Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Российские оленеводы получат выплаты на жилье

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
16 просмотров
3 дочитываний
2 комментариев

Молодым оленеводам в Якутии предоставят возможность получить социальную выплату на покупку или строительство жилья, сообщает YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

Согласно принятому 26 мая постановлению республиканских министров, право на выплату предоставят россиянам в возрасте до 35 лет, которые работают в оленеводстве на территории 13-и улусов, входящих в Арктическую зону. Их стаж работы должен превышать четыре года. После получения помощи гражданин должен отработать в этой отрасли еще пять лет. Новое жилье должно находиться в том же районе, где получатель льготы занимается разведением оленей.

Агенство отмечает, что сейчас в Якутии в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов работают 236 молодых оленеводов в 48 хозяйствах, в том числе 164 человека на территории Арктики.

Приемом заявок на получение выплаты будет заниматься министерство сельского хозяйства республики.

В 2020 году в Якутии началась реализации программы «Молодой оленевод», в рамках которой представители отрасли смогут получить миллион рублей на улучшение жилищных условий. Деньги будут выделяться сначала из регионального бюджета, потом возможно привлечение средств через Агентство по развитию человеческого капитала.

Источник: лента. Ру

Автор: Mr. Robot

Обсуждают (2):

Автор: (0), Юристы: Сиротин В. А. (1) Пользователи: Инна (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также