Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Суд отказал женщине в просьбе вернуть украденные деньги с карты

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 8)
88 просмотров
48 дочитываний
4 комментариев

Банковской картой сегодня пользуются практически все, она даже заменила кошелек. Удобно не носить наличные: "Правда?"

Однако были случаи, когда после похода в магазин люди недосчитывали денег на своем счете. Вот один из примеров.

Жительница Ростовской области решила накопить денег на отпуск и поэтому долго не снимала деньги с карты, лишь пару раз расплатилась в магазине картой, суммы были небольшие. В один прекрасный день она пошла снимать все деньги с карты, но увидела, что у нее не хватает 37,5 тысяч рублей. Она обратилась в банк и взяла выписку со своего счета. Из документа следовало, что она 149 раз оплатила услуги зарубежной компании. Карта всегда при ней и она никогда не оплачивала услуги в интернете, а за границей не была. Она обратилась в банк и попросила вернуть деньги, но банк сослался на то, что выполнял распоряжение клиента и деньги вернуть на счет не может.

Женщина не согласилась с банком и подала судебный иск. (Ростов-на-Дону, решение Железнодорожного районного суда по делу№ 2-1709\17)

В суде выяснилось, что все платежные операции выполнялись через интернет-магазин путем ввода реквизитов банковской карты истца, в том числе был введен секретный код проверки банковской карты, это три цифры с обратной стороны. Ввод секретного кода приравнивается к личной подписи клиента и в банк не поступала информация об утрате карты клиентом, так как к карте не был подключен мобильный банк. Суд отказал в удовлетворении иска, потому что истец не доказала, что спорные операции были совершены без ее согласия.

Виновником пропажи денежных средств стали три цифры на обратной стороне карты. Он стал известен мошенникам, что и привело к потере денег на карте. Возможно именно в момент оплаты в магазине реквизиты карты стали доступны для посторонних глаз. С помощью фото или видео съемки можно детально рассмотреть реквизиты карты и совершать покупки в интернете.

Чтобы защитить свои сбережения специалисты советуют заклеить цифровой код на обратной стороне своей карте. Также стоит подключить смс оповещение или скачать мобильный банк. И еще не давайте никому в руки свою банковскую карту.

Для консультации и юридической помощи, можно писать в личные сообщения на сайте! Ваши гарантии оплата только через сайт!
Автор: Юрист Остапенко Анастасия Валерьевна

Обсуждают (4):

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1), Татьяна (1), Екатерина Александровна (1), Михаил (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также

0 X