Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Принципы социального государства по Чубайсу или почему не нужно поддерживать малоимущих

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,91) ( 210)
1 455 просмотров
768 дочитываний
231 комментариев

Социальное государство по Чубайсу

Еще совсем недавно многие чиновники категорично высказывались об отсутствии возможности раздавать деньги населению страны. Можно вспомнить и слова Собянина о том, что бюджеты треснут и слова Набиуллиной о нецелесообразности данных действий, и слова Грефа о «нехватке снарядов».

Намедни, абстрактную точку в этих рассуждениях поставил «соплеменник» главы Сбербанка – Анатолий Чубайс, назвав возможную поддержку российских граждан со стороны государства попросту «легкомысленным», подчеркнув, что "неправильно поддерживать тех, у кого минимальная зарплата". Цитата:

"Неправильно поддерживать тех, у кого минимальная зарплата. Потому что, может, у него сын зарабатывает в 10 раз больше, и что мы будем разбазаривать деньги. Но правильно научиться считать душевой доход, и по душевому доходу поддерживать тех, у кого действительно нет источника. Вот в эту сторону нужно пройти. А что касается уж совсем вменённого дохода, то есть, просто раздачи денег, то здесь, мне кажется, тотальная конструкция - вот давайте всем дадим по 20 тыс. Ну, хорошо. Сколько это - два-три месяца? Если правильно помню, это примерно 2 трлн рублей. И дальше что после этого? А если вторая волна наступит коронавируса? А если у нас медработники, которые точно нуждаются в поддержке - её не получат? Так тоже нельзя легкомысленно", - сказал Чубайс.

Эффективный менеджер разрывается на несколько фронтов, основной из которых госкорпорация Роснано. За 2016 г. зарплата Чубайса в Роснано без учета бонусов составляла около 326 млн в год, с бонусами порядка 1 млрд рублей, всего лишь чуть больше 80 млн рублей в месяц С 2016 года зарплата Чубайса засекречена. Мотивировано это тем, чтобы не вызывать неприязнь у населения.

Да и сам Чубайс не скрывает «У нас очень много денег. Их просто вот совсем много».

Показатели Роснано за последние 12 лет тоже умиляют:

Для многих не секрет, что деятельность Роснано много лет была убыточной.

Государство за это время «влило» около 130 млрд рублей в эту корпорацию. Лишь на десятый и одиннадцатый годы государство стало получать дивиденды, т.е. прибыль в общем размере чуть больше одного млрд рублей (537,5 млн руб. в 2018 году и 550 млн в 2019-м). Вложили 130 млрд, получили 1 млрд за 12 лет «кипучей» деятельности «огненного» либерала. Вопросы качества менеджмента Роснано, думаю, излишни.

Данный глава государственной корпорации, на протяжении десятилетий, получающий «живые деньги» из федерального бюджета с умилением рассуждает о том, кого из бедных сограждан спасать. При этом умалчивает, что сам он сделал с экономикой России, будучи руководителем и идеологом экономических реформ в 90-х годах и реформы энерго систем в 2000-х годах?

Итак, раздача денег населению "выглядит легкомысленно", а людям с минимальной зарплатой помогать не надо, потому что у них могут быть дети, которые могут заработать сколько-нибудь для своих родителей. А если нет детей, видимо, их надо «придумать» или найти богатого дядю или тетю.
Поражает цинизм этого доморощенного деятеля по отношению к гражданам страны, которые находятся или оказались на грани физиологической нищеты, в том числе из-за ограничительных мер, введенных государством. При этом сам этот деятель десятилетия «дармоедничает» около бюджетной кормушки, не брезгуя получать миллиарды за счет налогоплательщиков нашей страны.

А Вы что думаете по этому вопросу? Поделитесь Вашим мнением в комментариях.


Если понравилась публикация ставьте пять звезд, делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Консультации, анализ и составление договоров (от 1 000 рублей), составление заявлений об отмене судебных приказов (800 рублей), исков (от 2 000 рублей).

Вы согласны с Чубайсом, что легкомысленно поддерживать людей с низкими зарплатами ?

Проголосовали: 340

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Гнусов Антон Анатольевич

Обсуждают (105):

показать всех обсуждающих

Комментарии (231)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также