Соколова Ольга Анатольевна
Автор публикации
Соколова О. А.Подписчиков: 1210
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг55.8к

Как возвратить деньги после отмены судебного приказа?

143 просмотрa
53 дочитывания
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 3,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Как возвратить деньги после отмены судебного приказа?

Как показывает практика, вы обычно хорошо знаете, что делать с постановлениями суда по взысканию задолженности, и успешно справляетесь с их списанием. Трудности начинаются, когда отмененный приказ уже захватил счета и списал немного денег. Обычно люди считают, что при отмене приказа или решения суда уже собранные долги будут возвращены автоматически. Но по какой-то причине этого не происходит.

На самом деле, в таких случаях отмена приказа или решения - это только полдела. По идее, судья должен решить вопрос об отмене исполнения. Это особая процедура, с помощью которой должник или ответчик имеет право взыскать свои деньги, собранные в результате отмены решения суда. Проблема в том, что обычно судья вообще не знает, сколько денег уже собрано. Поэтому для начала хода нужно написать отдельное заявление в суд.

Вот конкретные ситуации из практики, когда вы можете вернуть деньги, повернув

Артур обнаружил, что со своей карточки в пользу инкассаторов списали старые долги по кредиту с истекшим сроком исковой давности. За 6 лет первоначальная сумма долга увеличилась в 8 раз. Сам Артур смог через магистрата отменить судебное постановление, согласно которому этот долг был собран, но этого было недостаточно, чтобы вернуть деньги. Адвокат по вопросам кошек посоветовал Артуру написать еще одно заявление тому же судье - отменить исполнение приказа, а затем взять исполнительный лист в суде и собрать деньги со счета коллекционеров.

В 2014 году Настя взяла кредит у банка «Ренессанс», но не смогла его оплатить: потеряла работу с маленьким ребенком на руках. Спустя четыре года зарплата и дебетовая карта на 60 000 рублей были внезапно изъяты - опять же по решению суда. Приказ был отменен, арест судебного пристава был отменен, но деньги уже пошли в банк. Конечно, банк не хотел возвращать их добровольно. Возвращение денег помогло повернуть исполнение судебного приказа.

При каких условиях вы можете вернуть свои деньги за счет снижения производительности?

Можно требовать очереди исполнения при соблюдении следующих условий:

решение суда о взыскании долга было впоследствии отменено;

согласно этому решению, некоторые суммы уже были фактически получены от ответчика / должника;

суд пересмотрел дело и вынес одно из следующих решений:

новое решение суда об отклонении иска полностью или частично; определение о прекращении производства по делу; Решение оставить претензию без рассмотрения.

Очередь исполнения судебных приказов имеет свои особенности. Как известно, при отзыве судебного приказа истец имеет возможность подать иск для взыскания задолженности в общем порядке. Как поясняется в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации №62 от 27.12.2016 г., судья вправе отказаться от исполнения судебного приказа, если на момент подачи заявления ходатайство или его рассмотрение не было возбуждено дело (пункт 35).

Истцу удалось подать иск о взыскании той же задолженности, что и по решению суда, иск был принят к производству (встреча была назначена) - в ходу будет отказано.

Решение суда было отменено, но иск еще не был подан; претензия подана, но не принята к производству (оставлена ​​без движения) - возможен поворот.

Готова делиться с вами всем самым интересным
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / 0
нет
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

10.02.2020, 22:06 - 6 898 просмотров
99 комментариев
Подробнее
30.08.2019, 08:58 - 5 541 просмотр
20 комментариев
Подробнее
12.01.2020, 03:16 - 1 776 просмотров
5 комментариев
Подробнее