Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что изменится в жизни россиян в июне 2020 года

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
144 просмотров
57 дочитываний
1 комментариев

В июне начнутся выплаты семьям с детьми, приставов ограничат в списании социальных выплат, детский отдых станет более безопасным.

1 июня. Детский отдых

Право работать с детьми останется только у тех организаций отдыха и оздоровления, которые включены в специальный реестр после тщательной проверки. Те лагеря и ИП, которые в реестр не попадут, но продолжат принимать смены школьников, могут быть оштрафованы на сумму от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

1 июня. Центры занятости

Центры занятости начнут запрашивать в Едином госреестре записей актов гражданского состояния и у МВД данные, необходимые для постановки россиян на учёт в качестве безработных.

1 июня. Запрет на обращение взыскания на социальные выплаты

Судебные приставы не смогут списывать социальные выплаты для погашения долгов со счетов граждан. Запрет на это был наложен и прежде, однако при взыскании невозможно было определить, какие именно средства содержатся на счету. С 1 июня вводится специальная банковская маркировка денежных поступления, благодаря которой приставы "увидят" социальное зачисление на карту.

1 июня. Новые выплаты на детей

Родители детей в возрасте от 3 до 16 лет могут получить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Этим же постановлением Правительства для всех российских семей, имеющих детей в возрасте до трёх лет, предусмотрено пособие по пять тысяч рублей на ребёнка за апрель, май и июнь 2020 года.

14 июня. Запрет на взимание комиссии за переводы в одном банке

Банкам запретят начисление повышенных комиссий за денежные переводы между счетами физлиц, открытыми в разных региональных подразделениях кредитной организации.

17 июня. Сокращение срока получения гражданства РФ

Срок рассмотрения заявлений о приёме в российское гражданство в упрощённом порядке, поданных претендентами, проживающими либо временно пребывающими на территории России, сократится с шести до трёх месяцев.

17 июня. Отмена экзамена на знание
русского языка для белорусов и украинцев

Свободно владеющих русским языком граждан Белоруссии и Украины будут без собеседования признавать его носителями, что, в свою очередь, даст им право на приобретение российского гражданства в упрощённом порядке.

Дорогие читатели, коллеги, друзья.Оценивайте, оставляйте комментарии к публикациям, с радостью отвечу Вам тем же.

Была ли статья полезной ?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Владимир

Обсуждают (1):

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также