Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как изменится жизнь Россиян в июне

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 22)
259 просмотров
125 дочитываний
12 комментариев

Семьи с детьми получат по 10 тысяч рублей

С 1 июня семьи с детьми получат материальную поддержку в размере 10 тысяч рублей. Эта сумма предоставляется на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года было от 3 до 16 лет. Выплата - единовременная, то есть дается один раз, подать заявление на портале Госуслуг можно до 1 октября 2020 года.

Соцвыплаты не заберут за долги

С 1 июня все социальные выплаты, которые предназначаются для поддержки граждан России в трудной ситуации, будут защищены от ареста судебными приставами. Об этом говорится в Федеральном законе от 21 февраля 2019 г. N 12-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве".

Банковский "роуминг" отменят

С 14 июня за перевод денег внутри одного банка в другой регион родственникам или знакомым не будет взиматься комиссия. Об этом говорится в Федеральном законе от 16 декабря 2019 г. N 434-ФЗ "О внесении изменений в статью 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности".

Пособия по безработице пересчитают

Центры занятости населения с 1 июня начнут запрашивать сведения в нескольких ведомствах. Например, о том, есть ли дети и сколько их у того, кто просит поставить его на учет как безработного и назначить пособие, запрос пойдет в Единый госреестр записей актов гражданского состояния.

За сведениями о регистрации гражданина обратятся в МВД РФ. Все необходимые данные об индивидуальном предпринимателе, его налоговой истории будут проверять с помощью Федеральной налоговой службы. И уже на основании всех этих данных будет оформляться статус безработного.

В России станет проще купить хорошее вино

С 26 июня начнет действовать закон, который защитит россиян от некачественного алкоголя. Речь идет о Федеральном законе от 27 декабря 2019 г. N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации". Законом установлены требования к маркировке продукции и правилам розничной продажи. На этикетке обязательно должна быть информация о сорте, месте происхождения вина и годе урожая. Также появится специальный термин - "вино России". Если эту надпись вы увидите на бутылке, то вино на 100 % произведено из российского винограда. Если в напитке крепостью не более 22 градусов содержатся еще и другие ингредиенты, то это уже винный напиток. На этикетке будет стоять надпись: "Не является вином". И для него отведут отдельные полки в магазинах. Все новации касается вина, произведенного до 26 июня 2020 года. Закон также защитит земли, где выращивается виноград - их нельзя будет использовать на другие цели.

Истекает время льгот для иностранцев

С 16 июня ряд послаблений для иностранных граждан, которые были сделаны в связи с распространением коронавируса, будут отменены. Об этом говорится в Указе Президента РФ от 18.04.2020 № 274. Тем временем с 17 июня получить гражданство Российской Федерации иностранцам можно будет в упрощенном порядке. Об этом говорится в Федеральном законе от 18 марта 2020 г. N 63-ФЗ. Срок принятия решений по заявлениям сократится с 6 до 3 месяцев.

Пишите в личку! Готов на обмен оценками и комментариями!

Интересная публикация?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Сергей

Обсуждают (5):

Автор: (6), Юристы: Сахно Ю. А. (3), Евграфова Е.А. (1) Пользователи: Эдуард Р (1), Марина Владимировна (1)

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также