Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мир разделён на "ДО" И "ПОСЛЕ" и никогда не будет прежним.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 7)
40 просмотров
18 дочитываний
1 комментариев

Все давно назревало. И кризис и изменения в обществе. Во всем мировом сообществе перемены просто шокирующие. Пандемия-только толчок к тому, чтобы люди поняли-МИР ИЗМЕНИЛСЯ. Мы давно уже не можем жить без компьютеров, гаджеты заменили нам друзей-тех, у кого мы спрашивали совета. Теперь есть Алисы и Маруси. Как чертики из табакерки-они подслушивают, подсовывают, навязываются и ВСЁ ЗНАЮТ. И нам уже не очень нужны люди вокруг-зайдите на любой форум по интересам-там компания, которая всегда с вами готова обсудить всё. Причем, в этой компании не обязательно хорошо выглядеть, можно что-то есть и пить, не отрываясь от разговора и можно уходить без предупреждения, прощания и церемоний. Просто щелкнуть кнопкой-и ты уже в другой компании обсуждаешь совершенно другое. Да, еще можно не стесняться. Тебя же никто не видит.

Вот такой мир сегодня вокруг нас-такие правила и возможности. Очень трудно бывает сохранить человеческое достоинство, когда ТЕБЯ НИКТО НЕ ВИДИТ.

А поскольку информацию в интернете мы получаем только ту, которую кто-то не бесплатно "Проиндексировал, то и знания у нас у всех очень похожие. И уже в порядке вещей-начитавшись википедии, выкладывать "советы профессионала".

Виртуальный мир, виртуальные знания, виртуальные деньги-всё стало неосязаемым. А после длительной изоляции, когда физические контакты мы обязаны были минимизировать-как вернуться к вчерашнему образу жизни? Мы отвыкаем от теплой плоти, отдавая предпочтение визуальным контактам, а то и просто ограничиваемся холодными кнопками и экранами.

Это не грустно-это ЕСТЬ. Мы научились обходиться БЕЗ ЛЮДЕЙ во многих сферах жизни. Самый существенный навык на сегодняшний день-быть "на ты" с электронными устройствами. Вот и голосование уже можно проводить без участия физических лиц-виртуально-компьютерным кодом.

Обратной дороги к прошлой жизни нет. Ждать, то "вот отменят ограничительные меры-и все вернётся "-НАИВНО. Те, от ого зависит наш возврат к физическому общению-уже поняли, что ИМ ЭТО НЕ НУЖНО. Всё, что необходимо для "удаленной работы"-законы, правила, ограничения и разрешения-ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ.

Давайте примем это к сведению и не будем расслабляться. В это мире нам еще нужно научиться ЖИТЬ.

Финансовый консультант. Помогу сберечь и приумножить. Помогу найти пробоины в бюджете.Сертификат консультанта-методиста от минфина , ФК от инвестиционного управляющего. почта mascomz@mail.ru-пометка 911.
Автор: Ольга

Обсуждают (1):

Автор: (0), Пользователи: Алла (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также