Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Собянин заявил о сохранении ограничений из-за COVID до создания вакцины .

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,73) ( 63)
540 просмотров
276 дочитываний
52 комментариев

Санитарные ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, не будут полностью сняты до создания защищающей от болезни вакцины. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия-24» мэр Москвы Сергей Собянин.

«Боюсь, что режим самосохранения, вот этих ограничений санитарных, он будет длиться долго, до того, когда мы вакцину не получим», — сказал Собянин.

«Но это не означает, что мы должны взаперти все время жить. Мы должны нормально жить, нормальной жизнью», — добавил мэр Москвы, напомнив, что ограничительные меры в столице уже значительно смягчены, а с 1 июня горожане смогут выходить на улицу не только по делу, но и просто для прогулок.

Собянин объяснил необходимость ношения масок на улицах

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24» объяснил, почему власти города решили ввести обязательное ношение масок во время прогулок.

«Мы понимаем, что столкнуться лицом к лицу в парке, сквере, на улице — избежать этого не удастся», — заявил он.

«Представьте себе: во дворе встретились несколько мамаш с детьми, вот они встанут в кружок и начнут обмениваться новостями, — привел пример Собянин. — Не так, как мы стоим — на расстоянии 2 м, а вплотную, и без масок».

По словам Собянина, это не приведет «ни к чему хорошему», поэтому вводится такое требование.

Парикмахерские и фитнес-центры в Москве открывать пока рано из-за риска «отката» успехов в борьбе с распространением коронавируса. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» мэр Москвы Сергей Собянин.

«И фитнес-центры, и парикмахерские, и салоны красоты тоже хочется открыть. Но я напоминаю, что мы каждый день выявляем около 2 тыс., а то и 3 тыс. вновь заболевших. Несмотря на снижении госпитализации, она все равно составляет сотни людей, это не просто сотни заболевших людей, а тяжелобольных», — заметил он. Собянин добавил, что «не надо забегать вперед».

О том, что открывать парикмахерские и фитнес-центры преждевременно, Собянин заявлял и накануне, объявляя о смягчении режима ограничений в Москве и начале работы части бытовых сервисов.

Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня

Общество

С 1 июня в Москве откроются автосалоны, магазины непродовольственных товаров, химчистки, мастерские по ремонту обуви, ярмарки выходного дня. Как объяснял Сергей Собянин, речь идет об открытии тех сервисов, которые не требуют продолжительного контакта между людьми. Первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк говорил, что открытие парикмахерских и подобных сервисов станет возможным, «если все те требования и правила, которые установлены, будут выполняться» и в Москве не будет наблюдаться рост заболеваемости.

Режим самоизоляции и пропусков в Москве продлен до 14 июня.

Источник: https://www.rbc.ru/society/28/05/2020/5ecfc6869a79476354561637?from=newsfeed

Доброго времени суток уважаемые читатели! Если вам интересна публикация , подарите и мне хорошее настроение,а оно зависит от цифр прочтения статьи...Алгоритм считает средним временем дочитывания 40 секунд. Иначе мои старания донести до Вас информацию, счётчик не засчитает. Будьте терпимы к интернет заморочкам. Дайте возможность глазам пол минуты отдохнуть от экрана и посмотреть как прекрасен мир вокруг.Рада буду также оценке и репосту в соцсети.

Интересна информация для Вас?

Проголосовали: 86

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Зоя Юрьевна

Обсуждают (33):

показать всех обсуждающих

Комментарии (52)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также

0 X