Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Очередной «прокол» в постановлении Правительства о выплатах на детей

6 931 просмотров
5 612 дочитываний
188 комментариев

Что нового

Напомним, в начале мая президент России Владимир Путин объявил о единовременной выплате на детей в возрасте от 3 до 16 лет в связи с коронавирусом.

И уже 11 мая Правительство опубликовало постановление №652, которое излагает п. 3 (1) ранее изданного постановления №474 в новой редакции. Редакция следующая: «Единовременная выплата в размере 10 000 рублей осуществляется начиная с 1 июня 2020 г. гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.».

Из буквального толкования вышеприведенной действующей редакции постановления Правительства РФ право на выплаты по 10 000 рублей имеют российские дети, которым до 1 июля 2020 г. исполнится 16 лет. Если такого не происходит, права на выплату не наступает. Буквальное толкование (можете кидать помидоры или предложить другое толкование).

Что не так

Это явно идет в разрез с поручением Президента и Председателя Правительства обеспечить выплаты всем детям с 3 до 16 лет.

Сразу вспоминается еще не утихший скандал про необеспечение выплат медицинским работникам, когда три слова «за фактическое отработанное время» в тексте постановления значительно «извратили» саму суть выплат медицинским работникам.

Надеюсь, новый текст «поправят»…

Но что это?

  • Следствие временного цейтнота, в котором приходится принимать решения и готовить официальные документы, сразу по «горячим» поручениям Президента?
  • Низкий уровень квалификации исполнителей, готовивших тексты нормативных актов?
  • Намеренные или не очень «проявления бюрократизма», фактически подрывающие авторитет Президента и Председателя Правительства?

А вы что думаете по этому вопросу? Поделитесь вашим мнением в комментариях.

Если понравилась публикация – ставьте пять звезд, делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Консультации, анализ и составление договоров (от 1 000 рублей), составление заявлений об отмене судебных приказов (800 рублей), исков (от 2 000 рублей).

Согласны, что необходимо уточнить формулировку в постановлении Правительства?

Проголосовали:505

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
224 / -8
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
224 / -8
нет

Обсуждают (84): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (188)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (188)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение