Тушеное рыбное филе с морковью в томатном соусе.
Любое блюдо из рыбы очень полезно, а возможных способов приготовления великое множество. Рыбное филе в томатном соусе с морковью приготовить очень быстро и легко. Отлично подойдет для семейного ужина.
Продукты:
Рыба (филе) - 1 кг
Томатный соус - 3-4 ст. л.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Сок лимона - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука для панировки - 2-3 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте рыбное филе на порционные кусочки, посолите, поперчите.
2. Обваляйте кусочки рыбы в муке.
3. Слегка обжарьте рыбу на растительном масле. Выложите на тарелку и на некоторое время отставьте в сторону.
4. Лук нарежьте мелкими кубиками и отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом.
5. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с луком.
6. Обжарьте овощи до мягкости.
7. Затем добавьте к овощам томатный соус, соль, сахар, сок лимона.
8. Накройте крышкой и протушите соус около 5 минут.
9. В кастрюлю с толстым дном выложите слой овощей, затем слой рыбы, снова овощи, рыба и т.д. Так выкладываете, пока не закончится и рыба, и овощи, верхний слой - овощи.
10. Подлейте в кастрюлю немного кипятка, приблизительно на 2 см от дна кастрюли. Накройте крышкой и тушите рыбу в томатном соусе с овощами на среднем огне около 30 минут.
11. Готовую тушеную рыбу в томатном соусе лучше полностью остудить и только потом подавать к столу.
Приятного аппетита!