем более уже в СМИ, кой-где стали мелькать сообщения о второй волне осенью этого года.

0

Читайте также

  14.1к
  127.1к
  531.1к
  70.5к
  575.6к
  1.5к
  85.5к
  36.8к
  6.8к
  18.4к
  55к
0 X