Павел
Автор публикации
Павел
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.8М

Оформление и работа по договору подряда.

80 просмотров
19 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Оформление и работа по договору подряда.

Работа по договору подряда

Любая деятельность проходит под рядом условий. В случае с договором подряда это:

Предмет договора или та цель, которую ставит перед Исполнителем Заказчик. Это могут быть подряд, направленный на удовлетворении потребностей массового потребителя или бытовой подряд. Это может быть строительные подрядные работы, проектные и изыскательские работы. Отдельная разновидность работы выполняемые по гос заказу;

Длительность подрядных работ может определяться соглашением. Особенность подряда в том, что можно выписать сроки проведения этапов каких-то работ. Например, возведение стен, прокладка коммуникаций могут отдельно прописываться по срокам;

Цена. Подрядные работы выполняются в соответствии со сметой. В зависимости от ситуации она может быть твердой либо стороны могут позволить себе выйти за рамки сметы. Может быть также предусмотрено, что подрядчик, который превысил расходы, несет за это ответственность, выполняя соглашение по цене, определенной ранее.

Чем же отличается работа по договору подряда от положения работника

Работник имеет место работы, его деятельность проходит в режиме подконтрольном работодателю. В отличие от подрядчика работник не достигает определенной цели, а выполняет определенный перечень действий.

Права работника и его обязанности строго выписаны законодательством, ограничение прав может привести к негативным последствиям для работодателя.

Подрядчик же может быть во многом ограничен в своих правах и судебная перспектива не всегда на его стороне.

Работник в случае с определенными работами, ситуациями может иметь льготы, доплаты, подрядчик же может рассчитывать на среднюю цену.

Оформление по договору подряда

Работа подрядчика тоже должна быть гарантирована. Гарантией выступает, прежде всего договор. В нем излагаются условия относительно цели договора, времени его выполнения, цены и сметы.

Трудовой договор также необходимо излагать на бумаге. Но в отличие от подряда, он должен соответствовать требованиям трудового законодательства. И даже, если это не так, то закон автоматически заполнит эти пробелы.

Так, что оформление по договору подряда не отличается от трудового договора.

Но…

Перед подписанием трудового договора, необходимо подать заявление о принятии на работу. В случае с некоторыми должностями, нужно пройти конкурсный отбор. И только после победы в конкурсе, человек имеет право на заключение договора.

В случае с государственными заказами подрядчик тоже должен пройти конкурсный отбор.

Отбор может проходить путем конкурса документов. В случае с работниками это может быть отбор, основанный на изучении предоставленных документов, претенденты могут проходить также собеседование.

В случае с подрядами, подрядчик также должен выиграть, здесь проходит только конкурс документов. В случае с государственными или муниципальными заказами могут быть установлены дополнительные гарантии, процедуры.

Важно знать, что деятельность работника не всегда фиксируется, скорее важен момент его нахождения в определенном месте. Что касается подрядчика, то его работа по договору подряда должна фиксироваться путем закрепления сведений в актах приемки работ.

В целом же подрядные отношения связаны с меньшим количеством бумаг, которые нужно оформить.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+948
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.