Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Всемирное яблоко раздора. Как Америка и Китай делят ВОЗ и оплачивают его аферы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,86) ( 190)
3 218 просмотров
2 154 дочитываний
108 комментариев

Здравствуйте, уважаемые мои подписчики и случайные читатели.

Недавно появилась новость, которая при внимательном рассмотрении может пролить свет на некоторые моменты, связанные с пандемией коронавируса.

Отказ Д.Трампа финансировать ВОЗ

Ещё 22 мая 2020 г. Президент США Д. Трамп обратился в ВОЗ (Всемирную Организацию Здравоохранения) с требованием незамедлительно начать подготовку к независимому расследованию об ответных мерах на пандемию коронавируса в мире. Америка считает, что реформы необходимы для того, чтобы такая пандемия больше никогда не повторилась. В противном случае, Д. Трамп пригрозил заморозить финансирование ВОЗ.

Другой причиной отказа финансирования президент США назвал игнорирование со стороны ВОЗ различных предупреждающих признаков COVID-19, проявив себя слишком сильно зависимой от позиции Китая. Именно они виноваты в том, что весь мир страдает, заявил американский лидер на пресс-конференции.

Пекин скрыл от всех уханьский вирус, из-за чего пандемия охватила практически все страны, а ВОЗ является карманной организацией Китая, несмотря на то что США платят за ее содержание 450 миллионов долларов в год, а Китай – 40 миллионов долларов в год.

Какие страны и сколько платят ВОЗ можно посмотреть здесь.

Ультиматум

Фактически так и есть. Либо ВОЗ следует его (Д. Трампа) плану реформ, либо лишается финансирования из США.

У ВОЗ было тридцать дней на принятие решения. В организации заявили, что пострадают от такого решения страны Африки, большинство из которых переживают затяжной кризис.

Но что-то пошло не так, и вчера американский лидер заявил о полном прекращении финансирования и разрыве отношений с ВОЗ.

Помимо этого, видимо, чтобы лучше думалось, американский лидер объявил о пересмотре отношений с Гонконгом.

Китай заменил формулу «одна страна — две системы» на «одна страна — одна система», поэтому я распорядился, чтобы моя администрация начала процесс отмены политики льгот, дающих привилегии Гонконгу, — сказал глава Белого дома.

Реакция России

В Госдуме решение президента США Д. Трампа разорвать отношения с ВОЗ сочли недальновидным. По словам заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Чепы, разрыв отношений с ВОЗ является попыткой «переложить ответственность» за внутренние проблемы, в частности связанные с высоким уровнем заболевания коронавирусом. В связи с чем США, по его мнению, «понесут большой политический урон».

Заключение

Как говорил Попандопуло в кинофильме «Свадьба в Малиновке».

сдаётся мне, что мы накануне грандиозного шухера.

Решение Трампа о выводе средств из ВОЗ в разгар пандемии в настоящее время будет расследоваться Палатой представителей. При этом не исключено, что могут найтись страны, которые будут вести более прагматичную политику и компенсировать ВОЗ потерянные доходы.

Но, всё-таки, если сопоставлять те сведения, в которых ответственность за пандемию возлагалась то на Китай, то на Америку, всё больше приходишь к выводу, что этот коронавирус очень даже не случайно распространяется по планете.

Пандемия коронавируса — афера ВОЗ в мировых масштабах?

Вот только зачем? Есть ли у вас ответ на данный вопрос? Что вы об этом думаете? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Если вас затронула эта статья и вам есть что сказать, участвуйте в обсуждении, голосуйте и оценивайте по своему убеждению. Но оценивать публикацию желательно. И "дочитать", прокрутив до начала обсуждения - также, желательно.

Если не трудно, распространите, пожалуйста, статью среди своих подписчиков в соцсетях, где вы зарегистрированы, нажимая на кнопки со значками соцсетей под публикацией. В том числе, на длинную жёлтую полоску "Поделиться со своими подписчиками здесь на 9111.ru", расположенную под статьёй.

Приглашаю вас ознакомиться и с другими моими статьями. Полный список находится здесь Подробнее >>>

Вместе мы справимся! Берегите себя!

Квалифицированная юридическая помощь. Стаж работы - более 20 лет. Разрешение сложных ситуаций. Добросовестная работа. Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах,в т.ч., иногородних.В личной почте, по телефону + 7 (906) 459 -59-90 - консультации платные.

Интересная информация?

Проголосовали: 262

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Евграфова Елена Алексеевна

Обсуждают (60):

показать всех обсуждающих

Комментарии (108)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также

0 X