Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Интересно . Куратор «группы смерти» пошел под суд

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
57 просмотров
20 дочитываний
0 комментариев

В начале марта волонтеры петербургской Молодежной службы безопасности (МСБ) обнаружили аккаунт некой девушки, которая представлялась как «Арина из Херсона, 16 лет». Молодая особа посещала различные телеграм-каналы, где интересовалась, как ей найти куратора для суицидальной игры. Как сообщил руководитель МСБ Леонид Армер, много лет занимающийся борьбой с педофилами и кураторами «групп смерти», активисты взяли аккаунт на карандаш, чтобы установить личность подростка и вовремя оказать помощь.

ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ

Спустя несколько недель наблюдения, аккаунт девушки внезапно превратился в страничку куратора «группы смерти», именующего себя как Александр Кит. Он создавал множество групп суицидальной наклонности и постоянно менял никнеймы.

Как сообщил Армер, складывалось впечатление, что куратор никого не боялся, выкладывал страшные задания для «игроков» в открытом доступе на своих страничках в различных соцсетях. Через некоторое время удалось вычислить его реальный ip-адрес, который вел в Польшу.

«Ранее мы не работали с польской полицией. Обратились к генконсулу Польской республики, после чего на связь вышла офицер связи МВД Республики Польша пани Кинга Баденьска, которая на протяжении всего расследования оперативно передавала нарабатываемую информацию своим коллегам в киберполицию в Варшаве», – рассказал Леонид Армер.

Он добавил, что среди многочисленных «игроков» из России и ряда других стран, оказались и несовершеннолетние, проживающие на территории Польши. Совместно с польской полицией шло определение адреса злоумышленника.

ПОЙДЕТ ПОД СУД

После того как удалось установить номер телефона одного из аккаунтов куратора, работа ускорились. Полиция опросила девушек на территории Польши, которые участвовали в игре и наносили себе порезы.

Утром 14 мая сотрудники польской полиции задержали 24‑летнего гражданина Украины, приехавшего на заработки в Польшу. Он признал свою вину и был предварительно арестован на три месяца, пока идет расследование, впереди злоумышленника ждет суд.

ОПАСНЫЕ ИГРЫ

Как отметил Леонид Армер, в большинстве случаев кураторами «групп смерти» становятся подростки и куда реже люди более старшего возраста.

«Куратором становятся, исходя из специфики характера, иногда это желание доминировать или управлять людьми, их судьбами. В ряде случаев ради «прикола», мол, что получится, – говорит Армер. – В итоге все эти истории заканчиваются одинаково – судом. Сроки разнятся от пяти лет общего режима до 10 лет строгого».

Армер также обратил внимание, что история с Польшей не первый случай международного сотрудничества. Так, в прошлом году при сотрудничестве с МВД Ирана был задержан иранский педофил, терроризировавший детей из стран Европы и СНГ.

По словам Леонида Армера, После начала самоизоляции, когда дети и взрослые намного больше времени стали проводить в Сети и параллельно с этим оказались в непривычно длительном общении друг с другом, возросло число подростков, которые стали впадать в депрессию, вспоминать про суицидальные игры и «искать куратора» или примеривать на себя роль «куратора».

Правдивая статья : «У Кремля нет замены Фургалу». Политолог Александр Кынев - о небывалом протесте в Хабаровске Читать по ссылке : https://www.fontanka.ru/2020/07/11/69362059/ Жизненная Статья об углублении кризиса и разорения малого и среднего бизнеса в России за 11 июля 2020 года на Лента . ру : Бесконечность — не предел . Читать её по ниже ссылке : https://lenta.ru/articles/2020/07/11/perenos30/ С 15 го июня 2020 года (коронавирус на Земле с декабря 2019 г) меня Заблокировали Админы сайта Без объяснения Причины блокировки , но похоже из за последних моих комментов , и в их Адрес тоже ! За Критику админов тоже наступает " Демократия и Свобода слова " ! А я Критикую Власть , и на сайте Администрации Президента тоже свою Критику пишу , и они меня почему то Не блокируют в отличии от "царя" - админа сайта ! Так что я могу тут и не быть в свой печальный день Рождения - 22 июня ! Многие этот день в истории и Не знают или Забыли ! Всем адекватам Здоровья и соблюдать Правила гигиены ! Вам решать о Своём и близких Здоровье ! Читайте интересные новости тут : https://www.fontanka.ru/
Автор: Садовод 62

Читайте также