Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Собянин объяснил необходимость ношения масок на улицах.

32 просмотров
13 дочитываний
1 комментариев

Мэр привел в пример ситуацию, когда во дворе встречаются несколько жителей, «встанут в кружок и начнут обмениваться новостями». По словам Собянина, если они будут без масок, это не приведет «ни к чему хорошему»


Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24» объяснил, почему власти города решили ввести обязательное ношение масок во время прогулок.

«Мы понимаем, что столкнуться лицом к лицу в парке, сквере, на улице — избежать этого не удастся», — заявил он.

«Представьте себе: во дворе встретились несколько мамаш с детьми, вот они встанут в кружок и начнут обмениваться новостями, — привел пример Собянин. — Не так, как мы стоим — на расстоянии 2 м, а вплотную, и без масок».


Масочный режим в Москве был введен 12 мая, после того как в городе вновь заработали промышленные предприятия и строительные объекты. Горожан обязали носить средства защиты (маски или респираторы, а также перчатки) в общественных местах и транспорте, за нарушение предусмотрен штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб. При этом тогда на улице их можно было не носить.

С 1 июня ношение масок или респираторов станет обязательным при любом выходе из дома, в том числе на прогулку и для занятий спортом на открытом воздухе. Правила ужесточили на фоне того, как горожанам разрешили выходить гулять, но с ограничениями: не более трех раз в неделю с 9:00 до 21:00. Для того чтобы избежать скопления людей, прогулки будут возможны по графику, который установят по домам.


Согласны с мэром Москвы

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ира

Обсуждают (1):

Автор: (0), Пользователи: ВЛАДИМИР (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также